A la dérive
    1,8
    324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A la dérive ?

Florence P
    Florence P

Publiée le 1 avril 2020
    Curieusement J ai bien aimé. Et puis curieusement J ai bien aimé Madonna. Pas le film du siècle mais en période de confinement c est bien passé..
    Publiée le 3 novembre 2018
    J'ai pensé voir l'un de ces nombreux films sur la survie et la solitude en pleine mer. C'est ce que j'ai vu effectivement ... Mais tellement bien joué ! de belles scènes ... Un très beau jeu d'acteur.
    Il n'y a pas à avoir peur ou à craindre une daube.
    john z.
    john z.

Publiée le 1 janvier 2017
    A l'écoute ou la lecture de certaines critiques, je m'attendais à une réelle daube !!
    Mais bon, j'ai voulu occulté toutes critiques, et quelle surprise !
    En effet, l'auteur sait nous mettre en appétit avec tous ces décors paradisiaques (la photographie y est superbe), aussi les acteurs sont très bons (je n'arrive pas à déceler ce que l'on reproche à Madonna hormis ceux qui peuvent être "actuaddict" ou/et "commerciadict")) ...
    Sans parler de la "Soundtrack" qui est superbe ...
    Bref, ma larme finale n'a pas pu jouer sur ma sensibilité et Dieu sait ....
    Une Histoire d'amour comme je les aime et contextuellement différente .. ça change !!!
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 1 septembre 2015
    Madonna la diva veut percer dans le cinéma, elle demande elle est exaucée. Enfin comme un film c’est cher faut au moins se marier pour que ça marche, chose faite avec Sean Penn et Guy Ritchie qui réalise ce film. Ce dernier n’a rien apprit de l’échec précédent, il redoublera même encore deux fois, avec la même réussite, bravo pour constance…
    Pour l'histoire c'est simple, on fait en 1h30 ce que le 2ème épisode de la saison 5 de Code Quantum a fait, personne s'en rendra compte. Sauf que là on avait Scott Bakula et Brooke Shields, et ça rend bien mieux.
    Tout le film est fait pour et par la grâce de Material Girl, fallait pas mal la montrer, le reste on oublie, d'ailleurs j'ai déjà oublié. Notons quand même les 7 razzie awards de la Madonne dans sa carrière, à un moment faut arrêter de s'acharner. Sur le film il y a aussi eu des Razzie pour pire film, pire remake, pire réalisateur et pire couple à l'écran, superbe palmarès.
    Laissons plutôt partir ce film, à la dérive, comme depuis que le script a été écrit...
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 6 février 2015
    J'ai vu ce film gratos sur Youtube étant donné les horribles critiques à son sujet. Je ne désirais pas me risquer à le louer... Eh bien, il n'en est rien! Je m'attendais à bien pire. Aussi bien quand au scénario, pas transcendant mais pas aussi lamentable que ça, qu'au jeu d'actrice de Madonna, qui s'en sort plutôt bien au final.

A vrai dire, et malgré les diverses invraisemblances, le machisme ambiant par trop présent et les quelques longueurs (sur une durée totale de seulement 1h20, hors générique!...), j'ai été presque surpris en bien. "A la dérive" n'est donc de loin pas un chef d'oeuvre, mais pas non plus le navet absolu que veulent nous faire croire certains esprits malveillants. A croire que ceux-ci détestent tellement Madonna, que peu importe le film dans lequel elle joue, ils vont injustement cracher leur haine sur elle et démolir tout ce qu'elle entreprend. En toute mauvaise foi! Mais ce comportement débile ne justifie pas un tel acharnement. Cela dit, "A la dérive" demeure film moyen qu'on ne voit qu'une fois... mais qu'il vaut la peine de voir malgré tout!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 juillet 2014
    Ce film est une utopie fantaisiste de la romance. Il idéalise les sentiments de deux entités séparées d'un fossé abyssal de différences. Madonna incarne sans discrédit, la riche mégère exécrable et irrespectueuse. Seul son petit confort ne compte; le reste n'est que du vent. Une caricature assez cinglante de la bourgeoisie. Face à elle, Adriano Giannini, modeste pêcheur et serviteur à bord d'un navire de croisière; un homme réduit à l'état d'esclave par la bourgeoise en question. Le choc des égalités sociales débute lors d'une excursion inopinée en mer où le pêcheur se retrouve seul avec la mégère sur un canot (comme par hasard me direz vous). Le canot tombe en panne, ils dérivent, se disputent, et la suite se devine à des kilomètres malgré l'évidence du contexte. Néanmoins, avant de tomber bêtement amoureux, d'un amour défiant les lois de la logique, l'homme rend au centuple le préjudice causé à son égard par la belle blonde acariâtre, la réduisant à l'état d'un objet docile et obéissant. Le message reste humoristique, mais demeure assez fort, car il n'y va pas de main morte. Là où les pouvoirs de l'argent n'agissent plus, les hommes se retrouvent sur le même pied d'égalité. Du moins, d'un point de vu éthique. Hélas, le suspens tombe vite à l'eau: ils se sont détestés puis se sont aimés, rapprochés par une sorte d'alchimie fusionnelle liée à l'isolement. Même si l'on s'enlise profondément dans la comédie à l'eau de rose, je pense qu'il est possible de se sentir concerné par cette aventure invraisemblable qui parvient tant bien que mal à transmettre une certaine dose d’émotion. Cet avis reste personnel; il est aussi possible de saisir la zappette et mettre un terme à l'empoisonnement visuel dès les 1ères minutes. Je persiste à dire que ce film saura toucher son public. Loin d'atteindre la puissance émotionnelle dégagée par Clint Eastwood dans le célèbre, " Sur la Route de Madisson", je pense que l'on peut l'adorer comme le détester; c'est au choix. A vous d'en juger. 2,5/5
    David V
    David V

Publiée le 17 octobre 2013
    exceptionnel ... tout est là les rapports des classes à travers l'amour... rarement un film m'avait autant suscité d'émotions
    Publiée le 15 août 2013
    Du déjà vu, mais avec l'accent italien. Mettre l'homme aussi bas c'est à croire qu'il n'y a que l'homme qui peut aimer. Mon cœur balance entre l'amour et l'argent quel beau sujet de film.
    L'argent coule à flot et donc elle serait avec un homme qu'elle n'aime pas à bon c'est nouveau ça!
    Le crétin de pécheur qui fait pleurer madame, on n'y croit pas un seul instant, c'est pitoyable mais la touche de Ritchie à l'anglaise nous fait un mélange de style plus que douteux ou l'image comme des cartes postales défilent sous nos yeux comme si nous attendions le début du film alors que celui ci se termine.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 juin 2013
    Une riche emmerdeuse et son employé se retrouvent coincés sur une île déserte. Une lutte des classes sentimentalo-balourde.
    Publiée le 20 mai 2013
    tres beau film je ne comprend pas la sale note qu'à eu ce film !
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 1 mars 2013
    Un film qui porte bien son nom. A la dérive est nul à chier. Madona devrait songer que sa vocation n'est pas dans le cinéma. A éviter à tout prix
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 12 février 2013
    Une bien triste comédie " romantique" ou il n'y a pas grand chose à sauver .
    Publiée le 20 octobre 2012
    Mon immersion dans le film fût presque instantané, et à partir de ce moment, impossible d'y échapper. Le jeu des acteurs m'a convaincu, particulièrement le charismatique Adriano Giannini. Cependant, certains passages sur le jeu des acteurs me laissent perplexe : j'hésite entre la faute d'interprétation et sa parfaite maîtrise. Par ailleurs, le film explore différents genres, ce qui expliquer quelques passages (surtout les transitions) peu réalistes. Mon opinion est mitigé sur le ton employé. Il est fort appuyé, laissant croire à une morale mais d'un autre côté, la manière de présenter les situations et les dialogues peut paraître presque naturelle, comme si ça devait se dérouler comme suit. Cet effet peut s'expliquer dans la seconde partie où l'intrigue est remise entre les mains d'Adriano ; on oublie ainsi la partie scénarisée du film. En conclusion, je vous recommande de visionner ce film tranchant qui vaut vraiment le coup si on se laisse "embarquer".
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
    A la dérive se laisse regarder. Les acteurs sont convaincants, et réservent de jolis moments d'émotion.
    Publiée le 15 février 2012
    "50 caractères minimum" (je vais ramer autant que le film!) C'est affligeant, j'écris des lignes et des lignes d'habitude mais là, je ne sais même pas quoi dire..