Je trouve l'idée originale très bonne, les graphismes bon, la musique quasi-exceptionnelle (vraiment une bonne BO), et surtout des détails et clins d'oeil qui sont très intelligents et qui font sourire. Ce film a des qualités et il mérite pour cela d'être vu. Mais voilà, malgré toutes ces qualités, je me suis ennuyé. C'est malheureusement trop lent (à mon goût du moins) et j'attendais mieux du scénario. Dommage...
Excellent! Malgré l'abscence de dialogues, on arrive très vite à cerner les personnages qui ont une personnalité et une profondeur très développée. L'histoire est très originale et évolue de manière régulière, alors qu'on s'attend souvent à avoir des passages longs. Les musiques très entrainantes et l'humour ranime l'ambiance assez sombre des dessins. Bref, une oeuvre très émouvante, amusante et une chouette histoire. A voir
Excellent film ! Rien à dire : les dessins sont sublimes (très bonne idée d'éxagérer les traits des personnages et des objets), les références sont bien vues et il y a beaucoup d'humour. Un des meilleurs films de l'année !
Hourrah! Dans ce dessin animé, il n'y a pas de filles à gros seins amoureuses d'un type sans interêt, pas de chansons niaises, pas de mariage, pas d'aventurier au regard clair, pas de paroles. Les filles ont 80 ans et elles sont du tonnerre! Bravo! Avec une mention spéciale pour la pêche à la grenouille,j'en rigole encore!
Devant tant de critiques positives, je tiens a donner mon avis qui est beaucoup plus reserve sur ce film, afin que d'eventuels nouveaux spectateurs ne se sentent pas trop trahis... Moi qui adore les films d'animation (le voyage de chihiro par exemple), en particulier pour leur imagination et leur creativite, j'ai trouve ce film : mal dessine, tres glauque et sans interet. De plus je trouve le scenario (peut-on appeler ca un scenario?) debile. Nous etions 4 dans la salle, la semaine de la sortie, et un peu moins a la fin du film...
Tout ce que je déteste dans l'animation : des personnages d'une laideur sans nom, une ambiance glauque et aucun dialogue ( j'attendais des répliques savoureuses ). Dommage, l'histoire aurait pu être sympathique.
Un formidable travail tant du côté musicale (une superbe B.O avec la participation du chanteur -M-) et un véritable exploit du côté du dessin (un mélange exquis entre lanimation 2D, la 3D et des images réelles). Le film de Sylvain Chomet nous fait partager la vie particulière et originale de Madame Souza et de son petit fils Champion, qui dès son plus jeune âge fait du vélo avec sa grand-mère. Un vrai passionné qui va même participer au Tour de France. Une qualité graphique et technique irréprochable nous plongeant au coeur de Belleville, une ville qui se retrouve en plein centre de Paris, puis qui se mélange aux paysages de New York. Si bien quà la fin, on ne sait plus où lon se trouve ! Des personnages hyper caricaturés, où lon retrouve avec beaucoup démotions des personnages haut en couleurs, comme Ivette Horner, Fred Astaire, et bien dautres encore. Ce bijoux de lanimation Française est un pur régal !
Amateurs de vieille France, que ce soit notre drôle d'Yvette Horner ou Poupou le cycliste, amoureux d'Amélie et de ses crèmes au caramel, amateurs de graphisme oniriques et de vieilles chansons bien de chez nous... Amateurs de ce qui fait qu'on nous aime et nous déteste partout dans le monde, courrez-y ! Vous découvrirez un vrai petit ovni tout joli et entraînant!
Quel déception, déjà après avoir lu le premier Tome de Léon la came de SYlvain Chomet avec de Crécy au dessin, on avait un sentiment d'incompréhension.ET ce n'est pas tant entrer dans cet univers qui est difficile, c'est d'en tirer des émotions, car aucun personnage dans ce film ne sort du lot, avec le pari du muet, ça leur enlève encore plus de consistance,et, au final,le personnages nous sont tous plus ou moins antipathiques.On surfe sur la vague du rétro façon"Paris années 30"sans donner de magie, d'atmosphère.Pour imager cela je parlerai de la bande son, un son quasi absent mise à part la chanson entetante des triplettes.Des répétitions pas franchement utiles (le chien qui aboie au train.)et trop peu de gags et des longueurs font de cette histoire un triste petit film d'animation.Reste le graphisme et la patte De Crécy.vraiment dommage. En matière de dessin animé rien de plus à se mettre sous la dent que le grand Bill Plympton et l'immense Myasaki...
D'accord, l'action est lente mais quel coup de crayon ! Les dessins sont sublimes (proches de Du Crécy) et je pèse mes mots ! La poésie est au rendez vous, pas de dialogue superflu mais des images simples et marquantes !
Avec beaucoupe de regrets, je ne donne qu'une étoile à ce film que je suis allé voir sans a priori si ce n'est positif. Joliment dessiné et mis en musique, il manque cependant de rythme avec des répétitions un peu lourdes et un scénario qui manque de nerfs et d'originalité qu'il a parfois. Je ne regrette pas d'y être allé, mais peut mieux faire sans problème.
Ce film est incontestablement une réussite d'un point de vue graphique, mais on s'ennuie durant toute sa durée. On a du mal à apercevoir un scenario qui tienne la route.