Le Manoir hanté et les 999 fantômes
    3124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Manoir hanté et les 999 fantômes ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 14 juin 2011
    On retrouvera dans "le Manoir Hanté et les 999 fantômes" une comédie pour petits et grands avec Eddy Murphy dans le rôle principal.
    Malheureusement, à partir d'une histoire trop classique aux rebondissements malheureusement peu nombreux qui donne l'impression d'être face à un film ayant subi de multiples coupes pour ne pas dépasser l'heure et demie, Rob Minkoff signe un long-métrage très médiocre. Pas assez horrifique, stressant et novateur pour les adultes et relativement impressionnant pour les plus jeunes (en dessous de 6-7 ans, attendez-vous à ce que vos enfants soient quelque peu apeurés par la vision du film à commencer par un générique inquiétant), le récit a du mal à trouver son équilibre. Certes un film qui ne marquera pas les mémoires, mais une comédie familiale dans la lignée de la filmographie de l'acteur.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 18 juin 2008
    une surprise! un eddie murphy en forme ,une réalisation soignée et classieuse, une bonne histoire, des effets spéciaux réussis, de bons maquillages...s'ajoute à ça quelques frissons bon enfant et une touche d'humour bien venu. bonne soirée!!
    didou79
    didou79

Publiée le 15 octobre 2013
    un gros navet signer disney avec un eddy murphy qui est plus énervant que droles dans le role titre du film
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on m'a dit :"bon ben on va voir Le Manoir hanté", je me suis dit "ouai bof, payer pour voir ça..."
    Et quelle ne fut pas ma surprise, en voyant ce très bon film, certes Disney, mais avec un Eddy Murphy dans son style et une histoire qui, malgré tout, tient bien la route. J'ai meme rigolé plusieurs fois !
    Si vous aimez Murphy, les Disney, ou si vous voulez vous divertir un peu, passer un bon moment en famille ou entre amis, n'hésitez pas !!!
    Publiée le 29 août 2009
    Cette parodie surf sur la vague des films d'horreur des années 2000 se déroulant dans des maisons hantés se trouvant être d'anciens hôpitaux psychiatriques ou manoirs de savant fou, du type 13 fantômes, La maison de l'horreur ou autre Darkness. Elle pourra dont faire (un peu) rire qui aura vu ces films, et peut-être les enfants également, mais guère plus de monde.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 24 juin 2017
    Comédie sympathique à voir,particulièrement en famille.J'ai beaucoup aimé l'histoire,bien qu'elle manque d'originalité je l'accorde.La réalisation est vraiment pas mal et les décors,notamment le manoir sont vraiment chouettes.
    Je ne comprends pas trop pourquoi ce film s'est fait descendre par les critiques,mais je ne partage pas leur opinion.
    Murphy est assez convaincant,mais je reconnais que c'est loin d'être son meilleur film.
    Mais la famille de son personnage est bien assortie avec lui.
    Dommage pour les répliques,elles manquent un peu de piquant et surtout d'humour.
    En revanche la bande originale est nulle.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 11 septembre 2023
    Ce long métrage retrace l'histoire d'une famille qui va se retrouver piégé dans un manoir hanté. Le scénario est assez simple en apparence mais il apparaît plus fouillé qu'au premier abord. On est en réalité entre le conte et une histoire typique pour Halloween. Le but étant de montrer au très jeune spectateur l'importance d'affronter ses propres peurs. Voilà donc de quoi résumer ce conte cinématographique.
    Il est donc certain qu'à travers les yeux d'un adulte les différentes péripéties que subit cette famille sont prévisibles. Cependant un enfant dont le bagage culturel sera moindre arrivera à y trouver son compte. Mais il est clair que ce n'est pas servir le jeune spectateur que de lui offrir un spectacle aussi simpliste et manichéen.
    Un film destiné aux jeunes enfants : divertissant sans plus.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 janvier 2010
    Le manoir hanté et les 999 fantomes est certainement la plus grande déception des films Walt Disney. Le scénario est plat, la mise en scène de Rob Minkoff est un échec, le casting est à revoir et pour finir le film est très lourd et très vite ennuyeux. Ça vaut un 03 / 20.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 8 mai 2014
    "Le Manoir hanté et les 999 fantômes" aurait pu briller, en effet, les bonnes idées sont nombreuses mais souvent très mal exploitées. Alors, l'objectif du réalisateur, Rob Minkoff, était de mélanger film d'horreur fantastique avec la comédie pour faire un divertissement familial. Pour cela, il a choisi Eddie Murphy pour tenir le rôle principal, le moins que l'on puisse dire, c'est que ce n'était pas un bon choix, l'acteur en fait vraiment beaucoup trop, et son potentiel comique est très aléatoire, parfois très drôle, parfois franchement lourd. De plus, les effets spéciaux ne sont pas vraiment tops. Alors, même si certaines scènes sont réussies et que Terence Stamp est plaisant, on n'est pas très emballé par "Le Manoir hanté et les 999 fantômes".
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 28 janvier 2011
    On est loin de l'ambiance lugubre et presque poétique du Manoir Hanté de Disney. Le film est clairement destiné aux enfants, il n'est pas vraiment drôle et Eddy Murphy est agaçant. Si l'histoire pouvait être réutilisée dans un vrai film, ce serait sympa (et avec un peu plus de suspense, s'il vous plaît).
    Publiée le 28 janvier 2008
    Le film ressemble plus à une grosse publicité pour vanter les mérites du manoir hanté d'un grand parc d'attractions, Eddie Murphy n'est ni crédible ni comique et le scénario est du genre vu et revu. Mis à part quelques effets spéciaux réussis on s'ennuie beaucoup...
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un bon film pour les enfants. C'est un film fidèle à ce qu'on pouvait attendre, un vrai Disney.
    Les critiques ont été sévères, le public visé est un public jeune qui appréciera probablement ce film, et qui divertira éventuellement les plus grands.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 30 décembre 2008
    Un très bon divertissement pour un fan de Disneyland comme moi. Drôle et bien foutu voilà sans bien sûr atteindre les sommets des autres films de Murphy...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 24 décembre 2009
    Une gentille comédie fantastique, on se prends pas la tête et c'est assez amusant.
    Un bon film.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 9 août 2008
    un agent immobilier maniac du travail decide de transformer un manoir en magnifique residence. Seulement ce qu'il ne sait pas est que ce manoir est hanté. Eddy Murphy toujours si peu crédible, voire meme médiocre. Un film pour enfant qui nous rappellera la fameuse attraction "La maison hantée" du parc Disneyland. Le scénario finira comme les murs de ce manoir: en poussière!