DarkParadise
Publiée le 27 mai 2011
Bien que ce soit un bon divertissement, "Shaolin Soccer" est un film bien pauvre en tout le reste. La mise en scène est pas très recherchée, la photographie est laide, la musique est pas mémorable et les acteurs sont justes corrects. On ne passe pas un mauvais moment, mais c'est pas un super film non plus.
Un film drôle, un peu délirant qui mélange football et kung-fu. Rien que ça, ça donne envie de le voir. Shaolin Soccer, sans prétendre d'être un énorme film, sort un peu de l’ordinaire avec un scénario un peu déjanté qui tourne autour de deux très bons acteurs. La morale est sympa, la fin est excellente et les scènes marrantes sont les bien venues. A voir.
L'idée est excellente mais est quelque peu gâchée par une fin tirant beaucoup trop en longueur et beaucoup trop excessive. "Shaolin soccer" est amusant par moments (surtout au début), reste toujours distrayant, mais se contente de n'être qu'un simple spectacle pop corn.
Du burlesque comme je l'aime, beaucoup de kung-fu bien exagéré, une tripotée de contre-héros, et surtout de l'humour enfantin, voilà ce qui fait le charme de shaolin soccer. Dommage que sous ses airs de zombie cinématographique se cache un plan commerical pour des marques comme puma et carrefour.
culte ! le meilleur film de stephen chow (devant "king of comedy") le film existe dans deux versions : une "courte" et une "longue". la courte est meilleure.
Shaolin Soccer est sorti en 2002, un film sur les arts martiaux et mélangeant le Football, l'idée pouvait être sympa, mais ce n'est pas le cas. Les effets spéciaux sont tout simplement nul, les acteurs jouent aussi bien que leurs pieds, les gags nous font sourire qu'a des très rare occasion, on aperçoit quelques clins d'œil à des grands films mais c'est souvent raté malheureusement. Une grosse déception.
DIVERTISSANT!On retrouve bien le style de Stephen show, et pour des amateurs de mangá, c'est sublime. Disjonctée, mais qui tiens la ligne. Attention, pour les non-initiés cela peut-être à la limite du supportable.On sent bien le peaufinement de Crazy Kung-Fu!
Complètement déjanté! Un humour que j'ai beaucoup apprécié (un peu moins présent dans Crazy Kung-Fu, soit dit en passant) avec une BO impeccable, des effets spéciaux fort appréciables (sans pour autant être transcendants), un jeu d'acteur vraiment marrant.
"Allo, le QG? nous sommes sous le feu d'une puissante attaque!!"
Stephen Chow est BRILLANT, et ce film à voir absolument!
Un film original mais pas bien joué ! A part le côté sportif, scènes d'actions et trucages amusants, les acteurs ne sont pas très bons et le jeu de chacun est surfait. A voir pour le côté distrayant.