Le Maître du jeu
    3,6
    3212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître du jeu ?

Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 23 février 2010
    Même si on se doute du verdict final, l'intrigue et le scénario reste excellent et bien servi par le jeu des acteurs. Sans surprise mais savoureux quand même.
    Publiée le 8 janvier 2010
    Un film captivant, plein de suspens et de rebondissement, réalisé et interprété parfaitement.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 1 janvier 2010
    Une triplette d'acteur ( John Cusack, Dustin Hoffman et Gene Hackman) qui fonctionne à merveille. Le film m'a tenu en haleine du début à la fin. Je le conseille vivement au amateur de thriller.
    Publiée le 24 août 2009
    le film repose sur la dualité entre les deux avocats, qui plus est, cette opposition non seulement de fin mais aussi de jeu ( Hofmann est simple et honnête, Hackman est dur et froid )semble relié par Baldwin et sa compagne dont le statut oscille constamment! On prend plaisir a tomber dans le piege du scenario qui se referme petit a petit sur nous meme... reste une fin classique ou les bons gagnent et les mechants perdent. Mais on peut supposer que le paris du realisateur est payant puisque on prend plaisir a revoir ce film!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 août 2009
    Un thriller palpitant dans lequel les têtes d'affiches se renvoient la balle au rythme de dialogues succulents et détonnant.
    De très belles confrontations pour un final détonnant.
    Une belle réussite.
    Publiée le 13 juillet 2009
    De la mécanique holiwoodienne bien huilée tellement bien que les acteurs ne semblent que des rouages sans aspérité, un supplément d'âme (à ne pas confondre avec le happy end final ça c'est de la pure guimauve) aurait été bien venu.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Adapté du roman éponyme du célèbre John Grisham, Le maître du jeu est un parfait thriller sur les diverses manipulations lors d'un quelconque procès. On y voit donc Gene Hackman diriger une équipe de professionnels visant à contrôler le jury qui sera décisif lors d'un procès. Mais l'espiègle et toujours aussi fringant John Cusack s'est infiltré dans le jury et contrôle celui-ci de l'intérieur, analysant chaque juré, trouvant ses failles et ses faiblesses. Sa complice, campée par la convaincante Rachel Weisz (chose plutôt rare pour l'actrice), tire les ficelles de l'extérieur, moyennant une forte somme d'argent sous peine de faire gagner le procès par un avocat intègre (Dustin Hoffman, toujours aussi épatant). De coups fourrés en chantages, d'infiltrations en agressions, tous les coups sont permis et à chaque fois, on reste émerveillé par un nouveau rebondissement. Outre une interprétation sans faille, la réalisation dynamique du talentueux mais pourtant peu reconnu Gary Fleder (Le collectionneur, Impostor) assure le rythme haletant du long-métrage dont chaque scène nous engouffre de plus en plus vers un suspense insoutenable. Une belle maîtrise du genre et un très bon film à ne pas négliger.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 8 mai 2009
    Un casting 4 etoiles pour un film qui n'en vaut pas plus d'une la faute a un scenario trop lisse et une realisation qui alterne les scenes de jury classiques et d'autres d'actions qui ne vont pas ensemble .Dommage de voir autant de talents reunis devant la camera pour un resultat aussi plat ,non seulement c'est long et ennuyeux par moment mais le film de proces ,une specialité americaine exige des rebondissements qui ici sont attendus donc sans surprise ce qui nuie enormement a l'ensemble ,mieux vaut revoir 12 hommes en colere de Lumet qui reste encore aujourd hui une reference dans le genre.
    Publiée le 19 avril 2009
    Il y a du beau monde dans ce film! casting monstrueux: dustin hoffman, gene hackman, rachel weisz , bruce mc gill, john cusack. Tous talentueux et excellents dans ce thriller qui prend pour toile de fond l'univers du tribunal et du système de justice américain. Un procès à grand enjeu avec ses jurés, personnages tous très travaillés dont l'avis final aura bcp de conséquences. Des discours très intelligents, des scènes remarquables, un scénario assez original adapté d'un livre, également de l'action quand il en faut. C'est un film bourré de qualités à tous les niveaux. L'histoire est très prenante on a hâte d'en connaitre le dénouement. une oeuvre remarquable, chapeau bas! à voir et revoir (je le vois pour la seconde fois après l'avoir quasiment oublié, et je suis à nouveau émerveillé).
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
    Superbe jeu d'acteurs. Un scénario original et construit. Agréable moment
    Publiée le 17 août 2009
    Excellent, mise à part le scénario, assez commun.
    Le jeu de John Cusack est très bon ici.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Pas aussi passionnant ni avec autant de saveur que le livre de John Grisham, ce film est néanmoins bien ficelé. Le spectateur reste en haleine jusqu’à la fin d’un scénario à rebondissement et sur une mise en scène bien huilée. John Cusack est bon, mais moins crédible que Gene Hackman, impérial comme d’habitude, qui l’écrase dans son jeu d’acteur. Les jeux d'influences pour mettre le jury dans sa poche sont l’attrait principal qui nous démarque du traditionnel procès centré sur l’accusé.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 24 septembre 2013
    Bon film , mais trop ennuyeux . Bien que les acteurs sont bons , et que le scénario sois excellent . Le film lui est trop ennuyeux .
    Publiée le 19 octobre 2008
    Un film assez étonnant. je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film ou même d'histoire. Quelle agréable surprise !! Un très bon film ! Très heureuse d'avoir vu ce film :)
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 25 août 2008
    Ce film repose en partie sur un casting monstrueux (Cuzack, Hoffman, Hackeman...). Mais ce n’est pas tout, certes le jeu des acteurs est excellent, mais l’intrigue n’est pas en reste, et on suit ce procès avec un vif intérêt. Bien filmé, des discours intelligents servent également à la cause du réalisateur : la dénonciation des fabricants d’armes et de leurs procédures. Une tâche aussi ardue que louable pour un film inoubliable...