Les Granges brûlées
    3,8
    372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Granges brûlées ?

ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 28 janvier 2023
    Probablement un de mes films français préférés. Alain Delon magistral (il aurait égaement coréalisé le film, mais n'est pas crédité officiellement), Simone Signoret aussi, et les autres acteurs (Paul Crauchet, Bernard LeCoq, Miou-Miou, Catherine Allégret) excellents. Seule ombre au tableau, la musique de Jean-Michel Jarre (pas encore le fameux musicien qu'il est devenu, encore loin de son "Oxygène"), qui ressemble parfois aux balbutiements musicaux d'un gosse découvrant un clavier Bontempi - bref, très moche...
    Un très très grand polar rural bien d'chez nous. Je l'ai déjà vu une vingtaine de fois en tout, et je ne m'en suis pas encore lassé !
    Publiée le 8 mai 2007
    Le duel Delon/Signoret est magistral. La confrontation de ces deux personnages ressemblent plus à celle entre la France campagnarde desservie par Mme Signoret au sommet de son art et la France citadine interprétée par un Delon imposant de par sa prestation. Le tout est assez agrèable à regarder malgré quelques longueurs dans le scénario. A noter que la BO est signée Jean-Michel Jarre.
    Publiée le 3 février 2007
    Interprétation majistrale de Delon et Signoret.
    J'ai bien aimé ce film.
    Surprise de découvrir Bernard Lecocq à ses débuts peut-être ? belle prestation également.

Même si l'ambiance du tournage était pesante, rien ne parait dans le film et c'est dû au talent des acteurs
    Publiée le 8 janvier 2007
    Jean Chapot nous livre ici un film qui pourraît paraitre banal et qui l'aurait été si il n'avait pas été servit par des acteurs formidables, car si l'histoire est interessante, elle ne révolutionne rien : Bernard Le Coq jeune qui joue un adolescent alcoolique amoureux d'une Miou Miou qui était encore dans sa période mini jupe. Mais ce film vaut surtout pour son duo vedette : Alain Delon et Simone Signoret. Cette dernière joue à la perfection son rôle de paysanne et Delon, toujours charmeur sans le vouloir, est superbe en juge d'instruction obstiné. Une réussite !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 4 avril 2017
    Raymond Danon avait déjà produit La Veuve Couderc (très bon film), il produit à nouveau un film réunissant le duo Simone Signoret/Alain Delon pour notre plus grand plaisir. Les Granges brûlées c'est l'affrontement en le juge Larcher venant de la ville et Madame Rose la paysanne estimée de tous, 2 visions différentes de la vie. D'ailleurs du respect va naître entre ces 2 personnages malgré le fait que le juge soupçonne l'un des fils de Rose d'être le tueur. Jean-Michel Jarre a composé la musique déjà tout en synthé, elle est plaisante quant au film il est plutôt réussi avec une intrigue prenante même si l'on peut regretter des baisses de régimes dans le rythme passé la moitié du film ; il faut dire Les granges brûlées repose énormément sur son casting de choix entre acteurs confirmés et débutants (Miou-Miou, Bernard Le Coq...) mais la réalisation est impersonnelle.
    Pas une grande œuvre mais un bon film qui se regarde sans déplaisir.