Un Poisson nommé Wanda
    3,8
    13599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Poisson nommé Wanda ?

Publiée le 22 avril 2013
    humour noir et décallé, un film vraiment appréciable d'ou ma note =)
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 27 décembre 2012
    Mouais, j'suis pas fan. L'humour british dit-on... Très américanisé ici, mais dans tous les cas j'ai du mal. C'est lourd, ça gueule tout le temps, c'est surchargé de gags "débiles". Dire qu'un homme est mort de rire en voyant ce film.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 28 mai 2014
    Une énorme dose d'humour Anglais pour cette comédie pétillante. Jamie Lee Curtis ne joue pas super bien, je trouve, mais cela est rattrapé par le talent de notre ami le Monty Python : John Cleese. Des scènes cocasses et des personnages sympathiques ( j'adore Otto ). un grand classique de la comédie.
    Publiée le 23 novembre 2012
    Personnellement j'ai adoré! Et pourtant je ne suis pas un amateur d'humour Anglais, loin de là. Le scénario aurait parfaitement pu convenir à un film policier, mais Charles Crichton est parvenu à le transformer en bijou de comédie avec un humour bien subtil qui fait mouche. Que de situations cocasses et hilarantes! Excellent.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 10 novembre 2012
    Ce film anglais est particulier, dans son humour en tout cas, je m'attendais à quelque chose d'encore plus drôle. Quelques passages sont croustillants, Jamie Lee Curtis joue très bien!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 17 septembre 2012
    Un humour "britishement" lourd rappelant celui des Monty Python. Reste un Kevin Kline hyper actif et plutôt burlesque...
    Publiée le 17 septembre 2012
    Alors y a Wanda, le poisson, et aussi Wanda, la bombe, et y a un casse, et trois autres mecs, dont un bègue, un psychopathe débile et le cerveau qui n'est pas si malin que ça, et y a un casse, et des diamants et un avocat malheureux en ménage et toute cette salade offre un bordel joyeusement foutraque et britishement drôle. À l'ancienne certes mais pas vieillot.
    Gwen-ha-du
    Gwen-ha-du

Publiée le 7 septembre 2012
    Voilà un film inoubliable, servi par des acteurs formidables au service d'un scénario déjanté ; un film avec des gags parfois drôlissimes et des phrases cultes faisant mouche avec une désinvolture monumentale, comme : '' Ne me traite jamais de débile !... " en est sans doute la meilleure illustration...
    Pour moi, c'est l'une des meilleures comédies américaines que j'ai vues et qui m'ait à ce point fait rigoler du début jusqu'à la fin ... 10/10 sans l'ombre d'un doute.
    ZOGAROK
    ZOGAROK

Publiée le 24 août 2012
    Pour celui qui accroche, c'est donc naturellement un plaisir (nourri en particulier par les bouleversements dans la vie de l'avocat et l'encimenté final) ; d'autres risquent de voir Wanda leur défiler sous les yeux sans s'imprégner tout à fait du délire.

>> la chronique intégrale :

Santu2b
    Santu2b

Publiée le 2 décembre 2015
    L'humour à l'anglaise ne semble trouver meilleur résumé qu'à travers "Un poisson nommé Wanda", sorti en 1988 sous la houlette de Charles Crichton. Après des films mineurs et des expériences télévisuelles, celui-ci trouve enfin une reconnaissance cinématographique pour ce qui sera cependant son dernier film. Dans cette comédie policière, c'est l'esprit des Monthy Python qui semble renaître de ses cendres. On y retrouve deux de ses anciens membres Michael Palin et John Cleese. Ce dernier est si l'on peut dire la cheville ouvrière du film, cumulant les fonctions de scénariste et producteur exécutif. Au delà des personnages et situations savoureux, Crichton trouve le ton juste pour aborder cette comédie raffinée. Même si elle compte quelques temps morts, elle renferme d'intenses moments de rire, et demeure un bonheur sans conteste.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Visionné à sa sortie en 89, "Un poisson nommé Wanda" m'avait fait hurler de rire. Bon, on était à l'apogée du phénomène "Monty Python" et ce mélange d'humour british-trash-non-sensique était révolutionnaire. Plus de vingt ans après, le film a malheureusement beaucoup vieilli malgré quelques running-gags-cultes toujours irrésistibles et l'irréprochable plastique de Jamie Lee Curtis. La question est : l'humour des Monty Python est-il vulnérable au temps qui passe ?...
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 2 juillet 2012
    Ça n'est pas aussi déjanté que ce que les Monty Pythons ont réalisé ensemble, ça a certes un peu vieilli (Pas trop), mais ça reste bon. Kevin Kline fait littéralement son show, il en fait d'ailleurs sûrement trop par moment, mais il est irrésistible. Tout comme Jamie Lee Curtis... John Cleese est le plus représentatif du fameux humour 'so british'.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    Si vous aimez les comedies british, c'est un summum !
    Publiée le 7 novembre 2012
    Encore un classique. c'est loufoque et marrant. Les acteurs sont bien inspirés.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Délicieusement loufoque et absurde.
    Les acteurs sont parfaits.
    Une comédie irrésistible.