justineg
Publiée le 29 septembre 2006
"Plaît-il ??" Trop drôle. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, il y a quelques scènes vraiment hilarantes. Et puis les personnages sont très bien interprétés avec juste ce qu'il faut d'humour !!
Il s'agit tout simplement pour moi de la meilleure comédie anglo-saon du 20ème siècle.... John Cleese en avocat coincé réalise une performance hilarante et que dire des autres Monty autour de lui, auquels s'ajoute la délicieuse Jamie Lee Curtis dans un rôle de garce cupide qui lui va à merveille. L'action et les gags s'enchaînent à une vitesse prodigieuse. Il n'y a aucune facilité et la médiocrité n'est pas tolérée. Les effets comiques sont mis au service du scénario (et pas l'inverse). Que celui ou celle qui n'a pas ri à ce film me le fasse savoir.
Une excellente comédie. Une des meilleures à mon goût.
Entre le plaisir de voir John Cleese, la prestation totalement hallucinée de Kevin Kline, et le running gag sur les yorkshire et Michael Palin, on a de quoi sourir de nombreuses fois Il faut de plus reconnaitre qu'à ce jour, le film reste tout aussi drôle. Il vieillit bien. La construction, à l'opposé de nombreuses comédies du genre, évite le piège de la succession de scenettes inégales colées les unes aux autres à la défaveur de la crédibilité du scénario. Ici, tout est fluide, s'enchaine sans lourdeurs, sans que jamais l'on ait une impression d'artificialité. Cleese a bien fait son travail. Je finirai par Kevin Kline qui nous offre un spectacle assez hallucinant. Il est tout simplement génial. Rien que de penser à certaines de ces attitudes et de ses répliques, j'ai envie de rire tout seul.