Bad Lieutenant
    4881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Lieutenant ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 31 octobre 2011
    Un portrait au vitriol de la société américaine : Drogue, alcool, corruption, perversité dans un cocktail explosif qui fait de l'Amérique un monde bien glauque. L’interprétation d'un flic plus que border Line par Harvey Keitel est réjouissante mais le film film pâti d'un rythme trop mou. Du coup certaines scènes sont chiantes tant elles sont longues. Un film dit "culte" qui est plutôt bon, mais ne m'a pas marqué plus que cela.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 8 août 2016
    Là encore, je me suis fourvoyé. Vendu comme un chef d’œuvre, ce qu'il est certes mais dans l'ennui. Pur film d'acteur basé sur un perso qui mène sa descente aux enfers avec beaucoup d'application, filmé par une caméra flottante sans aucun effet de style et encore moins de rythme. On a le droit d'aimer ça, de trouver ça absolument stupéfiant et impressionnant mais là, perso, je décroche. Et puis il y a toujours ces éternelles scènes improvisées dans lesquelles l'acteur répète 50 fois la même réplique du coup, l'histoire n'avance pas, ça tourne à l'ennui et quand c'est fini, et ben on en a déjà plus grand chose à faire. Évidemment, grosse presta d'H. Keitel, un scénario noir, quelques scènes réussies mais un ennui profond pour une fin téléphonée, sans parler de l'enquête, fil rouge du film, qui ne sert à rien, sinon à combler le vide.D'autres critiques sur
    Publiée le 4 septembre 2011
    tres deçu j'attendait beaucoup de ce film!!!!! le seul truc positive c'est la prestation de harvey keitel!!!! dans sa descente au enfers!!!! beaucoup de scene brutal qui peuve choquer!!!! comme la scene avec les 2 filles dans la voiture!!!!! ou encore le viol de la bonne soeur!!! c'est vrai qu'on ne comprend pas trop comment il les retrouve!!!!! aussi facilement!!!! enfin pas mal d'imperfection!!!!! on a vu mieux chez ferrara c'est tout ce que j'ai a dire!!!!!
    kray
    kray

Publiée le 18 juillet 2011
    Comme souvent avec ferrara , un univers d'une grande noirceur composé de paumés , de marginaux, de toxicos , enfin bref d'une faune pas possible dont le personnage de keitel, en quête de rédemption, fait évidemment parti. On peut cependant lui préfèrer king of new york , le véritable chef d'oeuvre de ferrara.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
    A part une ressemblance flagrante avec un autre lieutenant vilain interprété par le grand Cage dans un film dont j'ai oublié le nom, ce film est pas trop mal, mais c'est pas bien de copier.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 6 juillet 2012
    Une peinture new yorkaise qui n'est pas sans rappelé Taxi Driver, c'est à dire sale, pleine de dealers, sinistre et le personnage interprété par Harvey Keitel est juste géniale. C'est surement une des meilleurs interprétation de flic de l'histoire du cinéma. Keitel n'a pas hésité à jouer à fond quitte à sortir fatigué du tournage, il campe un flic qui sniffe, se pique, fait des paris, et s'engouffre peu à peu dans un engrenage infernal dont il a du mal à sortir, il lui faudra faire sa propre redemption mais pour une courte durée...Bad Lieutenant est peu etre un peu longuet par moment, il n'en demeure pas moins qu'il adopte des thématiques sensibles comme la religion qui est ici présentée sous son pire jour puisque le pardon empêche de punir les méchants.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Un film coup de poing, porté par Harvey Keitel et une ambiance sordide, malsaine au possible. C'est une réussite, malgré quelques imperfections.
    cris11
    cris11

Publiée le 28 juin 2011
    J'ai trouvé ce film assez creux et sans grand intérêt. Le flic résoud l'enquête en deux temps trois mouvements et certaines scènes dure une éternité (exemple: la scène où Harvey Keittel arrête les deux femmes qui n'ont pas leurs papiers). Les longueurs permettent de nous faire comprendre comment est le personnage mais là c'est un peu trop. Concernant Harvey Keittel (que j'adore d'habitude), il est parfois bon, parfois franchement mauvais. Ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 29 mai 2011
    Harvey Keitel est grandiose dans ce rôle malgré un scénario très faible! L'image des USA dépeinte par Ferrara est assez noire. Mais vraiment l'interprétation de Keitel est remarquable!
    Publiée le 23 avril 2011
    Un chef d'oeuvre. Abel Ferrara réussi a transmettre une telle émotion rien qu'avec un personnage vraiment important (et quelle personnage, harvei keittel est au summum de son art) et une camera a l'épaule. Pour moi, un des plus grand drame psychologique avec taxi driver.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 7 août 2011
    Faisant un portrait au vitriol de la société américaine, le tableau désenchanté de Ferrara pêche par l'absence d'un scénario digne de ce nom. Reste la performance incroyable d'un Harvey Keitel proprement dantesque.
    Publiée le 6 février 2011
    Harvey Keitel au top niveaux!! grosse performance!
    Publiée le 25 janvier 2011
    L'idée était pourtant excellente, un flic toxicomane incarné par un toxicomane et réalisé par un toxicomane. Mais hormis un Harvey Keitel captivant ce film paie cher la médiocrité de sa réalisation. Dialogues quelconques, scénario basique, caméra lente, plans lassants, on bouffe des images trash tout au long du film et on se demande quel intérêt a-t-on à regarder ce film, à part à voir comment cela se passe quand on se drogue. Avec de vrais dialogues et des rebondissements en plus du talent de Keitel, cela aurait sans doute marché.

Hormis un Harvey Keitel captivant, ce film accumule les maladresses. Le scénario ne montre aucune subtilité, les dialogues ne sont pas intéressants, on mange des images trash en trop grosse quantité en voyant tout ce monde se droguer (pour de vrai) tout au long du film. La caméra est très lente, les plans sont d'un extrême classique. L'idée était bonne mais c'est au final assez lourd et lassant, à la limite de la vulgarité. Avec des dialogues et des rebondissements, cela aurait pu passer.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Bad Lieutenant se distingue par ses scènes particulièrement trash, souvent liées a la prise de drogue. Tres bonne performance de l'acteur principal... et une ambiance bien glauque, vous êtes prévenu !
    Publiée le 9 février 2011
    Un film qui aurait largement gagné en profondeur. La descente aux enfers du personnage est un peu superficielle. Il y a des grosses scènes trash de sexe et de défonce et un rythme assez lent. Malgré ses quelques gros défauts on ne peut pas dire que "Bad Lieutenant" soit un mauvais film. C'est avant tout l'interprétation paroxystique de Harvey Keitel de ce personnage complètement infâme et pourri pas la corruption, la drogue et les paris. L'atmosphère est glauque, choquante, malsaine et torturée. Sans nul doute l'oeuvre la plus marquante d'Abel Ferrara. Qui est un réalisateur très connu pour les nombreuses daubes qu'il a réalisé au long de sa carrière.