Interprétation majistrale de Delon et Signoret. J'ai bien aimé ce film. Surprise de découvrir Bernard Lecocq à ses débuts peut-être ? belle prestation également.
Même si l'ambiance du tournage était pesante, rien ne parait dans le film et c'est dû au talent des acteurs
Un polar très prenant, sans aucun doute le meilleur film de Jean Chapot, servi par un super casting (probablement le plus beau duo avec Delon et un des premiers films de Miou Miou, alors inconnue) et l'excellente musique de Jean Michel Jarre. Vu et revu, je ne m'en lasse pas!
Ce film m’avait beaucoup marquée dans ma jeunesse. En le revoyant, il est intact à mes souvenirs. Il n’ a pas mal vieilli, bien au contraire. Du bon cinéma comme on n’en fait plus. Évidemment Simone Signoret est magistrale. Son jeu est d’une telle perfection. Et puis le grand Alain Delon, qui campe le rôle du juge, lui aussi à la perfection. Ce duo Signoret, Delon est une grande réussite. Les revoir dans ce film m’a beaucoup émue. L’ambiance est lourde, prenante, les paysages enneigés ajoutent cette sensation d’oppression. Miou-Miou fait sa première apparition dans ce film. Bernard Le Coq est surprenant et la musique de Jean Michel Jarre plaira ou pas…