Caché
    2,7
    2696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Caché ?

Publiée le 2 décembre 2007
    Mise en scène dépouillée, angoisse qui s’installe avec des cassettes filmant la vie du couple Auteuil – Binoche. Les scènes sont longues pour que le spectateur ressente le malaise des personnages…bref, rien à redire côté réalisation, c’est impeccable. Idem pour les acteurs et les dialogues. Une fin quelque peu déroutante qui peut gâcher le film pour les terre à terre comme moi qui aiment bien que les choses soient claires ! Du grand art…malgré ce côté « moralisateur bon ton » qui m’agace quelque peu.
    Publiée le 16 novembre 2007
    Mais c'est quoi ce film? Lent, sans but, sans histoire, pas crédible.
    Non mais vraiment, il n'a a aucun intérêt à voir un film qui raconte rien, qui ne fait pas réflechir et qui donne aucune émotion.
    A eviter de toute urgence.
    Publiée le 7 octobre 2007
    Terriblement décevant. À celà, plusieurs raisons de fond:
    - le scénario ne donne pas les clefs d'une énigme qui aurait pu être intéressante. Du coup, il n'y a ni morale, ni arrière-plan historique (histoire cachée, petite histoire)
    - pas de solution au problème = intense moment de frustration + constatation que le scénariste n'a pas assez travaillé. Quel intérêt de conter une telle histoire?
    - larmoyante tentative de culpabiliser le personnage principal. Certes il n'a pas supporté son frère adoptif mais quelle morale aurait du l'y obliger? Quelle nécessité pour Magid, 40 ans après, de vouloir interférer dans la vie de celui qui n'aura jamais été (ni voulu être) son frère? Pourquoi vouloir absolument présenter la victime d'un harcèlement angoissant (Daniel Auteuil) comme un bourreau?

Enfin, Binoche est dans ses petits souliers. ELle cherche ses mots comme si elle n'avait pas lu le script, comme si elle avait saisi ce qu'elle avait à dire quand mais qu'elle n'avait pas appris ses répliques en comptant sur son talent d'improvisatrice, talent malheureusement inexistant.
    Quant au fils, il ne contribue que marginalement à l'intrigue mais "consomme" beaucoup de temps à l'écran.
    C'est un des facteurs qui fait de ce film un navet ennuyeux à mourir.

PS: il semblerait qu'il n'y avait plus de budget pour un peu de musique...
    Publiée le 2 octobre 2007
    Premièrement je trouve certaines critiques, qui considèrent ce film comme un film pour intello, chiant et prétentieux sont juste déplacées. Pour ma part, ce film fut tout le contraire d'un film "d'auteur" (au sens péjoratif du terme). Au contraire: caché est un film qui vous prend aux tripes, qui vous poursuit encore longtemps après. Bien sûr, c'est très très glauque et complètement dérangeant. J'ai adoré.
    Publiée le 15 août 2007
    Ce film est triste est lent je me suis vraiment embéttés l'histoire est bonne mais pas assez vivante on dort tous le film
    Publiée le 13 octobre 2007
    Un film terrifiant. La façon de tourner le film, brute, de façon documentaire et en huis-clos rend ce film suffocant à l'extrême. Plus le personnage principal avance dans l'histoire, plus la menace pèse sur lui, et plus le piège se referme, jusqu'à cette scène glaçante dans la cuisine du voyeur qui scelle le destin des personnages. Un film très cru, à voir prudemment, mais néanmoins magnifique, plastiquement et surtout scénaristiquement parlant.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 31 mars 2008
    bouse infame pitoyable et insupportable
    Publiée le 10 juillet 2007
    Très bonne intrigue.

A la fin du film, on reste avec de nombreuses questions sans réponses...
    Aborde un thème assez tabou en France.

Bravo
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 17 octobre 2008
    Un film pesant, à la fois très personnel et très original dans sa manière de traiter le sujet. Si le jeu des acteurs peut paraître parfois un peu trop improvisé, le mystère qui entoure ce film risque de soulever en vous de nombreuses interrogations.
    Publiée le 18 avril 2007
    Haneke signe un film frustrant, qui nous laisse totalement sur notre fin. Je lis "prix de la mise en scène Cannes". C'est une mise en scène originale pour sûre, mais au fil du film, la mise en scène devient "originale" pour être "originale". C'est son univers mais cela devient d'un ennui pathétique.Trop alambiqué, trop original, trop de trop. Survient juste un sursaut vers les 3/4 du film. Une grosse déception, pour sûr, moi qui adore Auteuil et Binoche.
    Publiée le 8 mars 2007
    Pourquoi regarde-t-on, jusqu'à la fin en plus, les films de Haneke ? Parce qu'on est pervers ? Voyeur ? Fou ? C'est là tout le but de ses films, nous montrer notre coté malsain, et en particulier avec celui-ci ou se crée une véritable interaction avec le spectateur. Toujours aussi intrigant, froid, macabre (les adjectifs de ce genre de manque pas) caché est une réussite dans son genre, interpreté par des acteurs fantastiques. Evidemment, on en sort pas intact. Le meilleur apres funny games...
    Publiée le 4 mars 2007
    Nul, nul, nul je ne sais pas comment exprimer mon dépit et celui de mon épouse. Comment la presse peut elle encenser ce qui n'aurait pu être qu'un mauvais court métrage ?? Des plans fixes à n'en plus finir, des dialogues plein de platitudes, une histoire sans queue ni tête, Juliette Binoche qui joue mal et crie tout le temps, mais comment peut on faire ca et en plu trouver des gens pour en dire du bien ? Je ne vois qu'une seule solution, ils se sont tellement fait avoir qu'ils n'ont pas envie d'être les seuls idiots !!
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    J'ai cru mourir d'ennui... Comment peut-on infliger des plans fixes à de pauvres spectateurs de cette façon ??? :oS C'est d'autant plus pénible que lorsque les lumières se sont rallumées, je ( comme les gens qui m'accompagnaient malheureusement )n'étais du tout sûre d'avoir compris la fin : je me suis donc ennuyée à ce point pour ne même pas comprendre un minimum l'histoire. Ca fait mal, très mal !
    Publiée le 31 janvier 2007
    Oulà, alors, pas mal de choses à dire.
    Tout d'abord, avant de regarder ce film, je suis allée voir les critiques et notes que les spectateurs ont donné. Déjà, ça ne partait pas très bien puisqu'il n'y avait que 2 étoiles en moyenne, peu de très bonne critique, pas mal de très mauvaises. J'ai lu de tout : les très bonnes et les très mauvaises.
    Mais comme les goûts et les couleurs ne se discutent pas, j'ai voulu me faire ma propre opinion du film.

Et bien, voilà la conclusion :
    Un film très très moyen, avec très peu (voire pas) d'action, qui avance très doucement, avec beaucoup de plans "morts" sur la maison où se passe l'action.
    En bref, un film très étrange qui laisse au spectateur des tonnes et des tonnes de questions et qui ne répond (pratiquement) à aucune. Des histoires se mêlent, mais on ne sait même pas pourquoi ! Une fin qui n'explique rien...
    Bref, je n'ai pas aimé !
    serbitar38
    serbitar38

Publiée le 19 octobre 2009
    Captivant ! Un film magnifiquement oppréssant sur ce qu'on se cache de pire à soi-même, sur le refoulé et ses conséquences tragiques. Sans le moindre effet superflu, ni musique d'ailleur, Michael Haneke nous fait à nouveau preuve de sa plus grande maîtrise. Quant à Daniel Auteuil, il nous sert une interprétation éblouissante.