L'Inspecteur Harry est la dernière cible
    3,2
    1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Inspecteur Harry est la dernière cible ?

Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Dernier film de l'inspecteur Harry et le premier que je vois. Le divertissement est bien là, mélangeant l'humour et l'action pour un résultat classique mais qui fonctionne toujours. La scène de course-poursuite avec la voiture téléguidée est originale. Par-delà un scénario agréable, les acteurs sont aussi à l'aise, Clint Eastwood toujours, Liam Neeson et on notera même la première apparition de Jim Carrey. Cool.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2010
    Un bon Inspecteur Harry solide et bien charpenté. Un scénario bien ficelé , dans le milieu du cinéma où un metteur en scène désagréable de film d'horreur est pris comme cible. Une jeune et jolie journaliste soutient Harry et le comprend. A noter des magnifiques scènes de poursuite entre une mini-voiture téléguidée et la voiture de Harry dans les célébres rure de San Franscisco. Remarquable clin d'oeil à "Bullit" , superbement réalisé. Le final filmé tout en noirceur , en ombres , est très bien filmé aussi . Cela annonce le futur Eastwood réalisateur "noir" .Une vraie belle réalisation.
    romano31
    romano31

Publiée le 28 décembre 2009
    Le dernier volet de cette saga est trés reussit. Action, fusillades, courses-poursuites... Tous les ingrédients sont là pour nous faire passer un bon moment en compagnie du génial Clint Eastwood alias Harry Calahan.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 septembre 2009
    le plus mauvais Dirty Harry, non pas que les autres soient des chefs d'œuvre mais là c'est encore moins inspiré, le méchant est assez grotesque par exemple...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 31 mars 2020
    5ème et dernier opus de la saga Dirty Harry, où Buddy van Horn succède à la réalisation après l’excellent précédent volet réalisé par Clint Eastwood.

Il s’agit aussi de son second long-métrage après le très décevant Ça va cogner (1980), suite de Doux, Dur et Dingue (1978) où il mettait en scène Clint Eastwood & Clyde, l'orang-outang.
    Il quitte donc le registre de la comédie pour celui du polar où l’on retrouve pour la dernière fois l’inspecteur Callahan dans une énième enquête.

Passer la surprise d’y retrouver Jim Carrey & Liam Neeson à la distribution, on tentera de se laisser embarquer à travers cette histoire de « liste noire » dans le milieu cinématographique. Scénario très en deçà de ce à quoi nous étions habitués avec cette franchise, heureusement que la mise en scène nous réserve quelques surprise, notamment cette folle course-poursuite dans les rues de San Francisco entre l’inspecteur Harry et une voiture téléguidée.

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 juillet 2009
    La dernière cible est un film plutôt médiocre de Buddy van Horn, surtout pour clore la saga. Une belle distribution avec des acteurs très convaincants comme Clint Eastwood, Liam Neeson, Patricia Clarkson… une mise en scène irréprochable, mais le scénario manque un peu d’audace et le film manque parfois d’halent. En clair je me suis un peu ennuyé et je ne m’y attendais pas, 11 / 20.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Dernière aventure pour l'inspecteur Harry. Enfin ! Il était temps ! Réalisé par le tâcheron Buddy van Horn, déjà "responsable" de Ça va cogner... (et futur auteur du pitoyable Pink Cadillac), le film fait totalement fi des opus précédents. Réalisation soignée mais pas excusable (on est en 1988 quand même) et acteurs bidons malgré un casting alléchant (Liam Neeson, Patricia Clarkson ou encore la courte présence d'un Jim Carrey déjà bien allumé). La déception est le mot d'ordre dans ce navet dont le scénario tient du slasher éculé et dont l'ambiance et les meurtres deviennent vite cartoonesques. Et l'inspecteur Harry dans tout ça ? Un peu bougon au début du film, il finit par devenir rapidement un don juan sympathique qui fait son footing en souriant et sort des vannes d'un ado de douze ans. Pittoresque, le personnage ne convainc plus, devenu un vieux bonhomme courant difficilement et tirant de temps en temps sur des bandits pathétiques croisant sa route. La série s'est vite essoufflée, Dirty Harry aussi.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 17 avril 2009
    Alors que l'inspecteur Harry Callahan est devenu la coqueluche des médias qui l'avaient tant dédaigné quelques années auparavant, il continue sa route d'homme d'ordre accompagné de son fidèle Smith & Wesson. C'est alors qu'une série de meurtres a lieu dans l'entourage d'un réalisateur de films d'horreur, et qu'une mystérieuse liste noire circule, où sont inscrits les noms des prochaines victimes. Celui de l'inspecteur est le dernier de la liste... " La Dernière cible " marque la cinquième et dernière rencontre entre Clint Eastwood et L'inspecteur Harry Callahan. Tant les précédents films de la saga dressaient un portrait implacable et décapant d'un flic impopulaire aux yeux de tous, tant ce film, en l'occurrence, change la donne ; l'inspecteur Harry n'est guère plus un poulet marginal, bien au contraire, sa côte de popularité semble avoir monté en flèche depuis l'arrestation spectaculaire d'un mafieux impunie. Ce long-métrage tire son épingle du jeu de part ses scènes d'actions rudement bien réglées. L'intrigue est ici hélas, laissée pour compte, la trame manque singulièrement de suspense et de complexité. Fort heureusement, le numéro d'acteur de Clint Eastwood empêche l'ennui de s'inviter à l'enquête. Un ultime film plaisant, mais honnêtement, très anecdotique.
    Publiée le 19 mars 2009
    Un nanar sans nom ! Jim Carrey est R-I-D-I-C-U-L-E ! Mais qu'est-il arrivé à l'inspecteur Harry pour tomber si bas ? Le coup du harpon à la fin, est vraiment à pleurer de rire tellement c'est bidon. Heureusement, les 4 autres films sont très bons.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 4 mars 2009
    clint eastwood endosse pour la dernière fois le costume du célèbre flic(harry callahan).
    il nous présente son personnage fétiche , un inspecteur revenu de tout, qui ne demande qu'à faire régner la justice.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 20 février 2009
    1988. Ultime apparition réussie pour le mythique personnage de l’inspecteur Harry qui élimine les pires malfrats avec sa détermination et sa précision habituelles, devient malgré lui le héros des médias qu’il déteste tant et fait toujours mouche auprès de sa hiérarchie colérique avec des répliques assassines. La saga se termine donc sur un honnête polar, bourré d’autodérision et d’action, qui voit l’apparition de deux futures stars, Liam Neeson et Jim Carrey et nous gratifie d’une course-poursuite en voiture très originale dans les mythiques rues de San Francisco.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 17 février 2009
    Cinquième Inspecteur Harry, ce film reprend tous les ingrédients qui ont fait le succés de cette saga.
    Le scénario nous entraine vers un nouveau serial killer qui gravite dans l'univers des films d'horreur et du heavy metal.
    Surement pas le plus interessant, le film nous fait cependant passer un bon moment, nous faisant retrouver Harry plus Calahan que jamais après un quatrième épisode plus cérébral et magistral.
    Harry, ici, crache sur tout, les institutions et les médias et utilise toujours son arme dés que possible.
    Liam Neeson en réalisateur de film d'horreur en fait un peu trop et le scénario est à la limite du crédible!
    Mais bon, on passe un très bon moment et des scènes comme celles de la voiture téléguidée et celle du harponnage restent cultes!!
    A voir si on aime le personnage ou si on veut voir un bon film d'action sans se prendre la tête.
    Mon classement de la SAGA: 2-4-1-5-3...
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 14 février 2009
    Quel dommage! C'est l'épisode de trop. Déjà, à partir du troisième, la série s'essoufflait. Ce cinquième film -datant de 1989, presque 20 ans après le premier- est un polar archi-classique, mettant en scène un Clint Eastwood un peu fatigué et pas aussi percutant qu'avant. Donc, on est loin des deux premiers épisodes (véritables références du genre) mais "La dernière cible" reste quand même un bon film, avec en prime les débuts d'un certain Jim Carrey (dans l'un de ses premiers rôles au cinéma)!!
    Publiée le 27 octobre 2008
    Au secours.

La scène du "welcome to the jungle" est épouvantable.

Jim Carrey dans un rôle de junkie : aie.

Je crois que je peux arrêter là.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 21 juillet 2014
    Après avoir été la bête noire des médias, l'inspecteur Harry en devient la coqueluche, et doit mener une enquête avec des journalistes collés à ses baskets. Ce cinquième et dernier volet de la franchise n'est pas le meilleur, et son intrigue est assez banale. Néanmoins, il s'agit d'un film policier mené avec professionnalisme, et qui dispose d'un Clint Eastwood toujours aussi charismatique en "Dirty Harry" expéditif. Par ailleurs, on relèvera une séquence de course poursuite assez originale entre notre héros et... spoiler: une voiture radiocommandée !
    Enfin, le film aborde tout de même un sujet de fond, en taclant les médias racoleurs et envahisseurs. A noter que "The Dead Pool" comporte également deux jeunes débutants qui deviendront des stars : Liam Neeson en réalisateur prétentieux, et un certain "James" Carrey, déchaîné en rocker camé (celui-ci fera d'ailleurs une allusion à ce petit rôle lors d'un célèbre discours de remise de prix à Clint Eastwood, quelques années plus tard...).