Un film à ne pas prendre au premier degré au risque d'être déçu. Le film est un gros délire avec beaucoup de scènes irréalistes lors des matchs, des situations improbables, une romance ridicule, de nombreux effets spéciaux, des personnages caricaturaux, à première vu ça peut paraître étrange mais c'est ce qui fait toute la force et le charme du film car ça se suit très facilement et c'est drôle.
Kung-fu master. Le marquoir affiche 5 buts à 4 ( après 120 minutes de jeu, les deux équipes n'ont toujours pas réussi à se départager). Imaginez Roberto Baggio dans l'obligation de réussir son tir au but pour que le Brésil ne soit pas champion du monde. Il s'élance et son envoi passe au-dessus de la barre transversale... Bien des années ont passé. A l'approche de la prochaine Coupe du Monde, notre tireur malheureux a soif de revanche. Pour y parvenir, il forme une équipe de moines Shaolin ( les précurseurs du kung-fu). Quand Bruce Lee rencontre Zidane, ça donne le survolté "Shaolin soccer". Un véritable régal visuel à la "Tex Avery", plus proche du cinéma bollywoodien qu'hollywoodien. Ce mélange surréaliste, réussi haut la main, a le mérite de ne pas se prendre la tête. Un futur film-culte.
Un vote sanction pour Stephen Chow realisateur & acteur qui est capable de bien mieux faire. A part des effets speciaux, on trouve aucune scenes interessantes ou si peu pour 1h30 dans la VF.
Un film d'action très moyen sur un mélange entre le football et les arts martiaux !!! Malgré que le réalisateur soit celui de Crazy Kung Fu et avec la sublime Zhao Wei qui a joué dans les Trois Royaumes et Mulan, la guerrière légendaire, avec Danny Chan Kwok Kwan qui a joué Bruce Lee dans "La légende de Bruce Lee" !!! Suvi d'une suite navrante " Shaolin Basket" avec Jay Chou qui a joué dans " La Cité Interdite " !!!
Film à voir absolument. Le jeu des acteurs est très bon et suit parfaitement le côté comique du film. J'ai ri pendant presque toute la durée du film à cause des effets spéciaux et les positions débiles des personnages ainsi que pour certains dialogues !!!
Mêler kung-fu et football dans un divertissement complètement déjanté? Une hérésie. C'est pourtant ce que tente de faire Stephen Chow,acteur-réalisateur de ce "Shaolin Soccer"(2001)décomplexé à défaut d'avoir le moindre sens. Voir des moines bondir dans tous les coins,et se mouvoir dans un visuel des plus cartoonnesques ne fait rire qu'un temps,pas très long d'ailleurs. C'est de l'humour burlesque à la louche,du systématisme,un abus d'hybridation culottée. Bref,c'est insuffisant pour en faire un film consistant.
Un film plutôt pas mal déjanté voir même trop pour être une très bonne comédie. Bon niveau originalité c'est du tout bon, mais on sent quand même un bon manque de moyen et c'est un peu dommage. Une comédie passable qui se laisse voir une fois.