Albert
Publiée le 9 avril 2024
Pourquoi chaque dessin transpire la maladie ? pourquoi il n'y a pas un seul dialogue, pourquoi ce scénario est totalement vide, pourquoi autant de scènes obscènes ?
Là où Chomet marque des points (les seuls à vrai dire, c'est dans l'humour décalé et son style iconoclaste). Malheureusement, son film se perd dans une histoire abracadabrante et on s'ennuie vite avant la fin du film... Et c'est vraiment dommage car le dessin animé commençait sur des chapeaux de roues, avec un Charles Trénet plus vrai que nature. L'absence de dialogues rajoute de la frustration à un spectateur déçu...
Encore une déception encouragé par télérama. Café/Drogue est un mauvais mélange monsieur les scenaristes et réalisateurs. Je rigole encore de ce navet & pourtant je l'ai regardé en 2003. Quand on me demandera quel a été le film le plus mauvais qu'il m'ait été donné de voir je citerai votre film sans hésitation.
Je ne comprends pas que ce film soit mieux noté sur Allociné. C'est vraiment dommage car c'est un dessin animé génial. Une histoire ébouriffante, original et romanesque, un dessin rétro très travaillé et exceptionnel, des personnages plus qu'attachants (bien qu'ils ne prononcent jamais un mot), une musique géniale et une atmosphère glauque et mélancolique. Je trouve celui-ci meilleur que l'illusionniste du même Sylvain Chomet. Le film est parsemé de multiples hommages: Fred Astaire, Django Reihnart,Jacques Tati,... Un véritable bijou iconoclaste d'animation
Une pépite ce film d'animation, c'est tellement bien fait avec une excellente histoire et des dessins splendides. Les personnages sont très attachant. Un régal! 5/5
le chien est génial Bruno est blessé par le train électrique. Il en gardera un traumatisme qui se manifeste par des aboiements systématiques quand il aperçoit un train ..Qu'on se le dise, LES TRIPLETTES DE BELLEVILLE valent vraiment tripette, ne les loupez pas!!! Humour fin et acerbe, graphisme rétro et inventif, rythme trépidant et oxygéné, tout est parfait, que voulez-vous !
Ce film, qui raconte la vie d'un cycliste enlevé par la mafia, est un GRAND film! Style génial, drôle trash, humour noir et exagération ce qui donne quelque chose de bien à ce film.
J'ai adoré l'ambiance de film. La France des années 70 y est vraiment bien représentée. Pas beaucoup de parôles mais le scénario est pourtant très intéressant . La musique Jazzy joue un rôle majeur dans la beauté de cette animation. A regarder en famille.
Aucune idée originale, un scénario proche du néant, un humour niveau zéro, des dessins de mauvaise qualité et un univers sale et malsain...
Bref je ne me suis pas ennuyé pendant ce film, j'étais carrément mal à l'aise et me languissais de voir enfin la fin.
Je me demande comment on peut apprécier ce dessin animé en ayant vu des oeuvres comme Kirikou, les films de Miyazaki...
Tout ici est prévisible, déjà-vu. L'imagination est en berne et ce film coule comme le Titanic. Ne soyez pas du naufrage...
Je n'aime pas descendre des films mais je n'ai trouvé aucun point positif à celui-ci. Il figure au panthéon des pires films que j'ai vu, et j'en suis désolé pour l'animation française.
Avec ses gueules et ses corps atypiques, ses drôles de personnages, sa quasi absence de dialogue et ses scènes amusantes (prenez la scène de la course poursuite vers la fin), Sylvain Chomet réalise ici un véritable bijou d'animation. Un vrai régal.
Là où beaucoup parlent d'un chef d'oeuvre de l'animation, moi je parle d'une curiosité de l'animation. Il y a des moments intéressants, d'autres très réussis mais aussi certains où le réalisateur passe complètement à côté. Le film à le mérite d'être original et de jouir d'une animation aux petits oignons. La musique est très belle. Pour être honnête à la fin du métrage j'ai cherché où il voulait en venir et j'avoue que je suis perplexe.