Publiée le 15 janvier 2015
Si le démarrage est un peu lent, le reste n'est qu'un amas de situations improbables et décalées. Le casting est parfait, la bande-son sympathique et certaines scènes sont très drôles. Montant en crescendo, pour se terminer de façon jouissive, on a là une comédie bien amusante, à voir.
Si vous ne devriez voir qu'une comédie dans votre vie, que ce soit celle-ci. Avec un quintet magistral d'acteurs, des scènes cultes et un final royal. A ne pas rater!!!
Une des comédies anglaises les mieux réussies des années 80, il n'y a rien à jeter, tout est excellent, des acteurs au scénario en passant par la réalisation et les dialogues. La conjonction de l'humour britannique avec des acteurs américains jouant aux américains est une superbe idée mais que cela soit la MGM qui ait produit ce film est étonnant. Les gags sont si nombreux qu'on ne peut tous les citer, le meilleur pour moi restant celui de l'élimination successive des 3 petits chiens par un amoureux des bêtes. Cette pure comédie peut plaire autant aux personnes cultivées et raffinées qu'au grand public plus sensible au ''gros comique'', c'est son mérite incontestable. Par ailleurs Jamie Lee Curtis garde en toutes circonstances une dignité exemplaire due à une mise en scène très classe mais aussi grâce à sa distinction naturelle. Elle est un exemple parfait de fille de ''Star"ayant su se faire une place grâce a à un style de jeu personnel. Attention à ne pas confondre Charles Crichton avec Michaël Crichton qui est un cinéaste d'une autre dimension malgré son petit nombre de films.
Une comédie réussie ! L'humour est présent et pour tout public (et n'en décevra pas pour autant les plus exigeants, en saupoudrant le tout d'humour noir) , les acteurs s'en donnent à cœur joie avec cette team de bras cassés qu'on prend plaisir à suivre. "Un poisson nommé Wanda" se range dans la catégorie "comédie culte".
Drôle et enlevé, un poisson nommé Wanda, est indéniablement l’une des meilleures comédies policières. Soutenu par une troupe d’acteur diablement efficace, Charles Crichton peut laisser libre court à une folie toute maîtrisée. Parfois un peu long, le jeu en vaut toutefois la chandelle tant par son côté décalé que par son scénario bien ficelé. A voir !
Une comédie policière pleine de rebondissements originaux dont on ne se lasse pas. L'humour patriotique entre l'américain et l'anglais est bien trouvé! Des jeux d'acteurs époustouflants, auxquels on ne s'attend pas. Bref un très bon moment passé à regarder ce film qui n'a pas pris une ride! J'aurais peut-être juste aimé un peu plus d'absurde pour rire aux larmes.
Un classique de la comédie anglaise qui a pour atout d'être scénarisé par John Cleese et donc de profiter de l'humour absurde de l'ex-Monty Python. Le film est donc très drôle mais est desservi par quelques longueurs et une image assez terne. Il demeure toutefois un divertissement très agréable, Cleese et Jamie Lee Curtis formant un couple délicieux tandis que Kevin Kline livre une composition remarquable.
De bonnes idées, certaines scènes très théâtrales valent presque du Molière ! L'acteur Kevin Cline (que je ne connaissais pas) est vraiment bon, très subtil dans son jeu, ce que très peu d'acteurs américains savent faire dans les comédies.
Le plus Anglais des films américains, de l'humour à l'anglaise par excellence, même si le scénario n'est pas très profond là n'est pas l’intérêt de ce film qui porte l'attention du spectateur par des quiproquos et des scènes hilarantes, des jeux d'acteurs remarquablement joués par ces grands artistes qui fait de ce film un classique qui n'a pas pris une ride.
Hénorme ! Une comédie british complétement déjantée et très peu morale avec un quatuor d'acteurs déchaînés et en pleine forme (Jamie Lee Curtis y est autrement plus sexy que dans les films de John Carpenter). Et voir une femme se servir de son corps pour arriver à ses fins en ces temps du" politiquement correct" a quelque chose d'infiniment réjouissant. Un grand moment de plaisir !
Voir John Cleese en slip en train de parler russe pour exciter sa partenaire sexuelle, suffit à vous convaincre que "Un poisson nommé Wanda" est un film génial. Plus traditionnel et moins anglais que sont les films des Monty-Pythons, mais tout aussi hilarant. Et puis Michael Palin et John Cleese suffisent pour insuffler un peu d'humour British dans ce film américain.