Le Manoir hanté et les 999 fantômes
    3124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Manoir hanté et les 999 fantômes ?

Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 9 juillet 2017
    Les studios Disney se sont inspirés de leur attraction pour en sortir un film. S'il est distrayant ce film n'a rien d'extraordinaire. Il est tenu par un excellent Eddy Murphy
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 avril 2010
    Un film assez appréciable avec une bonne ambiance...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Un bon Eddie Murphy, dommage que l'humour ne soit pas assez perçant, car l'histoire de base et la fin sont bonnes.
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 12 novembre 2014
    Eddy Murphy est un acteur dote d'un don pour nous faire rire! Se film a été fais pour lui. Très drôle.
    Publiée le 2 mars 2012
    oe bof c pa terrible nn plus on na vue pire en féte il on pa voulu ke sa fasse si peur ke sa pour ne pa "boulversé" lé gosse pfff
    Robrex
    Robrex

Publiée le 29 octobre 2018
    Les fanas du parc de Disneyland connaissent tous la fameuse attraction du manoir hanté. Et bien après l'attraction des pirates qui a eu le droit à son adaptation au cinéma, à savoir la mythique saga "Pirates des Caraïbes", l'attraction du manoir hanté a aussi droit à son film, je veux bien sûr parler du "Manoir Hanté et les 999 Fantômes". Sorti un an après le premier "Pirates des Caraïbes", "Le Manoir Hanté et les 999 Fantômes" reste fidèle à l'attraction d'origine, on y retrouve bien les éléments, comme le fantôme de la mariée, les corbeaux, les squelettes, l'esprit d'une voyante dans une boule de cristal, et bien évidemment les bustes qui chantent a capella. Seulement, contrairement à "Pirates des Caraïbes", ce film est vraiment juste moyen et n'atteint vraiment pas un niveau aussi intense. C'est un film qui n'est pas foncièrement mauvais, avec des trucs intéressants, mais dont les défauts sont très flagrants et c'est assez dommage. Avant de me défouler un peu, je vais commencer par aborder les points positifs du film : Déjà, les décors sont plutôt bons, ça nous rappelle beaucoup l'attraction de Disneyland. Y'a une certaine ambiance horrifique qui fonctionne plutôt bien et qui rentre bien dans le cadre du film, et qui peut éventuellement nous rappeler l'attraction aussi. Certains personnages fonctionnent bien, les effets spéciaux restent corrects malgré le temps qui a passé et le film regorge quand même de scènes d'action assez prenantes. Le scénario du film peut éventuellement passer même s'il est pas extra. Seulement voilà, les défauts du film : Le rythme est beaucoup trop rapide, l'humour est quasi insupportable, même si y'a deux ou trois vannes rigolotes, avec un Eddie Murphy qui cabotine comme jamais. La romance du film est complètement clichée et bâclée et ne fonctionne quasiment pas. Y'a énormément de fautes de goûts qui font sortir du film, des moments qui peuvent être intéressants mais qui sont mal exploités. Y'a vraiment aucun rebondissement prenant dans le film, sauf peut-être vers la fin et la révélation finale (no spoil) qui est quand même assez banale. Mais l'humour pose vraiment un problème. L'émotion, en plus, n'a pas trop d'impact. Sans compter que la musique est complètement oubliable, et que contrairement à "Pirates des Caraïbes", le film n'a pas de thème marquant. Au niveau des acteurs, comme je disais, Eddie Murphy est insupportable et un mauvais choix de casting. Le mec en fait trop constamment, ses gags sont pas drôles et tombent à plat, on a clairement l'impression de voir Axel Foley dans le film, et presque tout le film se repose sur lui, ce qui est très embarrassant. Marsha Tomason, par contre, joue plutôt pas mal et a du charme. Les deux gamins joués par Marc John Jefferies et Aree Davis sont assez attachants et débrouillards. Nathaniel Parker en tant que propriétaire du manoir est bon, mais ne dégage pas un grand jeu non plus. Terence Stamp se débrouille plutôt pas mal, mais son personnage n'a pas de réelle profondeur. Le duo Wallace Shawn/Dina Waters est assez énervant, Jennifer Tily correspond bien au personnage de la voyante, et le reste du casting va et vient. En conclusion, "Le Manoir Hanté et les 999 Fantômes" est un divertissement sympa, mais quand même décevant. Ça peut bien rappeler l'attraction de Disneyland, mais c'est pas non plus un film marquant et grandiose. Honnêtement, malgré ses nombreux défauts, j'ai pas passé un si mauvais moment que ça, et je peux éventuellement le conseiller pour ceux qui aiment l'attraction.
    Publiée le 26 juillet 2011
    marrant dans l'ensemble avec un peu du surjoue de la part de eddie murphy comme toujours mais le scénario correcte,adapté de l'attraction a Dysneyland Paris, on revit un peu le trajet de l'attraction géante!
    Publiée le 14 août 2014
    Franchement, faire un film avec un scénario basé sur l'attraction Haunted House de Disneyland (que je kiffe), il fallait oser ! Et c'est ça que j'aime chez Walt Disney Pictures : avec des projets tels que ce long-métrage, Pirates des Caraïbes ou encore Maléfique, le studio prouve qu'il a de l'audace ! Le Manoir Hanté et les 999 Fantômes est une comédie fantastique que j'ai adoré durant mon enfance et que je trouve plutôt pas mal aujourd'hui ! Côté humour, il y a des répliques et des situations très drôles, des personnages amusants (Jim Evers, Madame Leota, les domestiques, les statues qui chantent, le couple pot de colle ect...) et bien sûr le célèbre Eddie Murphy ! Pour ce qui est du registre fantastique, on retrouve tout les stéréotypes de la vieille demeure hantée, la direction artistique est plutôt bonne et c'est dingue à quel point les décors sont fidèles à ceux de l'attraction originale. J'ai bien aimé la bande originale qui est simple mais très efficace ; en particulier lors du générique introductif. Enfin pour un film de 2003, les effets spéciaux sont assez bons. Bref, un bon divertissement familial avec notamment des personnages très charismatiques. Mais je suis quand même entièrement pour le projet d'un remake produit par Guillermo del Toro.
    Tetro26
    Tetro26

Publiée le 1 novembre 2021
    Excellent film pour Halloween, j'ai passé un très bon moment. Il y a de bon effets spéciaux pour l'époque. Je ne comprends pas tout ces avis négatifs. De plus on retrouve un Eddy Murphy illarent comme d'habitude.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 juillet 2017
    Ce film Disney adapté d'une de ses attractions est loin d atteindre le niveau de Pirates des Caraïbes. Mais dans l'ensemble il rempli plutôt bien sa fonction de divertissement familial. Alors oui Eddie Murphy tente en vain de renouer avec son succès passé en en faisant des caisses, le scénario semble avoir été écrit au fur et à mesure du film, il y a plein d'autres gros défauts mais dans l'ensemble j'ai trouvé ça pas si mauvais.
    pelu
    pelu

Publiée le 2 janvier 2015
    Pour voir ce film il faut avoir à l idée qu' il s agit d une adaptation de l attraction phare de Disney haunted mansion et aimer le monde Disney... Partant de là on peut juger ce film qui s avère complètement bancal... On ne sait pas si le film est destiné au plus jeune , aux adultes ...au vu de certaines scènes je doute que les plus petits apprécient.... Le scénario n est pas très original voir même peu crédible je m attendais pas à ça... Eddy Murphy est pitoyable voir insupportable mauvais choix... La maison est mal mis à contribution et elle ne sert que de décors .... Quelque clichés nous rappellent l attraction heureusement ( mme leota , les statues... ) pour le reste le film passe rapidement par son manque d intérêt dommage il y avait matière à faire un petit truc sympa
    Abarai
    Abarai

Publiée le 6 mars 2011
    Rhalala, Eddie Murphy n'arrive décidément plus à grand chose. Le manoir hanté et les 999 fantômes est un film sans envergure, au scénario convenu, à l'humour grossier et qui en plus ne fait même pas peur. Heureusement que les jolis effets spéciaux sauvent un tout petit peu cette faible production Disney.
    belo28
    belo28

Publiée le 20 décembre 2010
    c'est vraiment lamentable! Eddie Murphy est mort cathodiquement parlant il y a bien longtemps!!! La présence de Terrence Stamp rattrape la catastrophe!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 16 novembre 2019
    Disney se lance dans l'horreur mais avec humour et magie forcement. Bien sur, on pense tout de suite au navet et c'est bien le cas ! Cette histoire de fantômes est loin de nous faire mourir de rire ou de peur mais d'ennui cela est certain ! Trop effrayant pour de jeunes enfants avec des zombies bien réalisés et malgré un Eddy Murphy qui n'est plus que l'ombre de lui même. Ce film ne peut plaire à aucun public, c'est même un calvaire ! La ou on peut tout de même féliciter Disney c'est que le film est fidèle à son attraction, on retrouve l'univers et les pièces biens connues de la maison hantée, même la sensation finale y est reproduite : une grande déception, filons vite vers l'attraction Pirates des Caraibes !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 décembre 2008
    un film pour les gosses, qui se laisse regarder, eddie murphy en fait des tonnes pour l'aider à décoller...sans plus...