Le Maître du jeu
    3,6
    3192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître du jeu ?

DaOne
    DaOne

Publiée le 17 mars 2011
    Magistral..scénario bien construit et c'est peut-être le meilleur fim juridique même si c'est une adaption libre de Grisham.
    Richard B
    Richard B

Publiée le 26 janvier 2011
    tres bon film sur les rouages de la justice americaine !
    Publiée le 27 septembre 2010
    Pas mal. Dommage qu'il y est trop de scènes qui se passe dans un tribunal.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 26 septembre 2010
    Le maitre du jeu est un excellent thriller de Gary Fleder. Le scénario est intéressant, recherché et travaillé, il y a de bons dialogues et l’intrigue est très efficace. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le film est rythmé et le spectateur reste scotché au long-métrage du début à la fin. De plus, les acteurs comme Gene Hackman, Dustin Hoffman, John Cusack ou encore Rachel Weisz sont tous convaincants dans leurs interprétations et le film n’en est que plus enrichi. Bref, c’est absolument à voir. 4 étoiles.
    Publiée le 29 août 2011
    Un bon film avec une intrigue bien menée. On ne s'ennuie pas !!
    manuher
    manuher

Publiée le 10 mars 2013
    Un film assez classique dans le genre, donc assez banale. Des vrais faux rebondissements comme si quelqu'un avait cru au marché de dupes entre les protagonistes. Imaginez quelqu'un qu'on présente au départ comme le filou des filous, impossible à tromper mais qui se fait berner à la fin parce qu'il a payé une grosse somme d'argent pour acheter des jurés et qu'il n'a rien eu en retour. Bref le genre de marché de dupes qui ne marche que dans les cours de récréation...

Fin de l'histoire et qui sent le "déjà vu" en plus avec le cette enquête sur le passé des protagonistes qui n'étonne personne.

Dommage, l'histoire aurait pu être intéressante à la base mais la fin est trop prévisible et manichéenne : les bons ont gagné, les méchants ont perdu, l'histoire est morale, ouf !
    Publiée le 21 septembre 2010
    Scénario sans grande originalité mais film à la mécanique bien ficelée et une distribution parfaite. Un très bon film de divvertissement.
    Publiée le 21 septembre 2010
    Très bon casting pour ce film qui, même si il s'avère un peu long à démarrer, est assez captivant.
    La seconde partie du film est bien meilleur que le début.

à voir.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 9 octobre 2010
    Le film est prenant et bien mené. Tout amateur d'histoire de barreaux se doit de voir ce thriller intelligent mais sans prétention.
    Publiée le 20 septembre 2010
    un film judiciaire tres reflechie dont il ne faut pas rater une secondes sous peine de ne pas comprendre
    Abarai
    Abarai

Publiée le 20 septembre 2010
    Commençant de manière un peu confuse, Le maître du jeu nous embarque peu à peu dans un thriller juridique magistral, où tout est calculé pour un résultat du plus bel effet. John Cusack et Rachel Weisz sont tout deux excellents et les rivaux Gene Hackman et Dustin Hoffman sont pour ainsi dire parfaits. Le scénario est palpitant et il nous tarde de découvrir comment cela va se terminer. La mise en scène de Gary Fleder est réussie et les musiques de Christopher Young serve convenablement le suspense, la tension et l'émotion. Un très bon film.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 20 septembre 2010
    Avec un scénario très bien écrit et surprenant, une mise en scène originale, et des acteurs en très grande forme, offrant notamment des face à face assez jubilatoires (Gene Hackman face à Dustin Hoffman), voilà un film rudement bien mené, qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Rachel Weisz, que j'avais plutôt l'habitude de voir dans des rôles bien plus légers, s'en tire très bien dans celui de cette manipulatrice qui cherche à diriger le procès de l'extérieur. John Cusak, énigmatique, est également très bon.
    Un bon petit film, construit autour d'un procès, assez inattendu pour moi.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Ce film est surtout réussi grâce à son casting impeccable. Car bien que l'intrigue soit assez originale, il y a beaucoup trop d'invraisemblances pour qu'elle soit crédible.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Scénario bien ficelé mais personnages trop caricaturaux. Mise en scène faiblarde aussi. Malgré tout on se laisse emporter par l'intrigue et l'enjeu du procès.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 septembre 2010
    Un jeu de manipulation mais qui ne laisse guère de surprise.