Publiée le 21 juillet 2009
Reprendre un film nul pour en faire un autre nul, c'est un peu vain! Si Woody Allen avait fait ça avec la notoriété qu'il a acquis ensuite, ç'aurait été limite scandaleux. C'est pas drôle, facile, et ennuyeux. Un petit délire entre potes tout au plus!
Woody Allen s'empare d'un sous-James Bond fauché japonais, engage de nouveaux acteurs et écrit de nouveaux dialogues qu'il colle sur les images. Evidemment ces dialogues sont décalés et les personnages s'entretuent donc maintenant pour obtenir une recette de cuisine. Idée originale mais qui s'essouffle sur 1h15, il faut tout le talent de dialoguiste de Woody pour nous faire rire jusqu'au bout. Excellent générique de fin.
Pour un de ses premiers films Woody Allen a détourné une série B japonaise pour en faire un film avec une intrigue sans queue ni tête. On ne peut que s'incliner devant l'originalité de cette oeuvre qui réserve parfois des scènes franchement drôles.
Le concepte du détournement d'une sorte de James Bond asiatique est excellent. Des producteurs qui avaient achetés les droits de ce film n'arrivant pas à le sortir aux états-unis, ont décider de le confier à un jeune talent de l'époque qui deviendra l'un des plus grands realisateur de ce siècle: Woody Allen! A partir de là Woody Allen avec ses amis et sa femme remonte le film entièrement en refaisant l'integralité de la bande son et des voix des personnage eux-même créant un film dont l'histoire est certe quelque peu incompréhensible mais vraiment délirante et très drôle.. Les courtes apparitions de Woody Allen qu'il rajoute au montage sont bien amusantes et dévoilent une part du génie qui fera sont succés plus tard..
Premier film de Woody Allen. Celui ci est complètement déjanté. Woody Allen double un film d'espionnage en le faisant passer pour une comédie légère. Et oui, un grave problème est survenu, la recette de la salade d'œuf a été volée. Bon je dois dire que c'est sympathique, mais l'humour devient rapidement lourd. Mais c'est un premier essai qui n'est pas totalement raté mais qui est surtout très original par sa forme.
Ni fait, ni à faire, ce "grand détournement" de Woody ALLEN; tout au long du métrage (enfin jusqu'à ce qu'on sature ce qui arrive heureusement très vite), on enrage de devoir supporter ce doublage que ne peut être qualifier que de débile et d'être privé de la VO d'un film qui n'a pas l'air si mal que ça (dans le genre pop japonais des années 60, qui a tant inspiré KILL BILL)