Publiée le 21 août 2010
Ah, l'humour anglais et son manque légendaire de raffinement ! Un poisson nommé Wanda en est un exemple famaeux. Rien n'y manque: caricature des langues étrangères, scénario fumeux frisant le ridicule, des dialogues bien lourd avec une atmosphère grasse, écoeurante même, des acteurs surjouant tout et la pointe d'absurdité qui veut à tout prix déclencher le rire. Ici, c'est un poisson qui fiira dans le gosier de Kevin Kline ( hilarant, non ?). Que dire de plus ? Si ce n'est que voir ce film revient à gaspiller son temps et que l'humour prétendu de "un pisson nommé Wanda" n'est accessible qu'aux personnes dont la finesse est sujette à caution. «Le rire châtie certains défauts à peu près comme la maladie châtie certains excès.», c'est devant ce genre de farce grotesque que je viens à douter du soi-disant génie de Bergson.
Comédie très enthousiasmante, avec beaucoup d'humour et un scénario malin. On prend vraiment plaisir à suivre ce film qui jouent aussi bien sur quelques répliques faisant mouche que sur des situations assez sympas. Beaucoup moins absurde que les Monty Python, et avec un vrai scénario cette fois-ci, bonne idée. Qui plus est les comédiens sont en forme, avec une Jamie Lee Curtis qui n'a aucun mal à s'adapter parmi la troupe des acteurs. Bref, une comédie anglaise dotée d'un petit scénar assez sympa pour que ça se laisse regarder avec plaisir pendant 1h45. Mission remplie pour le film.
Superbe comédie anglaise, avec la toujours charmante Jamie Lee Curtis et son amour des langues exotiques, Michael Palin et son amour des animaux, Kevin Kline et son dégoût des anglais, et bien sûr John Cleese, qui divorce avec plaisir. Un casting de chocs pour des scènes tordantes (le festin de poissons par Otto, Archie à poil), avec un scénario qui tient la route, où tout le monde essaie de plumer les autres. Ce film est dans la lignée des grandes comédies anglaises !
Après un braquage sans accroc, la maîtresse du leader de l'équipe va semer la zizanie en tentant de récupérer le magot : entre un complice défenseur des animaux, un assassin abruti, et un avocat rigide, elle aura fort à faire ! "A Fish called Wanda" fait partie des classiques de la comédie moderne britannique, mêlant humour noir, comique de situation, dialogues irrésistibles, et burlesque, le tout à très bon rythme et bourré de bonnes idées. John Cleese, également auteur du scénario, est désopilant en avocat pompeux et niais, archétype de l'establishment. Jamie Lee Curtis est ravissante en jeune américaine au charme machiavélique. Mais c'est surtout Kevin Kline qui tire son épingle du jeu, excellent en andouille psychopathe aux mimiques improbables. Mis en scène efficacement, le film se moque en outre des rapport anglo-américains, forçant le trait des caricatures des deux pays. Un très bon divertissement.
Une très bonne comédie ! Le casting est génial (surtout la ravissante Jamie Lee Curtis, je suis définitivement fan de son jeu). Les personnages sont charismatiques et attachants, le scénario bien que qu'un peu prévisible reste assez original, avec quelques bonnes idées... En bref, "Un poisson nommé Wanda" est un film absolument irrésistible, avec un charme unique et un humour plus que efficace ! Je le conseille !
Une comédie décalée hilarante avec des acteurs qui se distinguent de leurs films habituels! Ça a un peu vieillit mais ça se revoit avec plaisir. Un film à découvrir!
Une comédie délicieuse marquée par la présence au casting de deux anciens membres des Monty Python, John Cleese et Michael Palin ! Tout du début a la fin est tordant, un grand moment de détente ! On ne s'ennuie évidement pas, on est trop occupé a rire ! l'Humour anglais comme on l'aime, simple et décontracté... avec un scenario qui tient super bien la route, plein de surprises jusqu'au dernier instant ! un chef d'oeuvre de la comédie, un film sans prétention, c'est vraiment génial !
Que dire qui n'a pas été dit, à part que ce film relègue l'excellent "Diner de cons" au stade d'enfantillages? Le scénario est à mourir de rire, les acteurs sont merveilleux (surtout le bègue amoureux des animaux et Otto/Kevin Kline), et la bande-son va parfaitement avec le film! Un des meilleurs films que j'ai vu jusqu'ici et que je revoie avec délice!
Chef d'œuvre d'humour british, un poisson nommé Wanda est une montagne de gags et de situations burlesques au casting époustouflant, à la BO merveilleuse, aux dialogues (et citations cultes) décapants signés John Cleese et à la mise en scène parfaite. Un monument du rire en hommage aux grands Monty Pythons, taillé pour mesure au quatuor génial Cleese-Curtis-Kline-Palin. Une comédie à voir à tout prix ! 18.5/20