Publiée le 19 avril 2011
Cette comédie ressemble à un pétard mouillé, et jouit d'une réputation un peu surestimée. Sauvée par les acteurs : John Cleese apporte son flegme, Kevin Kline ses talents comiques et Jamie Lee Curtis ses longues jambes.
Une comédie fofolle, à l'humour anglais (mais je vous rassure, en version drôle). Les acteurs jouent tous bien, notamment Jamie Lee Curtis, ce qui donne un film des plus divertissants à suivre, avec, en plus de tout cela, un scénario loin d'être banal (d'où ma note, oscillant entre 3 et 3,5, mais bénéficiant du petit plus grâce à son histoire bien travaillée).
Comédie anglaise délirante et bien menée par quatre acteurs géniaux. Loin d'être un grand film, "Un Poisson Nommé Wanda" se classe parmis les perles géantes de la comédie noire anglaise. On rigole, mais pas assez, malgré des scènes devenues cultes.
À condition de ne pas être allergique à l'humour "so british", on passe un bon moment et on rit pas mal. Les gags sont cependant souvent téléphonés voire poussifs, raison pour laquelle je ne le considère pas comme un film culte.
Pourvu d'un humour proche des monty python , un poisson nommé wanda est un véritable joyau . Tous les acteurs , que ce soit la sublime jamie lee curtis , le dément kevin kline ou encore john cleese sont parfaits, et suscitent l'hilarité dans cette histoire de fous . Pour tous fans de comédie , ce film est un must que l'on ne peut qu'adorer.
Il vaut mieux voir été informé que c'est un film à vocation comique, ainsi on ne sera pas choqué par la légèreté de l'intrigue policière. Remarquez que d'un autre côté bien qu'on se soit préparé psychologiquement à rire il faut pas mal se forcer. Les exagérations sont exaspérantes et tellement banales dans ce genre de mauvaises comédies. Bon, j'ai eu un demi-sourire à quelques reprises. ça reste globalement décevant.
Une bonne comédie policière, avec de l'humour anglais. Les personnages sont assez marqués et bien croqués, joués par d'excellents acteurs. L'histoire est très amusante et présente quelques situations vraiment excellentes : Ken (Michael Palin) qui essaie de tuer une vieille, Otto (Kevin Kline) complètement allumé et anglophobe, Wanda (Jamie Lee Curtis) sexy et vénale, qui aime les langues étrangères, Archie (John Cleese) l'avocat frustré et tellement anglais et flegmatique. Si vous aimez l'humour anglais, vous devriez bien aimer.
Un des films les plus drôles qu'il m'ait été donné de voir ! Je uis morte de rire à chaque fois ! Le casting est fabuleux ! Mon personnage préféré est vraiment Otto ! Il est génial ! Jamie Lee Curtis est fabuleuse aussi ! Et Ken m'a fait beaucoup rire aussi avec ses bégaiements !
Un Ovni anglais que cette comédie policière loufoque. Tout l'intérêt réside dans les personnages et les situations car le scénario reste convenu. Otto est terrible!!!
Un Poisson nommé Wanda est, depuis très longtemps, un de mes films préféré. je l'ai revu cette semaine et même si je doit avouer qu'il a mal vieilli, je me marre toujours autant. Si je devais caricaturer ce film je le présenterait comme ça : "Un poisson nommé Wanda" est un combat entre les Etats Unis et l'Angleterre. et ces 2 pays se battent pour une belle brune ("Wanda" joué par Jamie lee curtis vraiment à croquer dans ce film) qui fait tourner la tête de tous les mecs du film. En effet au delà de l'intrigue, qui finalement est relégué au second plan, on assiste à une véritable bataille entre l'amant officieux (américain) et l'amant anglais utilisé pour l'intrigue (qui est de sortir de prison l'amant officiel..! vous suivez ? :p ) L'anglais est une véritable caricature avec son air coincé, son charabia, ses habits, sa vie... et l'américain (est aussi une caricature puisqu'il est présenté comme un rustre, bête, violent, mal poli et surtout il place 5 insultes par minute. La scène la plus représentative est vraiment le moment où on les voit (se) coucher chacun de leur côté. (j'en dis pas plus puisque c'est la meilleure scène du film).
à noter aussi que Wanda est aussi le prénom du poisson (d'où le titre du film) préféré de Ken, l'ami bègue de Wanda et de George. Un ami des bêtes qui va malheureusement perdre beaucoup de choses lors de cette histoire mais aussi retrouver la chose la plus importante pour lui : sa voix ! Ken (prénom qui ne va pas du tout avec son physique) n'est pas très important dans le film mais il à le privilège d'être dans une des scènes les plus drôles et grinçantes du film. ceux qui ont vu le film reconnaitront la scène si je dis : frites, poire et aquarium ! Les autres j'espère que ça vous donnera envie de le voir :-)
un film à voir en VO pour apprécier tous les accents :)
chef d'oeuvre ...une comedie au scénario tres recherché avec des séquences cultes les unes après les autres John Cleese et Kevin Kline sont tt simplement géniaux !