Shaolin Soccer
    2,8
    11830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaolin Soccer ?

Publiée le 15 août 2007
    Ce film est veritablement genial. pourquoi? eh bien, je vais reprendre les arguments des personnes ayant mis 0 etoiles au film : scenes stupides, scenario stupide, romance ridicule...on melange le tout et ca nous fait un film de kunf fu / foot tellement debile qu'on explose de rire a chaque scene. si les dialogues ne volent pas haut, c'est bien simple, c'est parceque c'est un film comique, les acteurs ne vont tout de meme pas parler en enigme dans une comedie...(pour repondre a ceux qui ont mis de mauvaises critiques).
    Ce film n'est pas a prendre au serieux, le realisateur n'a jamais pretendu faire un 2001-l'Oddyssey de l'Espace. ce film est lourd mais pas trop, tout juste pour nous faire rire. maintenant, dans ce genre de film, ou on aime le style d'humour et on s'esclaffe tout le film, ou on aime pas, et la, on aime absolument rien du film et on peut tout de suite eteindre la television.
    areignier
    areignier

Publiée le 24 juillet 2007
    Les effets spéciaux ne sont pas trop mal réalisés ce qui fait que ce film reste agréable à regarder.
    Publiée le 10 juillet 2010
    Un des plus bizarres films que j'aie vu, ces chinois sont tordus. Je ne m'attendais pas à un film comique en réalité mais j'ai ri du début à la fin, j'aime beaucoup l'humour absurde des mangas et c'est la plus proche comparaison que je puisse lui trouver car les effets comiques son de tous genres dispersés un peu partout et souvent subtils. Je conseille ce film a quiconque peut s'ouvrir à d'autres façons d'apprécier un film. Pour résumer ma vision du film, je l'ai trouvé aussi agréable qu'intelligent (contrairement à l'opinion générale).
    Publiée le 13 avril 2009
    Où est l'intérêt et le plaisir de mettre en action des gens faisant des figures, non pas exceptionnelles ou à couper le souffle, mais tout simplement irréelles et grotesque, dans des matchs de football (il aurait très bien pu s'agir de rugby ou de basket ball, l'important pour le réalisateur semble juste que ces acteurs sautent en l'air à minimum 30 mètres d'altitude...)
    Si le tout avait été marrant ou parodique, pourquoi pas... mais non, le ton est sérieux !
    A tous ceux qui comme moi non pas de réponse satisfaisante à la question initiale, ne perdez pas votre temps devant ce nanard.
    bou77
    bou77

Publiée le 5 juillet 2014
    "Shaolin Soccer" est un délire particulièrement bien maîtrisé par Stephen Chow ! Le film allie le kung-fu et le football dans une histoire amusante et très bien ficelée : un entraîneur ayant une revanche à prendre rencontre un adepte des arts martiaux et décide de monter une équipe de football. Les personnages du film sont tous comiques et apportent tous quelque chose. On appréciera notamment cet humour Chinois bien particulier mais tripant ainsi que ces combats bien stylés. Les effets spéciaux sont bons et remplissent leur office, la BO est par contre excellente (avec une petite référence au spoiler: Roi Lion ?
    ). Au final, tous les passionnés de football et/ou de Kung-fu devraient voir ce film. Je suis étonné des critiques spectateurs, surtout que pour une fois je me sens plus proche des critiques presses.
    Publiée le 7 mai 2007
    On ne s'arrete pas de rigoler devant ce film.Pas mal pour des japonais
    Publiée le 13 mai 2007
    Patchwork de culture populaire à la sauce manga. Le foot occidental croise l’art martial asiatique. Divertissant et énergique.
    Publiée le 5 mai 2007
    S'il faut définir en deux mots le terme "mauvais film", je dirais "Sholin soccer" : tout y est le scénario nullissime, les acteurs ringards, le gnan-gnan à tout va,.... A force de voir le terrain de football se transmormer en tatami et en flipper, on ne sait plus ce qu'on voit : une chose est sûre ce n'est pas du foot (même soccer) et encore moins shaolin car cela signifie poésie, or tout ici est gras et laid....
    Publiée le 10 avril 2007
    Mais quel est le problème de Miramax ? Ces gens aiment-ils vraiment le cinéma ? Comment oser tronquer au montage des films "exotiques" sous prétexte que le public occidental n'y comprendrait rien ? Et si en France on charcutait le prochain Spielberg ou Cameron ? Bon, même si je ne l'ai pas vu dans sa version intégrale (entendez non-coupée), ça ne m'empêchera pas de le crier haut et fort : Shaolin Soccer est une véritable perle ! Une perle d'originalité, drôle et décalée, une sorte d'Olive & Tom délirant soutenu par une mise en scène inventive. Stephen Chow ne se repose pas que sur la seule idée de départ, il l'exploite à fond et nous gratifie de séquences rythmées et visuellement étonnantes. Quant à l'humour, il est omniprésent et du meilleur goût, loin de la bêtise crasse et vulgaire d'un certain cinéma occidental. Ce genre de production fraîche et atypique, j'en redemande !
    Publiée le 8 avril 2007
    Bon bref,pas terrible!Il faut aimer cet humour la,c'est sur,mais personnellement ça ne m'a pas fait rire + que ça!Ok,j'avoue que certaines scènes sont vraiment marrantes,grotesque mais bon ça s'arrête la...le scénario est inexistant,ce n'est pas le but remarque!Dommage!
    Publiée le 25 mars 2007
    Il ne faut surtout pas prendre ce film comme l'un des grands film d'arts martiaux comme on les a vu dans Hero ou Le secret des poignard Volants, non, non, on tombe au contraire dans le pur cliché mal foutu. Tout de même assez sympathique, mais sans réel grand intéret. On y traite de grand sujet vus et revus, avec des clichés monstrueux tant il sont gros. Ne pas se fier aux effets speciaux surtout car c'est illarant tellement c'est pas crédible. Mais tout de même, on passe un petit moment rtanquille le sourire au lèvres et je vais mettre quand même une étoile parce que ce film fais preuve d'une immense sincerité : tourné tout le long en y croyant réellement, on peut quand même les saluer c'est bien la moindre des choses.
    Publiée le 19 mars 2007
    En un mot: "Gné?!?!?!" A vrai dire je ne sais absolument pas comment évaluer ce film. A mi-chemin entre le très bon film décalé et le navet de série B. Un ovni du cinéma? Sans doute. En tout cas, à voir pour se faire son propre avis.
    Publiée le 13 mars 2007
    Stephen Chow a voulu associer les arts martiaux au football, sur un ton léger et divertissant. Loin de la philosophie martiale, on est dans la kung-fu comédie classique aux multiples effets de synthèse, le classant dans la nouvelle vague du cinéma populaire Hongkongais.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 9 mars 2007
    Il est clair que si vous allez voir ce film dans le but d'apprendre sur la culture chinoise et sur des technique de soccer et bien n'allez pas perdre votre temps à intellectualiser ce film puisque ce n'est pas possible, c'est seulement une parodie simple et clair du kung-fou. L'humour n'est pas l'humour Américaine classique, mais elle mérite quand même qu'on lui accorde un moment. Les dialogues sont tous ce qu'il y a de plus niais... Les excuses à la bagarre sont dignes d'enfants de 4 ans! La seule bonne chose est la technique digitale utilisée pour faire voler un ballon de foot à 300 km/h par un simple coup de pied. Personnellement, je trouve que le jeu des acteurs est horrible et le soccer y est dégradé. Si vous êtes ouvert d'esprit allez-y.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 13 avril 2016
    Shaolin Soccer redore l'image du foot dans le cinéma avec une éruption de gags novateurs et désopilants. La richesse de l'oeuvre tient dans sa simplicité et sa naïveté assumée dans chaque situation. Volontairement absurde et clairement stupéfiant, cette comédie fantastique tient en haleine avec 3 bouts de ficelle et suspend le temps pendant une heure et demie avec des séquences parodiques à gogo, une mise en scène culottée et des moments absolument tordants. Une pure bombe!