Shaolin Soccer
    2,8
    11830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaolin Soccer ?

fastsnake
    fastsnake

Publiée le 24 juin 2010
    Moui, disons que c'est Captain Tsubasa cinématographié. Après, je sais pas si ça suffit pour faire un film. J'aime les films de kung-fu, pas nécessairement de kung-foot.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    Il serait hypocrite de ma part de mettre moins de 4 à ce film vue le nombre de fois que j'ai pu le regarder il y a quelques années. Un cinéma hongkongais très différent de notre cinéma occidental et un humour complètement décalé qui font de ce film de foot un produit très original qui mérite d'être vu!
    Publiée le 10 juin 2010
    Un peu de pitié envers ce ratage absolu... Vraiment pas terrible.
    Publiée le 25 février 2013
    A première vue, et beaucoup de spectateurs s'en arrêteront là, ce film est une comédie totalement déjantée, qui prend le parti pris d'être en total décalage permanent vis à vis des ressorts scénaristiques habituels en termes de dialogues. Cet effet donne lieu à des échanges surréalistes, prononcé de la plus sérieuse des façons par les comédiens. Mais au delà de cet aspect totalement déluré, il y a derrière une véritable envie de ressusciter les films de kung-fu par Stephen Chow. Tout le long, et il le dit lui même, le foot n'est qu'un prétexte pour redonner envie au monde entier de (re)découvrir ce genre de film oublié, sauf par le public oriental. Il ne s'en cache pas, le football n'est qu'un argument marketing pour vendre son film de Kung-Fu. Ingénieux, drôle, intelligent derrière ces airs crétins, une vraie bonne pioche que ce film. Stephen Chow confirmera avec son chef d’œuvre Crazy Kung-Fu quelques années plus tard.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 30 mai 2010
    8 ans ! C'est approximativement le temps que j'aurais attendu pour découvrir ce film que j'avais toujours pourtant eu envie de voir. Passionné de foot, les quelques images que j'avais vu à l'époque m'avaient enthousiasmé. 8 ans plus tard donc, je tombe enfin devant de ce Shaolin Soccer... et je suis très déçu ! Il est très très très spécial, tout d'abord au niveau de son humour auquel je n'ai pas vraiment accroché, quelques sourires décrochés c'est bien trop peu, ensuite son scénario est beaucoup trop simpliste et niais et pour finir les effets spéciaux sont beaucoup trop grossiers tant au niveau des acrobaties qu'au niveau du ballon. C'est vraiment dommage parce que je pense que l'idée de base du film avait du potentiel mais c'est, à mon gout, trop mal exploité...
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
    C'est un film pour enfants, avec des effets spéciaux à gogos.
    Publiée le 28 avril 2010
    Film complétement déjanté du début a la fin et un humour spécial il faut aimer mais correct dans l'ensemble
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    Mêler foot et arts martiaux, vous en rêviez ? Shaolin Soccer l'a fait ! C'est drôle, déjanté, et surtout à ne pas prendre au sérieux. Le rythme ne s'essouffle jamais, et les effets spéciaux sont étonnamment bien foutus. Une vraie surprise !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 15 avril 2010
    Extraordinaire alliance d'un humour ravageur, d'action - et d'effets speciaux réussit et servant très bien le film - des cleins d'oeils à gogo, et une histoire agréable même si elle est juste prétexte à ce petit grain de folie qu'est Shaolin soccer ! Vraiment une réussite !
    Publiée le 25 février 2010
    Si vous prenez tout au premier degré, passez votre chemin.

Il faut voir ce film comme un manga. Le scenario est limite, les effets spéciaux vraiment moyens, mais c'est bourrés d'humour. Ce film reprend tout les codes du manga : des gens "ordinaires" sans charisme sont dotés de pouvoir inattendus.
    bolt
    bolt

Publiée le 9 février 2010
    Une comédie sympathique mais pas non plus exceptionnel.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 18 avril 2010
    l'idée est plutôt bonne, et même si on est loin des grands films asiatiques (ou même des grands films de Kung-fu), celui-ci est assez divertissant et amusant.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 26 décembre 2009
    Stephen Chow gâche son talent avec une facilité déconcertante. En d'autres termes, l'énorme potentiel artistique du film est noyé dans une inondation scénaristique qui ne vogue que vers des gags plats, très loin du Tsunami humoristique annoncé, et des récits convenus, conduisant le tout dans le naufrage. Je vous l'accorde, le terme de naufrage est exagéré (il ne l'est pas pour Crazy Kung-Fu), puisque Shaolin Soccer reste divertissant, mais sans plus.
    Publiée le 28 novembre 2009
    3 étoiles, non pas pour le scénario, ni pour la psychologie des personnages, mais pour l'humour asiatique omniprésent et pour les effets spéciaux qui, même éxagérés, arrivent à nous faire rire eux aussi.
    En bref, du grand n'importe quoi, mais surtout des foux rires à n'en plus finir.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 22 novembre 2009
    Film réservé aux habitués de cinéma asiatique, Chow ayant un humour assez particulier. Sinon on passe un bon moment devant ce grand n'importe quoi, on sent que les acteurs ont pris du plaisir à jouer dans ce film et réussissent à nous le rendre. Merci pour cette franche rigolade.