Edtrail75
Publiée le 31 juillet 2019
Film qui a très mal vieilli, et pourtant à sa sortie, j’avais adoré… Digne d’un épisode de Scooby-Doo, des effets spéciaux complètement nuls (en 1984, on pouvait déjà faire mieux), un scénario plus que bancal avec un burlesque qui ne prend pas, des dialogues redoutablement misérables : ça ne fait franchement pas rire voire sourire. Film à pleurer, sauf peut-être pour les 3 à 7 ans, et encore… Mais qu’a fait Sigourney Weaver dans ce machin. Seule la bande-son restera… en attendant SOS Fantômes 3 l’été prochain.
Les légendaires casseurs de fantômes ne sont plus à présenter, leurs packs à protons sur le dos, ils courent New York à la recherche de spectres à capturer. C’est un classique du cinéma de science-fiction avec la comédie qui va bien et une liste de punch lines longue comme le bras. Avec des acteurs qui parviennent à faire rire sur un contexte de fantôme destructeurs et de fin du monde dans le plus grand des sérieux, c’est tout simplement génialissime. Au casting, en premier Bill Murray le seul et l’unique, qui prend un jeu humoristiquement sérieux comme il sait très bien le faire, c’est un rôle qui semble écrit pour lui alors comme il le dit lui-même : « Toi tu te casses, c’est moi le chercheurs. ». On trouve également Sigourney Weaver, qui s’écartant de la saga Alien ne fait pas un faux pas, très bonne elle aussi. Mais aucun des autres n’est en retes non plus le sérieux indéfectible de feu Harold Ramis vient apporter la touche scientifique à notre équipe de chercheurs, Dan Aykroyd, le troisième larron, n’est autre que le fondateur lui-même de Ghostbusters et son rôle de fanatique du paranormale est lui aussi magistralement bien joué. Ernie Hudson, Annie Potts et mention spéciale pour Rick Moranis, qui joue Louis Tully, tout un personnage. En bref, c’est carton plein pour Yvan Reitman, « Ils sont venus, ils l’ont vu, il l’a eu dans le cul » !
C’est quand même du niveau de « l’invasion des tomates tueuses ». C’est totalement barré et déjanté. Du grand n’importe quoi!!!! Mais il faut lui reconnaître le statut de culte avec cette chanson phare qu’on chantait à l’âge de 13 ans et le style final hallucinant de kitsch.
Ghostbusters est un film mythique du 7ème art qui repose sur la chasse de fantômes par 4 scientifiques. Ce film est une pure comédie teinté de fantastique. Mais les plus jeunes pourront regarder sans souci et sans trembler. Que d'inventivité dans ce scénario. Les effets spéciaux datent un peu mais passe encore assez bien et les acteurs sont tous géniaux. Dommage que la fin arrive si vite, on aurait aimé en voir d'avantages. Bref : un film de fantômes bien sympathique.
Un film drôlement déjanté. Le scénario est bien pensé, à tel point que l'incroyable passe pour normal. L'humour est omniprésent, certes simpliste mais efficace ; même la musique ringarde entre dans cette farce totalement assumée. Un bon moment.
Un film vraiment bon ,cultissime à souhait : Alors qu'ils viennent de se faire renvoyer par le doyen de la faculté, les trois docteurs en parapsychologie Peter Venkman, Raymond Stantz et Egon Spengler fondent la société S.O.S. Fantômes spécialisée dans la lutte contre les esprits menaçants. Alors que leur petit business ne fonctionne pas beaucoup, les chasseurs de fantômes vont vite retrouver du travail : Gozer, un dieu sumérien, à pour intention de libérer des esprits sur NY. Commence alors pour eux une lutte contre les forces du mal... L'humour est bon, les acteurs jouent tous très bien, les effets spéciaux sont grandement acceptables et les décors sympathiques, avec une vision nouvelle de NY dans laquelle chaque lieu devient un endroit où il y a potentiellement des fantômes. Et enfin la bande son, qui est une véritable merveille. Bref, un très bon film à ne pas rater...
Encore un qui sois-disant est culte, aussi bien par sa bande-original que pour son histoire. Certes, les effets-spéciaux sont très bien pour l’époque mais le contenue ne m’a pas plus plu que ça, certainement, par le manque de grosses actions, mais en 80, ils avaient pas les moyens d’aujourd’hui. Il y à quand un peu d’humour dedans, la caricature de la secrétaire qui parle aussi bien avec les copine au boulot qu’en live avec elles et avec une voix bien clichée. Des fantômes plutôt drôles mais pas non plus spectaculaires. Franchement, je n’sais pas s’il y a encore grand intérêt à regarder ces films. Car plus on me dit qu’ils sont culte, plus ça m’déçoit. C’est vrai au final, car l’histoire n’est finalement pas si extra que ça, parce que c'est mou de A à Z ou parce qu’une scène tant critiquée est au final, niaise. Voilà, j’ai plus réellement envie de regardé ou d’enregistrer des cultes si c pour toujours avoir le même ressentit.
c'est la première fois que je regarde Sos Fantôme jai toujour eu un empêchement mais pas ce soir . Donc forcement impatience etait de mise vu que le film et devenue culte . Mais pour voir c'est un bon film mais pas plus l hisotire bien mais on accroche pas plus . mais j'ai rigoler une ou deux fois pas plus mais le film et bien fait en terme se effet spéciaux incroyable pour l'époque et bravo .
saga culte des années 80 qui mélange habilement fantastique et humour sous l'impulsion d'une équipe d'acteurs ultra vitaminée! et puis, la cerise sur le gâteau : l'irrésistible S. Weaver. un divertissement familial plaisant, jusqu'à la célèbre BO.
Une comédie culte et intelligente des années 80 avec des acteurs excellents, des personnages délirants, des situations loufoques, des répliques cultes, des effets spéciaux extraordinaires et un scénario génial.
Who you gonna call ? Ghostbusters !!! Yeah !! Un film culte !! Un film qui a parlé à plusieurs générations dont la mienne. "S.O.S Fantômes" fait parti des blockbusters américains des années 80 dont on parle encore aujourd'hui pour son aspect mémorable. Doté d'un scénario original (pour l'époque), c'est un film à la fois fantastique et de science-fiction hyper foutu, même plus de 30 ans après, on prend toujours un plaisir à le regarder, tout comme la trilogie originale de "Star Wars" ou la trilogie de "Retour Vers le Futur". Les acteurs principaux, à savoir Bill Murray, Dan Aykrod, Harold Ramis (RIP), Rick Moranis ou même Sigourney Weaver, ont principalement ravivé leur carrière grâce à ce film, et jouent d'ailleurs tous merveilleusement bien, même Rick Moranis qui je trouve à un côté lourd de temps en temps. Les effets spéciaux ont certes mal vieillit, mais le film a tellement posé sa marque que ça nous dérange pas. Mais on va pas se mentir, le film est principalement connu pour la chanson épique "Ghostbusters" de Ray Parker Jr que tout le monde écoute encore aujourd'hui, (enfin je pense !) Mais voilà, le premier "S.O.S Fantômes" est un vrai spectacle immortel, la suite est moins bonne pas mauvaise pour autant, mais on peut pas vraiment en dire autant du remake de 2016. Mais en tout cas, pour ceux qui n'ont jamais découvert ce film culte, matez-le parce que ça vaut le coup, et ça vaudra toujours le coup !
Véritable classique du cinéma, SOS Fantômes a ce pouvoir de plaire à toutes les générations et cela depuis plus de 30 ans. Le film réunit une équipe de légende emmenée par le génialissime Bill Muray et son humour si particulier. Ce qui fait le charme du film est donc son casting d'exception et ses seconds rôles savoureux mais aussi son histoire originale et fun ponctuée par de beaux effets spéciaux et des rebondissements de taille (surtout à la fin). La légendaire musique Ghostbusters accompagne parfaitement l'histoire et on ne se lasse pas de voir et revoir ce film tout en connaissant la plupart des répliques. Le film ne prend pas une ride (ou presque) et c'est toujours un régal de voir ces chasseurs d'un genre particulier mais aussi ce petit fantôme vert un peu bouffy.
Il faut revoir le film dans le contexte de sa sortie en 1984 !! Année de ma naissance que c est loin , et enfant fan de ce film et de son univers ! Plein d idée novateur décalé léger comique des effets spéciaux des personnages attachants.... et en le revoyant aujourd’hui hui que le film a du mal à passer !! Peu importe un film culte du cinéma qui a eu son heure de gloire et qui a ravi des milliers d enfants !!