Publiée le 10 avril 2012
Je n'ai pas du tout accroché, trop glauque pour moi. Les dessins sont réussis mais l'atmosphère est vraiment spéciale... Une petite déception. Néanmoins, cette Triplette a le mérite de sortir de l'ordinaire.
J'ai adoré l'ambiance de film. La France des années 70 y est vraiment bien représentée. Pas beaucoup de parôles mais le scénario est pourtant très intéressant . La musique Jazzy joue un rôle majeur dans la beauté de cette animation. A regarder en famille.
De la poésie, du silence, de la musique. Vous rajoutez un trait de crayon complétement anticonformiste et caricatural, des personnages presque muets, un chien reveur obsédé par les trains. Voila qui vous fait un petit bijou d'animation.
Une grosse déception. Certes les images sont splendides mais ce film pourtant court est d'un ennui profond...Ceci est surement du à l'absence TOTALE de dialogues...Reste quelques scènes amusantes et agréables mais on est loin d'un chef d'oeuvre.
le chien est génial Bruno est blessé par le train électrique. Il en gardera un traumatisme qui se manifeste par des aboiements systématiques quand il aperçoit un train ..Qu'on se le dise, LES TRIPLETTES DE BELLEVILLE valent vraiment tripette, ne les loupez pas!!! Humour fin et acerbe, graphisme rétro et inventif, rythme trépidant et oxygéné, tout est parfait, que voulez-vous !
Un p'tit dessin-animé comme on les aime:des dessins amusants et attirants, un bon humour et une aventure trépidante sans être trop longue.Les personnages, plutôt excentriques, sont attachants et inoubliables; et la musique est tout simplement magique.Ce p'tit film "muet" ne manque de rien...
mais comment peut-on ne pas aimer ce film? ceci dit, chacun ses goûts, certes. cependant il a de multiples qualités indéniables! il fleure bon la vieille france et les clins d'oeil y sont nombreux. Chomet nous emmène dans un monde où le silence est d'or, car l'image suffit à tout dans ce superbe film d'animation.
Le charme opère dès les premières minutes avec des musiques, un dessin bref une ambiance pleine de nostalgie. Malheureusement, le film ne décolle pas, on s'ennuie même. J'ai été très déçu notamment vis à vis des critiques très élogieuses à son égard. Pour moi, c'est très loin d'être un chef d'oeuvre d'animation ...
GRANDIOSE, super dessin animés qui a sus se démarquer grace à son univers, ses dessins et ses magnifiques chansons. A voir et à revoir sans concession.
Très bon film d'animation. Très original, car muet. Très triste, atmosphère de chagrin... Histoire originale. Le tout est très stylisé. On ne s'ennuie pas, car il n'est pas trop long. A chaque instant c'est génial. Pourquoi pas 4 étoiles ? Parce que la seconde fois que je l'ai vu, je crois que j'ai légèreùment moins apprécié... Mais c'est personnel. Ca n'enlève rien à la beauté de ce film très comique.
Une pure merveille du cinéma d'animation ! C'est beau, original, exagéré mais à la fois réaliste, drôle... La musique est excellente, les dessins sont riches et magnifiques.