Un Poisson nommé Wanda
    3,8
    13652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Poisson nommé Wanda ?

Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Une très bonne surprise, d'habitude les films où quelques membres des Monty Python collaborent au scénario et au casting sont assez moyens par rapport à ceux réalisés par le groupe. Ici John Cleese et Michael Palin se retrouvent pour une comédie purement british remplie de gags où l'on retrouve le côté burlesque qui les ont rendus célèbres. Les acteurs Curtis et Kline complètent avec brio le casting en compagnie d'une réalisation très satisfaisante.
    veka1310
    veka1310

Publiée le 1 décembre 2011
    Une des meilleures comédies que je ne me lasse pas de regarder, merveilleux Kevin Kline, Jamie Lee Curtis et tous les autres!
    Publiée le 21 septembre 2011
    Un pur délire! Tous les acteurs s'en donnent à coeur joie surtout Kevin Kline qui est franchement énorme dans ce film dans le role du frère rital à la gachette facile et ultra protecteur envers la très séduisante Jamie Lee Curtiss. John Cleese est dans son style, le pauvre bénet qui subit la situation et qui à la fin se fait la malle! Ah si je pourrai le revoir ce chef d'oeuvre du burlesque!
    Publiée le 14 septembre 2011
    Bonne comédie, à l'anglaise, un peu dans le même style que petit meurtre entre ami, les acteurs sont drôles et charismatiques.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 septembre 2011
    Cette comédie américaine a quelque chose de très britannique dans l'esprit. Le film provoque un sentiment d'hilarité, grâce à l'accumulation des situations absolument tordantes dans lesquelles se trouvent englués nos protagonistes. Mêlant avec bonheur film policier et comédie familiale, le réalisateur Charles Crichton livre 1h50 de pur divertissement. Enfin, Jamie Lee Curtis, Michael Palin et John Cleese forment un trio irrésistible. 23 ans déjà, mais "Un Poisson nommé Wanda" n'a toujours pas pris une ride.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 19 août 2011
    un film extrêmement loufoque qui nous emmène dans un monde de tromperie et de séduction. les acteurs sont excellents, il joue leur rôle à la perfection. suite à un Hold up, les cinq cambrioleurs décide de garder le magot pour soi-même et chacun tente de retrouver le magot dont l'un des cambrioleurs l'a caché. bref, c'est une comédie poilante et sympathique malgré que certaine scène soit plutôt ennuyante.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 19 août 2011
    L'esprit des Monty Python plane au dessus de cette comédie hilarante (évidemment puisque John Cleese et Michael Palin sont de la partie) qui, en dépit d'une idée de base très simple, se révèle excellente grâce à un scénario rempli de rebondissements délicieux et de quiproquos géniaux. On rit de bon coeur d'autant plus que les acteurs s'en donnent à coeur joie dans un cabotinage grand guignol qui fonctionne à merveille, mention spécial à Kevin Kline. Si on peut être dubitatif au début, l'histoire s'enflamme rapidemment et offre de beaux fous rires.
    Publiée le 24 août 2013
    18/20 : Les acteurs sont excellents : Kevin Kline qui interprète Otto, un ex-agent de la CIA, véritable pot de colle, jaloux et complètement déluré, la séduisante Jamie Lee Curtis, jouant le rôle de Wanda, la manipulatrice par excellence, usant de son charme pour obtenir ce qu’elle désire, John Cleese, qui incarne l’avocat Archie, un homme coincé du cul et castré quotidiennement par son horrible femme ainsi que Michael Palin, tenant le rôle de Ken le bègue, passionné par les animaux et qui, sous des apparences de simplet, celui-ci se révèle bien plus couillu.
    Le film est empli d’innombrables scènes hilarantes comme par exemple, la scène très marquante de l’interrogatoire d’Otto où Ken la victime est malheureusement contraint de se farcir deux frites dans le nez, ainsi qu’une pomme dans la bouche. On ne s’ennui pas une seule seconde devant cette comédie totalement déjantée.
    Immensément drôle, « Un poisson nommé Wanda » est une grande réussite, mené par un casting d’enfer.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
    stebbins
    stebbins

Publiée le 1 juillet 2011
    Une comédie désopilante de race british : ça fait vraiment du bien, c'est bourré d'idées comiques et c'est peuplé de guignols tous plus frappés les uns que les autres. La palme du joyeux délire revient au personnage d'Otto joué par l'irrésistible Kevin Kline, psychopathe italo-nietzschéen mangeur de frites et de poiscaille à ses heures perdues. Casting au poil, musique entraînante, situations burlesques dans le plus pur esprit des Monty Python, réalisation efficace, scénario timbré mais particulièrement intriguant, rebondissements de rigueur... Le tout réuni pour accoucher d'un divertissement populaire et surtout très drôle, bien qu'inévitablement ancré dans son époque. Un Poisson nommé Wanda est au cinéma britannique ce que les comédies de John Landis sont au cinéma américain : un humour décalé fonctionnant grâce à l'effet du groupe, du comique de répétition accouplé aux mimiques des personnages, des dialogues conjuguant la vulgarité aux bonnes moeurs et une inventivité dramaturgique incontestable. Bref le scénario de John Cleese - également acteur du film - s'agit d'une réjouissante petite intrigue de braquage improbable qui capotera de mal en pis au fil du métrage. A voir absolument.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 mars 2024
    Une comédie qui fonctionne grace à des mises en situation bienvenues et des acteurs qui ne se ménagent pas.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 23 mai 2011
    Une perle de la comédie avec des situations hilarantes et des comédiens survoltés.
    Publiée le 16 mai 2011
    Une comédie bien sympathique même si lorsqu'on a à faire aux ex Monty Python on s'attend à plus déjanté. Les interprètes s'en donnent à coeur joie et nous aussi.
    Publiée le 15 mai 2011
    La lutte humoristique entre les Etats-Unis et le Royaume-Uni, le tout avec de l'humour anglais. Une très bonne comédie qui multiplie les bonnes scènes grâce à une pléïade de bons acteurs et évidemment (ici) Kevin Kline en tête.
    dmarger
    dmarger

Publiée le 8 mai 2011
    Excellente comédie policière. Des acteurs au top, et des situations incroyables émaillent ce film. À voir et à revoir!!
    Publiée le 23 avril 2011
    Le comique de situation prend tout son sens dans ce film. Rarement une comédie n'aura été aussi bien écrite et ce film prouve que pour faire rire il faut avant tout savoir raconter une histoire pour pouvoir en ressortir tout ce qu'elle contient de drôle et ce n'est pas tâche facile de pousser au rire. Ce film est fichtrement drôle grâce au scénar mais aussi et grâce aux acteurs. J'ai particulièrement aimé le jeu de Kevin Kline dans son rôle d'américain con nerveux et anglophobe. Excellent film, rien à redire. si ce n'est que ça change des comédie sans scénar et juste avec un "concept".