Comment dire...j'adore ce film!! Moi qui suis fan depuis toujours de ce fameux humour des monthy python, j'ai vraiment apprécié ce film. Les acteurs sont géniaux à mon gout et les gags super !! Je ne peux que conseiller à tout le monde de voir ce bon morceau de rigolade.
Un film so British ... Divertissant, il réuni de bons acteurs (John Cleese, Jamie L. Curtis...), dans le cliché paradoxal brittanique: prude, éxubérant, burlesque ... on ne s'ennuie pas, mais on peut regretter le final un peu baclé à mon goût. A Fish Called Wanda a bien vieillit, et c'est pourquoi je vous le conseille, en VO bien évidemment.
Une comédie taillée dans l'humour Monthy Python, de bonnes tranches de rire avec des comédiens au mieux de leur forme, John cleese et Kevin Kline en tête!
Je précise que j'ai vu le film en VF, ce qui explique peut-être mon appréciation. J'ai souri à certains moments, mais je n'ai même pas réussi à tenir jusqu'à la fin devant cette histoire abracadabrantesque, et très british. Voilà !!
Une perle de la comédie avec des situations hilarantes et des comédiens survoltés.Y' a pas à dire,faut reconnaitre que les Britishs sont balèzes pour produire des comédies.Grandiose!
Un film drôle hilarant décalé des personnages plus loufoques les uns que les autres .Les Monty Python sont passés par là pour le meilleur . J.L.Curtis est sublime . Les dialogues sont percutants la mise en scène nerveuse et efficace ; que du plaisir !
"A fish called Wanda" s'inscrit dans la veine des comédies anglaise avec cet humour si particulier, déroutant et parfois poussif de nos rescapés de la bande des monty pithon, le titre du film en donnant un avant goût. Chez chaque personnage le trait est grossit voire caricatural et si Kevin Kline est totalement hilarant dans le personnage d'Otto (et c'est parce qu'il se lache complétement), certains nous laissent de marbre (George par exemple). Certaines scènes sont cultes (Archie à poil face à des inconnus, Otto et son mensonge sur la C. I. A, Archie et le cambriolage...)et le sont à juste titre mais on pourrait reprocher au film de ne pas se mouiller totalement et de finalement ne pas répondre à toutes les attentes du spectateur. Jamie Lee Curtis n'est pas si renversante et la fin plutôt prévisible, mais il est juste de rendre à César ce qui est à César : "A fish called Wanda" est une bonne comédie sans prétention qui marche plutôt bien, sans pour autant nous souffler.
un pur bonheur! on rit du début à la fin! l'une des meilleures comédies des années 80 à coup sûr! l'humour anglais quand il est bien utilisé et bien filmé, ça fait bidonner! on en redemande...
Ce film est un véritable bijou. Avec un scénario simple mais bien mené, des gags relevant de l'humour british qui font toujours mouche, des personnages irrésistibles et totalement déjantés, on passe un excellent moment devant cette oeuvre incontournable de la comédie. Des passages sont absurdes mais à mourir de rire, sans être lourds. D'autres sont tout simplement cultes. Les acteurs sont à fond dans leur rôle et se font plaisir tout en nous faisant plaisir. Le quatuor que l'on retrouvera plus tard dans "Créatures féroces" est tout simplement génial, mentions à John Cleese en avocat coincé et à Kevin Kline, totalement déjanté en ex-agent de la CIA philosophe à ses heures perdues. On peut dire qu'il a bien mérité son oscar tant chacune de ses apparitions, qu'il soit au premier ou au second plan, sont hilarantes. A voir et à revoir. Même avec le temps, ce film reste au top.