Un Poisson nommé Wanda
    3,8
    13599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Poisson nommé Wanda ?

artaud
    artaud

Publiée le 23 mai 2007
    Je m'étonne de voir qu'il y ait aussi peu de critique à l'égard de ce film. Mais elles sont bonnes et c'est le principal. Bien que l'humour est en deçà des espérances typiquement anglaises, le film recèle de talents scénaristiques et de trépidations théâtrales. Wanda peut bien nager dans son aquarium, ce film ne vieillira jamais grâce à ces personnages haut en couleur.
    Publiée le 27 avril 2007
    Un pur régal, ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri! Les acteurs sont géniaux, en particulier John Cleese (ancien chevalier de la Table Ronde)et Kevin Kline, l'histoire est bien ficelée, bref, rien à redire.1h48 de pur bonheur...
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 21 juillet 2011
    Humour anglais décapant film culte, il faut avouer que les anglais font de très bonne comédie ! Pas dans le même genre mais en film anglais il faut avoir vu, 4 mariages et 1 enterrement, shaun of the dead, Big Nothing de David schwimmer ainsi que cours toujours Denis !
    selenie
    selenie

Publiée le 4 novembre 2012
    Grahama Chapman (qui ne verra malheureusement pas le film) et John Cleese (deux Monty Python) avait ce projet de film depuis 1969 ! Avec déjà Charles Crichton (réalisateur anglais connu pour ses comédies des années 40-50). Cette histoire de braquage et de trahison est déjà à la base intéressante et aurait pu servir pour un vrai polar ; le scénario pourrait aisément servir pour un remake plus sérieux. Evidemment les transfuges des Monty Python en ont fait une comédie culte des années 80 grâce notamment au casting. Outre les deux Monty Python John Cleese (qui porte dans le film le vrai nom de Cary Grant) et Michael Palin on retrouve la sculturale Jamie Lee Curtis et l'excellent Kevin Kline (Oscar du meilleur second rôle). Entre eux l'osmose est totale. Scènes et dialogues cultes parsèment le film tandis qu'aucune baisse de régime n'est présente. Un très grand film qui offre à coup sûr un divertissement de haute volée. Il manque, peut-être, juste une pincée de suspense, la fin étant trop évidente.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 11 juin 2009
    Très bonne comédie! En particulier dans la seconde moitié du film, où l'on commence à cerner les personnages et où je trouve les acteurs sont plus convaincants. Les dialogues sont parfois originaux. La psychologie des personnages bien trouvés. Ce film mérite sa réputation. J'ai passé un bon moment avec notamment quelques fous rires :)
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Moi, l’humour Monty Python, ça me fait pleurer de rire. Et franchement, aujourd’hui, revoir un film à l’humour à la fois aussi léger mais qui sait malgré tout tourner vers le cynisme ou l’absurde, moi je trouve ça jouissif. Et dans ce registre, je dois bien avouer que les performances combinées de Jamie Curtis, Michael Palin, John Cleese et surtout Kevin Kline, sont juste jubilatoire. Ça fait vraiment « film de potes » qui se lâchent mais qui maitrisent quand même leur sujet. Perso, moi j’adore.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
    Des grands acteurs , pour une comédie géniale. John Cleese est certainement le clou de ce film. Il est absolument génial.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 décembre 2006
    Une comédie policière complètement déjantée, servie par un casting endiablé. Les gags et les situations loufoques s'enchaînent à un rythme soutenu et grâce à une galerie de personnages bien barrés, on passe un excellent moment.
    Publiée le 5 juillet 2007
    attention voila du lourd. Un florilège d'humour très british et irrésistible, avec en tête deux anciens membres du mythique quatuor anglais : Les Monty Python. Mention spécial à Kevin Cline, grandiose en Otto. Absolument fabuleux.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Très plaisant cette comédie policière où l'amour finit par l'emporter. Les acteurs sont irrésistibles, avec une mention particulière pour John Cleese. Les gags et le comique de situation nous font passer un très bon moment avec quelques scènes qui sont vite devenues cultes. A voir et à revoir
    gnurff
    gnurff

Publiée le 18 juin 2014
    Un des films les plus droles qui me fut donner de voir !!!
    Un humour completement decaller , et Otto quel bonheur !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    des personnages loufoques, des dialogues et des situations qui font mouche. un kevin kline déchainé
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    "Plaît-il ??" Trop drôle. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, il y a quelques scènes vraiment hilarantes. Et puis les personnages sont très bien interprétés avec juste ce qu'il faut d'humour !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il s'agit tout simplement pour moi de la meilleure comédie anglo-saon du 20ème siècle....
    John Cleese en avocat coincé réalise une performance hilarante et que dire des autres Monty autour de lui, auquels s'ajoute la délicieuse Jamie Lee Curtis dans un rôle de garce cupide qui lui va à merveille. L'action et les gags s'enchaînent à une vitesse prodigieuse. Il n'y a aucune facilité et la médiocrité n'est pas tolérée. Les effets comiques sont mis au service du scénario (et pas l'inverse). Que celui ou celle qui n'a pas ri à ce film me le fasse savoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente comédie. Une des meilleures à mon goût.

Entre le plaisir de voir John Cleese, la prestation totalement hallucinée de Kevin Kline, et le running gag sur les yorkshire et Michael Palin, on a de quoi sourir de nombreuses fois
    Il faut de plus reconnaitre qu'à ce jour, le film reste tout aussi drôle. Il vieillit bien.
    La construction, à l'opposé de nombreuses comédies du genre, évite le piège de la succession de scenettes inégales colées les unes aux autres à la défaveur de la crédibilité du scénario. Ici, tout est fluide, s'enchaine sans lourdeurs, sans que jamais l'on ait une impression d'artificialité.
    Cleese a bien fait son travail.
    Je finirai par Kevin Kline qui nous offre un spectacle assez hallucinant. Il est tout simplement génial. Rien que de penser à certaines de ces attitudes et de ses répliques, j'ai envie de rire tout seul.