Publiée le 9 mars 2014
film qui se laisse se regarder notamment avec quelque scènes sympa (spoil : comme celle ou une fille se transforme progressivement en cafard) mais a part ça le film est léger, dommage également que la voix a Freddy est changer pour la rendre moins compréhensible, enfin bref au final j'ai étés un peu déçu par rapport aux précédent opus (pour moi le 1 et le 3 sont toppisime ) 2.5/5
Humour noir et scènes "Wath The Fuck !?!" au rendez-vous ! Le film est très fun et propose bon nombre de scènes très cool. Les effets spéciaux sont très bons (hormis les effets numériques). On peut malheureusement remarquer une baisse de qualité du côté des personnages, du jeu d'acteur et du scénario. Un film moins bien ficelé et moins intéressant scénaristiquement que ses prédécesseurs mais qui relève son niveaux par une succession de scènes fun. Un petit plaisir.
La scène avec la pizza est peut -être celle qui est la plus inventive et mémorable de la saga. Sinon pour le reste il est pas forcément meilleur ou moins bien que le précédents.
Changement de cap avec cette 4è suite de Freddy. On bascule du gore dans le fantastique, le psychopathe devient un clown sadique. Plus d'effusions de sang (quel dommage), mais des effets spéciaux beaucoup plus réussis dans cet épisode, ce qui fait oublier un peu tout le reste. Encore une fois le jeu des acteurs laisse à désirer, mais bon, on ne regarde pas un Freddy pour découvrir la futur star du festival de Cannes... Un épisode moyen au scénario très différent de ce qui a été fait précédemment, pas spécialement emballant, mais pas lassant non plus. Pourquoi pas ?!
Un bon Freddy avec de bonne idées horrifiques et de réalisation, malheureusement les morts s'enchainent assez mal et les personnages tournent un peu au nanar quelquefois.
C'est en quelque sorte un "Les griffes de la nuit 2" tellement l'histoire en est proche, les ados flenchent un à un sous les griffes de freddy et Alice remplace ici Nancy héroïne du premier film de la série, seuls quelques détails diffèrent mais le résultat n'en reste pas moins trés bon...
du gachi!!!je ne suis pas contre un bon petit film d'horreur mais la c'est dépassé les bornes!!!!ce film est destiné à faire peur qu'aux enfants de 8ans!!!aucune fin logique aucune frayeur juste le tueur en soi mais l'histoire ne tient pas du tout debout c'est pitoyablement décevant!!!!!
Ce film est de loin et largement le plus mauvais de la saga . Le scenario est totalement incohérent (la mort de joey) Freddy y est plus débile que jamais puis il a également une voix qui est vraiment bidon en bref c'est le plus nul de la saga
Ce quatrième opus change radicalement l'orientation de la franchise. Freddy est plus terrifiant que jamais. Renny Harlin a apporté un second souffle a la licence et est soit détesté soit apprécié. A la base, Harlin est plus réalisateur de films d'action.
L'histoire reprend presque là où le 3 s'achève, on y retrouve les survivants du troisième. Freddy trouve le moyen de revenir, et ce moyen bien que loufoque, colle bien au ton du film.
Je trouve que les morts des personnages sont très inventives et bien fichues. Surtout spoiler: quand celle qui a la phobie des cancrelats se transforme en l'un d'eux, c'est franchement dégueulasse .
Ça reste un des meilleurs opus, si ce n'est le meilleur. En VF, la voix de Freddy est tout bonnement incompréhensible, un peu comme dans le 5.
Ce film était selon moi l'occasion de relancer la saga qui battait un peu de l'aile mais malheureusement ça n'a pas été le cas avec ce quatrième volet... On y retrouve Kristen, Joey et Kincaid qui étaient tout les trois dans "Les Griffes du Cauchemar" mais également des nouveaux adolescents comme Alice, Sheila, Debbie et Rick qui est le frère d'Alice et le "boyfriend" de Kristen. Au delà du faite qu'il n'y a pas vraiment d'innovations (même si il y avait quelques idées je le reconnaît) et que le scénario soit un peu dérisoire, Robert Englund se débrouille toujours à merveille dans son rôle de Freddy Krueger et malgré tout le film reste un chouïa mieux dans l'ensemble que son prédécesseur même si ce n'est pas assez pour faire la différence.
pas mal du tout ; on sent tout de même que les créateurs manquent d'idée pour redonner ses lettres d'honneur à notre croque mitaine préféré! mon gros regret c'est que freddy n'utilise presque plus, depuis le second volet, ses lames acérées! ce que est dommage pour le grand méchant d'une série commençant par un titre aussi prometteur que "les griffes de la nuit"!
Amateur de slashers et ayant grandi avec la saga Freddy, à l'époque (mi 80's / mi 90's) réellement populaire, ma notation est donc partiale (oui 1 étoile et 1/2 c'est déjà surcoté). Comme le décrit très justement Antoine Rigaud chez Devildead, Freddy 4 a une construction relevant du porno : enchaînement régulier de scènes oniriques reliées par un scenario prétexte. Si on adhère à cette base, on a quand même droit à une excellente prestation de Robert ENGLUND, à de bons effets spéciaux et à des meurtres imaginatifs : ce qui en fait un film à l'image du score obtenu à la sortie de l'école de police par le commissaire BIALES : bien, mais pas top.