Freddy - Chapitre 4 : le cauchemar de Freddy
    2,3
    1399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 4 : le cauchemar de Freddy ?

Publiée le 12 juillet 2012
    Humour noir, effets spéciaux réussis bref bon film mais décevant un moment par le jeu d'acteur et l'histoire qui divague.
    Publiée le 20 février 2008
    Ce quatriéme volet de freddy est moins bon que les trois précédent épisodes.Il y a toujour autant de suspense et les effets spéciaux sont toujour bien fait.En résumé,c'est un film assez bien.
    Publiée le 5 février 2008
    On prend les mêmes et on recommence...
    Le mythe de Kruger suit son cours mais l'originalité est aux abonnés absents...
    Publiée le 21 janvier 2008
    Ca sent la suite commerciale bouclée dans la précipitation. Le scénario n'est qu'un prétexte grossier à une suite incohérente de meurtres dans lesquels Freddy nous fait un véritable festival. Les effets spéciaux sont réussis mais on a bien du mal à se passionner pour cette histoire... Et on regrette Patricia Arquette, dont le rôle est repris par une blondinette insipide, heureusement vite trucidée par ce brave Freddy!
    Publiée le 19 novembre 2007
    du gachi!!!je ne suis pas contre un bon petit film d'horreur mais la c'est dépassé les bornes!!!!ce film est destiné à faire peur qu'aux enfants de 8ans!!!aucune fin logique aucune frayeur juste le tueur en soi mais l'histoire ne tient pas du tout debout c'est pitoyablement décevant!!!!!
    Publiée le 12 juin 2013
    Si la possibilité de maîtriser ses rêves pour obtenir un plus face au croquemitaine passait plutot bien dans le troisième opus, le fait qu'une personne récupère les capacités des victimes de freddy fait du 4e volet des aventures de notre croquemitaine; un film aux allures un peu trop...ridicules ! dommage...
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 27 octobre 2007
    Ce volet est vraiment un des moins bon !(difficile de choisir lequel entre le 4, le 5 et le 6 XD). La résurection est tout simplement stupide, (un chien qui enflamme la tombe avec son urine, pathétique) la pire de tout les Halloween, Vendredi 13 et Freddy réunis !(quel exploit XD). On s'ennuit ferme en regardant ce film, on a meme droit a une scene a rérérérérépetition durant laquel baillement assuré !! Et la fin n'est franchement pas mieux, l'héroine qui a acquis les capacité de tout ces potes morts, vraiment pas terrible. En bref un épisode bien fade face à ces predecesseurs. Je met tout de meme 1 étoile pour Englund qui arrive à lui tout seul à relever un peu le niveau. Respect !
    Publiée le 29 septembre 2007
    Très décevant. Après trois bon épisode, la saga se rate complètement avec Le cauchemard de Freddy.
    Scénario pitoyables, acteurs inéxistants. Pourtant la réalisation de Renny Harlin et les effets spéciaux ne sont pas si mauvais que ça. Mais rien n'y fait.
    Un des plus mauvais épisode de la saga.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 9 septembre 2007
    Une fois de plus c'est un épisode peu convaincant : A NE PAS VOIR DU TOUT !!
    Publiée le 3 septembre 2007
    Un épisode qui n'est pas très connu mais qui est très bon.
    L'histoire n'est pas spécialement originale mais les meurtres sont bien trouvés.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 10 août 2007
    Véritable hymne à la gloire d'un Freddy alors au top de sa popularité, "Freddy 4" en met plein la vue au détriment d'un scénario faiblard. Mais quel spectacle mes amis!!!!!
    Publiée le 8 août 2007
    Série essouflé qui commence a prendre poussière et qu'on essaye tant bien que mal de sortir de l'oublie
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 2 août 2007
    La saga Freddy commence sérieusement à se gâter. Même si le film débute plutôt bien, le film fini par devenir du grand n'importe quoi. Freddy ayant besoin de cette femme endormi pour pouvoir cibler une victime est un sujet assez grotesque. Fin c'est du moins mon avis. La photographie est très belle et les effets spéciaux toujours aussi bluffants. Renny Harlin nous offre de très bonnes séquences surtout la scène où une demoiselle se transforme en cafard ou la jeune fille asthmatique. Mais ceci ne sauve pas le film qui souffre de par son scénario léger et douteux et de son montage assez foireux. C'est tout juste, et on fini par dénaturer complètement notre ami Freddy qui fini par être en second plan et qui doit faire ci et ça pour pouvoir tuer quelqu'un. Et puis sa resurrection et sa mort qui ont lieu sans aucune raison valable m'horripile assez. M'enfin... Pas étonnant que Patricia Arquette n'est pas repris son rôle. À force de vouloir faire des vrais suites, on fini par faire des fausses suites et pas vraiment génial en conclusion.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Quel erreur que d'avoir fait un quatrieme, il n'y a plus rien a raconter, l'histoire devient nul, Freddy devient moins terrifiant mais beaucoup plus idiot, je ne classerai pas ce film comme horreur mais comme comédie horrifique, l'esprit de Freddy n'est plus là, décevant.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Quatrième épisode d'une série qui commence quelque peu à s'essouffler. Bien mieux que La Revanche de Freddy, mais incomparable face aux très bons premier et troisième opus, Le Cauchemar de Freddy continue tout de même de briller par ses effets spéciaux, par sa musique stressante toujours utilisée à bon escient et ses scènes de rêves maudits toujours parfaitement mis en scène. Les scènes de meurtres restent violent, gores (notamment la scène de Debbie) et angoissants et le côté irrationnel des scènes et le thème de l'histoire continuent à faire frissonner. En revanche, on commence un peu à se lasser de cette histoire plutôt tirée par les cheveux, qui gâche un peu la fin de l'excellent Freddy 3. En effet, Le Cauchemar de Freddy est une suite directe du troisième mais la continuité de l'histoire à tendance à tourner en rond. Toutes les possibilités du scénario ont été abordées, ce qui explique ces nouveaux rebondissements qui sentent plutôt le réchauffé que de la véritable innovation. En revanche, l'interprétation est bonne et les séquences de rêves sont réussies esthétiquement (ce qui a apparemment maintenant plus d'importance que le scénario en lui même). Malgré ces quelques déceptions, le quatrième opus reste malgré tout un épisode réussi de la saga.