Cela peu sembler dure de mettre simplement 2 étoiles à ce film. Je trouve néanmoins l'accroche intéressante, mais le réalisateur n'est que trop peu parvenu à faire participer le spectateur à l'intrigue un peu légère.....vous ne vibrez jamais dans ce film, une scène est certes touchante, mais l'émotion s'arrête là; les acteurs sont bons sans plus. Bref à attendre sur TF1 dans quelques mois.
Un film assez classique dans le genre, donc assez banale. Des vrais faux rebondissements comme si quelqu'un avait cru au marché de dupes entre les protagonistes. Imaginez quelqu'un qu'on présente au départ comme le filou des filous, impossible à tromper mais qui se fait berner à la fin parce qu'il a payé une grosse somme d'argent pour acheter des jurés et qu'il n'a rien eu en retour. Bref le genre de marché de dupes qui ne marche que dans les cours de récréation...
Fin de l'histoire et qui sent le "déjà vu" en plus avec le cette enquête sur le passé des protagonistes qui n'étonne personne.
Dommage, l'histoire aurait pu être intéressante à la base mais la fin est trop prévisible et manichéenne : les bons ont gagné, les méchants ont perdu, l'histoire est morale, ouf !
Un film passionnant! Un scénario qui traîne un peu en longueur mais qui nous tient toujours en haleine! Avec en plus 4 merveilleux acteurs qui sont tous très crédibles! Surtout Rachel Weisz qui est surprenante. Une vrai intrigue de thriller avec chantage, manipulation,... sur fond de procés contre les armuriers aux USA.
Un film surprenant, un scénario très bien ficelé, des acteurs en grande forme, rien à redire. Le point faible c'est qu'on sent venir le résultat du procès assez vite, mais la façon dont il est amené reste une grande performance de la part du scénariste, mais aussi de la part de l'auteur du livre qui a été adapté sur grand écran. Du suspens, du talent, de belles images, beaucoup de réalismes, malin, et très intelligent, c'est un film qui est absolument à voir.
Un suspense haletant: on se laisse vite entraîner par ce film. Les acteurs sont bons quoique chacun ayant déjà été vu dans le même registre. Dommage que les ficelles hollywoodiennes soient trop grosses parce que le sujet mértait mieux. Gary FLEDER s'est attaché à un exercice difficile: adapter un roman de John GRISHAM. Il s'en sort plutôt bien même si l'originalité de ce film tient du point de vue. En effet, il pose la question de l'influence des pressions extérieures sur les décisions d'un jury. Peu de films récents ont traité de ce sujet et, pour cette raison, on peut prendre plaisir à aller voir ce film même avec la présence de grosses ficelles...
Tres bons acteurs, tres bon scenario, tres bonne musique et, pour une fois, une idéologie anti-arme. Par contre, réalisation clippesque qui ne correspond pas au discours du film et qui fait tres mal à la tête.
Un thriller rondement mené porté par une intrigue bien construite et une interprétation juste des acteurs. Cependant, la réalisation manque d'originalité et de personnalité et certaines situations manquent quelque peu de crédibilité. Malgré tout, on passe un bon moment devant ce film divertissant.
Le sujet est passionnant, les personnages sont typiques (mais un peu caricaturés), les acteurs sont crédibles, mais la mise en scène est catastrophique: violente dans ses contrastes de lumière au point qu'on ne reconnaît parfois rien, et hachée jusqu'à l'écoeurement. Le spectateur n'a pas le temps de comprendre ce qui se passe, et il se trouve déjà dans une autre scène qui n'a rien à voir avec la précédente, et ceci d'un bout à l'autre du film. Avant que le générique soit terminé, l'histoire est déjà en cours, régulièrement coupée par d'autres présentations dans ce générique, raison de plus pour qu'on perde encore le fil. Je n'irai plus jamais voir un autre film du même metteur en scène.
Un bon film bien ficelé sans retournement de situation abracadabrantesque. Le jeu des acteurs est convaincant et le scénario est intéressant. A voir pour passer une bonne soirée sans se retourner le cerveau.
Comment choisir son jury? Comment le manipuler? Un film très intéressant sur les rouages de la justice américaine, quand celle-ci touche de trop près à l'argent. Mais, comme la plupart des films intéressants, il est d'un point de vue formel insupportablement banal et l'on reste extérieur à l'action. Les courses-poursuites et rares scènes d'actions - ajoutées assez inutilement au scénario - ne changent rien.