Ecrite par John Cleese, un ex des Monty Python, le film ne pouvait que promettre de bonnes choses et effectivement "Un poisson nommé Wanda" est une des meilleures comédies que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui. Superbement écrite, avec des personnages qui passent leur temps à se trahir et des situations absurdes et hilarantes, le film tient la route pendant toute sa durée et doit beaucoup à son quatuor d'acteurs, tous parfaits dans leur rôle que ce soit John Cleese en cliché de l'anglais vu par le reste du monde, Kevin Kline en amant stupide et violent (Oscar du Meilleur Second Rôle) , Michael Palin (ex Monty Python lui aussi) en bègue amoureux des animaux ou encore Jamie Lee Curtis, sensuelle manipulatrice. Irrésistible.
Je m'attendais à beaucoup plus rire pour ce film. Tiens, pourquoi 4 alors ? (Oui je me pose une question à moi même, et alors ?), parce que j'ai visionné ce film avec un grand sourire. Je dois dire que c'est un humour intelligent, noir et absurde, ce qui fait qu'au final le film est assez sympa et ne perd jamais son charme. Les personnages sont excellents, les acteurs qui les campent sont géniaux, on ne s'ennuie pas, c'est bien écrit, bien ficelé... Un très bon film.
Ah, l'humour anglais et son manque légendaire de raffinement ! Un poisson nommé Wanda en est un exemple famaeux. Rien n'y manque: caricature des langues étrangères, scénario fumeux frisant le ridicule, des dialogues bien lourd avec une atmosphère grasse, écoeurante même, des acteurs surjouant tout et la pointe d'absurdité qui veut à tout prix déclencher le rire. Ici, c'est un poisson qui fiira dans le gosier de Kevin Kline ( hilarant, non ?). Que dire de plus ? Si ce n'est que voir ce film revient à gaspiller son temps et que l'humour prétendu de "un pisson nommé Wanda" n'est accessible qu'aux personnes dont la finesse est sujette à caution. «Le rire châtie certains défauts à peu près comme la maladie châtie certains excès.», c'est devant ce genre de farce grotesque que je viens à douter du soi-disant génie de Bergson.
Un Ovni anglais que cette comédie policière loufoque. Tout l'intérêt réside dans les personnages et les situations car le scénario reste convenu. Otto est terrible!!!
"Plaît-il ??" Trop drôle. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, il y a quelques scènes vraiment hilarantes. Et puis les personnages sont très bien interprétés avec juste ce qu'il faut d'humour !!
Cette comédie ressemble à un pétard mouillé, et jouit d'une réputation un peu surestimée. Sauvée par les acteurs : John Cleese apporte son flegme, Kevin Kline ses talents comiques et Jamie Lee Curtis ses longues jambes.
Une perle de la comédie avec des situations hilarantes et des comédiens survoltés.Y' a pas à dire,faut reconnaitre que les Britishs sont balèzes pour produire des comédies.Grandiose!