Iroquois76140
Publiée le 21 août 2008
Une très bonne comédie Anglaise. John Cleese et Kevin Kline sont vraiment Hilarant. Le scénario n'est pas original, mais, il est assez bien "tourné". Les répliques sont vraiment excellentes. A voir !
C'est à peu près ce que la comédie british a fait de mieux ces vingt dernières années. Un poisson nommé Wanda est un film totalement barge, qui assume clairement son côté totalement déluré. Irrévérencieux, jubilatoire, le film de Crichton bénéficie amplement de l'apport de deux Monty Python : Michael Palin et John Cleese. Tous (je dis bien tous) les personnages de ce film à l'intrigue vraiment échevelée apportent leur lot de fantaisie : entre une nymphomane, un bègue, un magistrat adultérin, un bègue et un dingue spécialisé dans l'ingestion de poissons rouges vivants, il y a bien de quoi réserver des situations ubuesquespropices à moultes fous rires mémorables. En tous points cultissimes, Un poisson nommé Wanda bénéficie d'un casting de haute volée (personnellement, Kevin Kline réalise là la meilleure prestation de sa carrière) et d'une réalisation toute aussi excitée que le reste du film. A tout jamais, Un Poisson nommé Wanda restera comme l'un des films phares de son époque, celle où les comiques comme Mr Bean ou la doublette Stephen Fry (qui fait une apparition remarquée dans le film) - Hugh Laurie faisaient les beaux jours de la BBC. La meilleure comédie de la plus belle époque de l'humour anglais ne peut donc être qu'un film génial. A voir et à revoir pour se dire qu'à cette époque, c'était vraiment les Anglais qui savaient faire rire.
Un humour So British décalé et piquant à souhait. L'histoire policière est simple mais permet de placer des répliques et des sketchs qui font tjs mouchent.
Ecrite par John Cleese, un ex des Monty Python, le film ne pouvait que promettre de bonnes choses et effectivement "Un poisson nommé Wanda" est une des meilleures comédies que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui. Superbement écrite, avec des personnages qui passent leur temps à se trahir et des situations absurdes et hilarantes, le film tient la route pendant toute sa durée et doit beaucoup à son quatuor d'acteurs, tous parfaits dans leur rôle que ce soit John Cleese en cliché de l'anglais vu par le reste du monde, Kevin Kline en amant stupide et violent (Oscar du Meilleur Second Rôle) , Michael Palin (ex Monty Python lui aussi) en bègue amoureux des animaux ou encore Jamie Lee Curtis, sensuelle manipulatrice. Irrésistible.
A ma connaissance la plus grande comédie anglaise. Les trente premières minutes sont un peu longuettes mais après des gags tous plus géniaux les uns que les autres. Des acteurs qui cassent la baraque ( John Cleese en premier ) et qui m'ont fait passer des soirées superbes. A voir, à revoir, à re-revoir, etc...
Qu'est ce que j'ai pus me marrer!Une exellente comédie avec un Kevin Kline complétement givré,son personnage est jubilatoire.A voir en VO,c'est encore mieux.
Humour so british digne des studios Ealing + scénario incroyablement riche et dingue + des acteurs hilarants en liberté (mention spéciale à Kevin Kline qui n'a pas volé son Oscar !) = une des comédies les plus savoureuses qu'on ait vu !
J'ai souvent dit que l'humour anglais était mort avec la dissolution des Monthy Pythons (ce qui n’est pas faux, quand on voit que ce qu'ils nous servent de mieux aujourd'hui c'est Mr Bean...) mais entre les deux, à la fin des années 80, il y a eu ce film! Cette merveille des années 80 nous présente des personnages hilarants, dont le personnage incarné par l’excellent Kevin Kline, dans les meilleures des situations burlesques et une intrigue originale bien construite.
Une comédie qui n'a pas prit une ride! On rit de bout en bout : situations folles, des acteurs hilarants! Un grand bol d'humour à voir absolument ou à revoir avec le même plaisir!
ce film mérite largement ces deux étoiles, mais pas assez ces trois. Comme le dit la jackette du DVD "Hilarant, Décapant, Kitch, Culte !" et c'est pas faux. La scène qui m'a le plus choquée (et c'est peut-être pour ça que ce film à pas 3 étoiles), c'est quand Otto (Kevin KLINE) mange le poisson, Wanda. Vraiment trop horrible.
Du pur délire, KEVIN KLINE est complètement survolté, JAMIE LEE CURTIS est délicieuse à croquer, le reste de l'équipe(CLEESE ET PALIN)sont impeccables, le must absolu de la comédie!!!!
Un des sommets de la comédie moderne. De l'humour british incisif et le tout est assez loufoque, des numéros d'acteurs incroyables (surtout Michael Palin et Kevin Kline). Scénario soigné "aux petits oignions" avec des situations cultes et des dialogues hilarants.
"Un poisson nommé Wanda" est l'un des films les plus amusants des années 1980. Ultime réalisation du vétéran Charles Crichton, il donne carte blanche à une troupe d'excellents acteurs, qui s'en donnent à coeur joie dans de nombreuses scènes hilarantes. John Cleese est remarquable dans le rôle de l'avocat qui a des cadavres dans le placard, aime les bijoux précieux et qui, sous ses dehors respectueux, est prêt à toutes les transgressions. Jamie Lee Curtis est également excellente dans le rôle de cette femme irrévérencieuse et espiègle, qui séduit les hommes afin d'obtenir ce dont elle a besoin. Michael Palin n'est pas en reste dans celui du complice timide et maladroit souffrant d'un bégaiement et dévoué à ses poissons. Mais mon personnage préféré est sans aucun doute celui interprété par Kevin Kline, qui est vraiment désopilant de par sa passion pour la méditation bouddhiste et la philosophie de Nietzsche et son antipathie presque maladive pour les défauts des Américains. Grâce à ce qui est peut-être le meilleur rôle de sa carrière, il a obtenu un oscar bien mérité du meilleur second rôle. Les scènes cultes sont légion : la rencontre nocturne dans la maison de l'avocat, où Otto (Kline) prétend être un agent de la CIA ; Archie (Cleese) qui apparaît nu sous les yeux éberlués d'une famille ; la torture que fait subir Otto à Ken (Palin), avec des frites dans ses narines et l'engloutissement de ses poissons vivants... A noter également une bonne musique de John Du Prez, rythmée et enjouée, à l'image du film.
Film culte à l’humour déjanté, avec des situations rocambolesques pour ces Pieds Nickelés modernes. Un rythme soutenu, des scènes hilarantes, un vrai régal. Une mention particulière pour Kevin Kline dans son rôle d’halluciné. J’ai adoré ce choc des cultures sublimé par un John Cleese plus anglais que la reine. A voir et à revoir sans modération !