Un Monsieur qui a mange du taureau
    2,8
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Monsieur qui a mange du taureau ?

1 critique spectateur

Publiée le 27 octobre 2013
    Curieux court métrage muet que ce "Monsieur qui a mangé du taureau". Curieux, mais pas forcément réussi. Pour ainsi dire, il m'est arrivé de regarder la version de 1935, qui est simplement la reprise de la version de 1909, réalisée par Eugène Deslaw, avec comme bonimenteur un certain Betove (qui semble être sous l'emprise de substances illicites au vu du film). Dans le domaine du cinéma muet burlesque, on a fait beaucoup mieux que le film de Deslaw, l'histoire étant ici relativement simple. Un monsieur, après avoir mangé du taureau, se voit porter des cornes et s'amuse à foncer comme un dingue sur toutes les personnes qu'il croise. L'action est, comme je l'ai dit plus haut, commenté par Betove qui baragouine des choses incompréhensibles de long en large. Ce qui était destiné à provoquer le rire des spectateurs agace ici plus qu'autre chose. Si l'introduction de la rétrospective de ce cher Betove peut provoquer un ou deux sourires, le reste demeure ennuyeux. Sous les cris et le charabia du bonimenteur, notre homme-taureau fonce sur tout ce qui bouge, puis fin. Rien de bien transcendant pour le genre, qui nous a habitué à de bien meilleurs "coups de folie" cinématographique.