8 ans ! C'est approximativement le temps que j'aurais attendu pour découvrir ce film que j'avais toujours pourtant eu envie de voir. Passionné de foot, les quelques images que j'avais vu à l'époque m'avaient enthousiasmé. 8 ans plus tard donc, je tombe enfin devant de ce Shaolin Soccer... et je suis très déçu ! Il est très très très spécial, tout d'abord au niveau de son humour auquel je n'ai pas vraiment accroché, quelques sourires décrochés c'est bien trop peu, ensuite son scénario est beaucoup trop simpliste et niais et pour finir les effets spéciaux sont beaucoup trop grossiers tant au niveau des acrobaties qu'au niveau du ballon. C'est vraiment dommage parce que je pense que l'idée de base du film avait du potentiel mais c'est, à mon gout, trop mal exploité...
C'est clair que c'est un film marrant, mais qui met beaucoup trop de temps avant de se lancer. Les matchs sont en revanche mythiques, dommage que ça vienne si tardivement, mais une bien joli clin d'oeil à Olive et Tom !
Les films HK sont vraiment doué pour de ce qui est des Productions d'effets spéciaux ! Fan de football et de mangas à la Olivier Tom, vous allez aimer ce film. Des effets spéciaux à volonté sans modération, mélanger d'un Art Martial, le Shaolin et le Kung-Fu, rythmé par un humour un peu fou. Pour une fois les femmes vont adorer le football, c'est sans aucun doute un film culte.
Film complètement déjanté, c'est fun, on rigole beaucoup, les acteurs sont a fond dans le délire, bref c'est un pur plaisir de regarder ce film qui a un seul défaut, des effets spéciaux raté.
Véritable manga-live parodique, Shaolin Soccer est une comédie débridée (sans mauvais jeu de mots) totalement délirante. Réalisé et interprété par Stephen Chow, qui se fait enfin connaître du public occidental après pourtant une cinquantaine de films, le long-métrage nous propose un véritable festival d'action démesurée, d'effets spéciaux à gogo plus ou moins réussis et de gags tordants tout au long d'une histoire improbable dans laquelle des maitres de kung-fu utilisent leurs dons prodigieux pour jouer au football et remporter un tournoi face à une série d'équipes adverses toutes aussi dangereuses les unes que les autres... Comédie sino-hongkongaise oblige, l'interprétation n'a rien de transcendant et s'avère même le plus souvent surjouée, l'humour asiatique à base de grimaces et de situations parfois faciles ne pouvant pas forcément plaire au public occidental. Toutefois, la bonne humeur communicative de ces acteurs plutôt connus (on retrouve Ng Man-tat, Wong Yut-fei et même Lam Chi-chung, de véritables comparses de Chow déjà apparus dans plusieurs de ses précédents films) apporte une atmosphère décontractée au maximum. Et si certains effets visuels laissent à désirer, l'aspect visuel reste suffisamment déjanté pour devenir culte, ballons enflammées, pirouettes improbables et autres séquences matrixiennes étant légion. Le scénario est quant à lui bien entendu cousu de fil blanc mais on passe constamment un très bon moment en compagnie de personnages variés et attachants qui nous livrent une aventure sportive véritablement hors du commun. Ainsi, malgré une version française très mal doublée et surtout amputée de nombreuses scènes (une habitude chez les distributeurs occidentaux), Shaolin Soccer reste une comédie franchement désopilante qu'on ne se lasse pas de regarder.
vraiment NUL ! je me suis ennuier a mort a regarder shaolin soccer. Déja , sa ne ma pas fait rire du tout et les match de foot sont vraiment trop rare et de plus les effets speciaux sont pourris. Nan sincerement dépenser pas votre tune pour sa.
Une parodie délirante sur le foot, et des scènes comiques très biens rendues, avec des références cinéma tel que Matrix, ou certains westerns spaguettis!
"Shaolin Soccer" est un délire particulièrement bien maîtrisé par Stephen Chow ! Le film allie le kung-fu et le football dans une histoire amusante et très bien ficelée : un entraîneur ayant une revanche à prendre rencontre un adepte des arts martiaux et décide de monter une équipe de football. Les personnages du film sont tous comiques et apportent tous quelque chose. On appréciera notamment cet humour Chinois bien particulier mais tripant ainsi que ces combats bien stylés. Les effets spéciaux sont bons et remplissent leur office, la BO est par contre excellente (avec une petite référence au spoiler: Roi Lion ? ). Au final, tous les passionnés de football et/ou de Kung-fu devraient voir ce film. Je suis étonné des critiques spectateurs, surtout que pour une fois je me sens plus proche des critiques presses.
L'excellente idée que de mélanger le kung-fu et le football ! Le film est génial, une fois qu'on est rentré dedans, on en sort plus jusqu'à la fin tellement les gag sont super drôles et imprévisibles... Le tout mélangé à un petit hommage à Bruce Lee. http://tempslibre.forumr.net
Il serait hypocrite de ma part de mettre moins de 4 à ce film vue le nombre de fois que j'ai pu le regarder il y a quelques années. Un cinéma hongkongais très différent de notre cinéma occidental et un humour complètement décalé qui font de ce film de foot un produit très original qui mérite d'être vu!
Un film un peu fou qui part dans tous les sens, mais qui, au final, n'est pas si drôle et par contre un peu répétitif. Le rythme est enlevé, mais c'est un peu trop fouilli, et au final pas mieux qu'un Jackie Chan.