Jamais lu le livre mais une grande fan du film. Les personnages sont géniaux, cette vie de débauche c'est juste la réalité qui est étalée devant nos yeux. C'est ça la vie d'un étudiant quoi ! Puis excellent choix d'acteur avec Ian Somerhalder comme gay et James Van der Beek en coureur désabusé. Et en plus c'est pas dans l'excès, ça sonne juste. Excellente réalisation
Sous ses faux airs de film quelque peu "recherché", les Lois de L'attraction n'est rien d'autre qu'un teenage movie un peu trash, ce qui fera accourir les ados. James Van Der Beek est tout aussi nul que dans Dawson, aucun acteur ne sort du lot. Bref, ne mérite pas d'être vu, aucun message passé si ce n'est que les jeunes sont tous des déchets...merci!
A oublier... Je ne connais pas le livre, mais j'imagine qu'il est mille fois mieux. Des longueurs, une construction inégale, mise en scène bancale autour des personnages, le début pourtant prometteur ne tient pas toutes ses promesses au final (heureusement le passage de Victor et ses virées européennes est très réussie). Mais en fin de compte, ces personnages et leurs affres pseudo amoureuses ne m'ont ni touchés ni intéressés. Ennuyeux.
Traitement cinématographique de l'histoire très original et très maîtrisé. Un film qui veut choquer et qui y arrive parfois, mais les personnages me semblent vraiment trop caricaturaux.
un film avec des personnages et des histoires déjantés auxquels malheureusement je n'ai pas réussit a accrocher. Ce n'est pas mon genre de film manifestement. Ceci dit les acteurs nous emmène bien dans leurs délires donc je vous conseille de vous faire votre propre opinion.
Si vous avez aimé le roman de Bret Easton Ellis, alors vous pouvez y aller, c'est fidèle. Des personnages noirs et désabusés, se laissant aller à toutes les dérives à la mode californienne : sex, alcool et "rock n roll". Une réalisation originale qui donne un rythme à cette chronique, on ne s'ennuie pas. Quant aux acteurs : bons, et on retrouve Dawson dans un rôle... inattendu.
Quand ont lis le livre, c'est brut. Une des réussite de ce film c''est qu'il à réussi à retranscrire l'ambiance du livre. C'est un film brut, cut, sex and rock n roll. On noteras quelques une réalisation inventive et drole et la preuve que des acteurs de séries peuvent jouer plus que correctement.
Avary m'avait déjà interpelé en scénarisant une partie de Pulp Fiction, j'avais hâte de le rencontrer en tant que réalisateur. Résultat : une vraie réussite ! Original en terme de mise en scène, la réalisation fusionne parfaitement. Les acteurs sont très attachants (James Van der Beck, m'a fait beaucoup rire... On a (ou plutôt on avait) l'habitude de le voir jouer le rôle de Dawson à savoir : "Non Joey, on fera l'Amour quand on sera marié"... Là on découvre sa face cachée à savoir : "Je vais jouir sur tes nichons sa**pe !" Et il reste crédible en plus le bougre ! Un très bon moment passé devant ce film drôle, noir, immoral, satirique, provoquant. Mention spéciale à la scène du voyage en Europe... Les lois de l'attraction ou l'illusion du bonheur ? A méditer...sans prise de tête !
Un teen-movie délicieusement trashy et très drôle. Roger Avary est un pote à Tarantino et ça se ressent ; Clin d’œil explicite d’ailleurs au faux-vrai premier film du monsieur, True Romance. Les effets divers et variés ( split screen, pellicule inversée, flashbacks récurrents ) deviennent un peu too much à la longue, mais font de cette fable un film visuellement original. Attachant comme toujours une grande importance au choix de la musique, ce fut un plaisir d’entendre les Cure et autres titres des 80’s comme Erasure ou Harry Nilson mais aussi, plus surprenant, "L’ami Caouette" de Serge Gainsbourg lors du striptease du beautiful Ian Somerhalder. Une scène culte ! Bref, à voir car interessant niveau montage, et surtout divertissant
Géniales chroniques de l'adolescence montrant toutes les difficultées auquelles nous les ados devont faire façe d'une façon originale avec du split screen ou de la marche arrière. Des histoire ayant l'air de ne pas avoir une grande importance mais qui le sont en fait l'orsequ'elles nous concernent. Un excellent film donc et qui n'est pas seulement réservé aux ados.
Roger Avary s'est peut-être inspiré de " Trainspotting " pour réaliser " Les lois de l'attraction ". Il nous offre ici une vision sombre de la jeunesse américaine, évoque de nombreux thèmes (le sexe, la violence, la drogue, etc.) tout en filmant les scènes de manière originale. La réalisation est très soignée et les acteurs sont convaincants (notamment Jessica Biel). La musique est sympa (Milla Jovovich entre autres). " Les lois de l'attraction " n'est pas seulement un film trash, il y a un scénario bien construit. A voir!