Le Manoir hanté et les 999 fantômes
    3124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Manoir hanté et les 999 fantômes ?

serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un bon film pour les enfants. C'est un film fidèle à ce qu'on pouvait attendre, un vrai Disney.
    Les critiques ont été sévères, le public visé est un public jeune qui appréciera probablement ce film, et qui divertira éventuellement les plus grands.
    Publiée le 13 novembre 2009
    Un assez bon divertissement qui provoque parfois quelques rires mais sans plus ! Eddie Murphy n'est pas mauvais dedans mais a été déjà mieux. Bref une demi-réussite. Se regarde mais se loupe sans regret.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on m'a dit :"bon ben on va voir Le Manoir hanté", je me suis dit "ouai bof, payer pour voir ça..."
    Et quelle ne fut pas ma surprise, en voyant ce très bon film, certes Disney, mais avec un Eddy Murphy dans son style et une histoire qui, malgré tout, tient bien la route. J'ai meme rigolé plusieurs fois !
    Si vous aimez Murphy, les Disney, ou si vous voulez vous divertir un peu, passer un bon moment en famille ou entre amis, n'hésitez pas !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a 999 fantômes dans ce manoir et une très bonne raison de ne pas y aller : ce film est tout sauf drôle. Et c'est tellement décevant que je n'ai même pas envie d'en faire une critique plus étoffée. A bon entendeur...
    Publiée le 28 janvier 2008
    Le film ressemble plus à une grosse publicité pour vanter les mérites du manoir hanté d'un grand parc d'attractions, Eddie Murphy n'est ni crédible ni comique et le scénario est du genre vu et revu. Mis à part quelques effets spéciaux réussis on s'ennuie beaucoup...
    Tom P
    Tom P

Publiée le 29 septembre 2006
    Les decors et effets speciaux sont magnifiques... Je ne savais pas que le film etait tire de l'attraction du PArc et non l'inverse... J'ai préféré l'attraction : elle fait vraiment plus peur !!! :-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    A voir si vous êtes fans d'Eddie Murphy. Ce qui n'est pas du tout mon cas...
    Les enfants s'amuseront peut-être, mais pas leur parents.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le décor est vraiment super, on est bien dans l'ambiance et on peut enfin mettre des significations sur ce qu'on voit dans le manoir de Disney. Cependant, le scénario mériterait d'être beaucoup plus approfondi bien qu'assez intéressant... Enfin, il ne faut pas trop que ca fasse peur, c'est un Disney et donc surtout pour les enfants : à voir pour le décor mais pas pour l'intrigue !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C' est un super film : je le conseille à tout le monde d'aller le voir et les effets spéciaux sont bien fait, il n'y a rien à dire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof...ce film est un peu décevant. Pourtant, l'esthétique séduit, mais le scénario est un peu tiré par les cheveux. Dommage qu'il ne fasse pas un peu plus peur, mais bon en même temps c'est un film famillial. Quelques séquences assez bien tout de même.Un film distrayant, mais qui ne fait pas peur et qui ne fait pas rire non plus, sa aurait pu être beaucoup mieux.
    Ballou05
    Ballou05

Publiée le 25 février 2010
    Heu une étoile de la presse... ??? C'est vraiment abusé. Je reviens à l'instant du cinéma et j'avais déjà lu quelques critiques pas très bonnes. Et je suis ressorti plutot statisfait de mon après midi ! Si vous connaissez bien l'attraction, le film sera très agréable, avec pas mal de clin d'oeil. Sinon, disons que c'est un divertissement en famille, durant lequel de superbes décors et effets spéciaux défileront devant vos yeux.
    Voilà mon avis, je trouve la presse super critique, car, croyez moi, j'ai vu bien pire, mais alors bien pire...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, il fait surtout rire mais avec des petits sursauts et quelques frayeurs, toutefois il reste un bon film drôle dans la magie de Disney, film à voir pour un bon moment et un Eddie Murphy vachement drôle.
    Au secours !!!!
    C'est un film américain comme on les aime, scénario issu d'un adolescent prépubere, intérêt ????.
    Si vous aimez les nanars, allez-y, foncez !!
    C'est tout simplement minable et honteux que Walt Disney puisse produire un tel film, rendez-moi mon argent !!
    Meme Eddie, un de mes acteurs préférés, ne trouve pas sa place ici, le scénario est digne d'un jeu de rôles créé par un gamin de 10 ans.
    En bref : Pitoyable.
    Silvernico
    Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
    C'ets un très bon divertissement pour toute la familles. Eddy Murphy joue vraiment très bien, et il est toujours aussi marrant. De plus on retrouve bien l'ésprit du chateau hanté de Disney. les personne qui y sont déja allé, vont y voir des scènes familières.
    Olivier R., aka TicTac
    Olivier R., aka TicTac

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film commence par un superbe générique, qui retrace les tragiques événements du manoir (d'ailleurs, restez aussi jusqu'au bout du générique de fin, une petite surprise vous y attend).
    Si le film est très sympa à regarder, il pourrait en énerver certains, en particulier lors du premier quart d'heure, car il faut apprécier l'humour d'Eddie Murphy. Une fois que la petite famille est arrivée au manoir, le rythme est soutenu : on enchaîne aventure, rires, émotions, sursauts... bref, du tout bon !
    De plus, l'esthétique de l'image est superbe, le directeur de la photographie ayant fait un travail magnifique. Et, les effets spéciaux sont splendides. Le film regorge également de clins d'oeil à l'attraction dont il s'inspire (les maisons hantés des parcs Disney). D'ailleurs, ce film pourrait être considéré comme une attraction : on s'installe dans son siège et on profite du film sans penser au reste, et on ressort de la salle sans se prendre la tête !
    Petite fausse note, la fin est un peu trop convenue et trop chrétienne à mon goût... Je finirai en signalant la superbe bande-son du film, BRAVO :)