Jennifer 8
    3,2
    550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jennifer 8 ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 20 mai 2013
    Un excellent scénario , un bon casting , voila de quoi faire un honnête thriller ..
    dai72
    dai72

Publiée le 27 juin 2009
    Parfois je n'ai pas l'impression de voir le même film que ce que je peux en lire, finalement c'est peut-être ça les goûts et les couleurs. En tout cas, ce film ne m'a pas plu, je l'ai trouvé mou, ça démarre au bout d'une heure, l'histoire manque de crédibilité et de rythme et on ne sent pas de plaisir venant des comédiens. Bref, j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout et au moment du générique, j'ai poussé un "ouf" de soulagement!!
    Publiée le 19 mai 2009
    Un bon thriller, très noir, à l'image des conditions climatiques des lieus de tournage (comme dans Seven). Le suspense est maintenu jusqu'au bout (la fin, sans être spécialement réussie, est assez surprenante). Si Andy Garcia en fait des tonnes comme d'habitude (voir les nombreuses séquences où il s'énerve ...), Uma Thurman est vraiment parfaite dans le rôle du temoin aveugle.
    Philcroc
    Philcroc

Publiée le 23 décembre 2019
    Un excellent thriller plutôt mal connu qui mérite le détour pour un trio d'acteurs exceptionnels. Andy Garcia, Uma Thurman éblouissante en aveugle et John Malkovitch en inspecteur cynique. On est pris par cette enquête sur un tueur en série mystérieux autant que très bien informé. À voir sans hésiter.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
    J'ai adoré ce film au travers son intrigue et le couple d'acteur que j'adore. Le tout mixer est absolument scotchant et il est impossible de se détaché de ce film.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 19 janvier 2009
    Un excellent film de tueur en série. Loin du côté grand spectacle développé dans le cinéma plus tard, Jennifer 8 s'axe sur la recherche d'un homme qui cesse de tuer dès que l'on est sur ses traces. Le duo Garcia / Henriksen fonctionne à merveille autant que Garcia / Thurman est romantique dans ces circonstances dramatiques. Un scénar qui tient la route, une enquête intelligente et un flic impliqué, attaqué par un John Malkovich en pourriture policière qui nous amène à douter nous aussi. Casting performant, scénar intelligent, ambiance pluvieuse... Une réussite.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 8 janvier 2008
    Un excellent film policier que l'on peut voir plusieurs fois tant les acteurs, le scénario et la mise en scène sont du beau travail.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 8 août 2007
    Le spectateur est plongé dans des eaux sombres, sans le moindre repère, par conséquent contraint d’avancer à tâtons dans une obscurité complète, tel un aveugle... JENNIFER 8 est une formidable moment de tension, le climat est très opressant... Un polar d'une grand intelligence, interprété par un superbe Andy Garcia et une touchante Uma Thurman.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 décembre 2013
    N'est pas Fincher qui veut!!! Un sujet comme ça dans les mains de Fincher aurait certainement été un chef d'œuvre sauf que ce n'est pas tombé dans ses mains et on obtient un film long mais long, lent, plat, sans rebondissement, sans grand intérêt, qui traine mais qui traine, sans présence de suspense donc qui crée l'ennui! Le personnage de Malchovitch est juste usant, on a qu'une envie c'est qu'il se la ferme avec sa psychologie a deux balles et son jeu de méchant flic tellement pas convaincant! Tout est attendu, tout est déjà vu, seul le côté de l'impuissance de l'aveugle est différent et exploité relativement convenablement! Reste le passage dans l'internat de nuit qui fait sont effet, bien réalisé et stressant comme il faut! On se souviendra de la scène où le partenaire de Garcia attend peut être un dangereux criminel et qu'il le fait a découvert juste en bas de l'escalier qu'il baisse pour laisser descendre la personne ne sachant pas de qu'il il s'agit sans aucune précaution, et qui reste face a une lumière aveuglante sans mettre en joue son adversaire et attendant comme un débile que l'individu s'identifie étant donné qu'il y avait une chance sur deux que se soit le tueur... Et il est flic 😑
    dahbou
    dahbou

Publiée le 21 janvier 2007
    Un trés bon thriller qui reste trop méconnue avec de trés bon acteurs avec une mention à la belle Uma thurman . La realisation est de qualité, le suspense nous prends facilement, que demander de plus ?
    Publiée le 10 juillet 2008
    Un thriller classique mais qui prend son temps pour approfondir la psychologie des personnages. Le face à face entre Andy Garcia et Malkovich est très réussi, digne des meilleurs interrogatoires. Uma Thurman apporte une fraîcheur au film et excelle dans son rôle de femme aveugle. Mais la fin est très rapide, elle aurait pu avoir plus de consistance et d’envergure, comme certaines autres scènes remuantes du film.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Un tres bon polar, du suspens, des acteurs epoustouflants (mention spéciale a Uma Thurman dans le role d'une femme aveugle).... le scénario manque peut-etre de cohérence a certains moments, mais je conseille quand meme ce film ! a voir...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 décembre 2009
    Film qui est pas mal mais qui traine en longueur dommage.
    Publiée le 24 août 2013
    Mais que ça traîne en longueur ! Que de scènes inutiles ! On prend les mêmes, on remet ça mais on coupe une demi-heure du film et ça le fait !
    vince113
    vince113

Publiée le 12 janvier 2011
    Polar laborieux et faussement original, "Jennifer 8" ne décolle jamais, malgré un casting de haut vol.