Si je n'ai pas mis 0 étoile, c'est grâce à la chanson, même si c'est un gros plagiat d'une autre chanson... Ce film a beau être culte, il a atrocement vieilli et l'ambiance désuete...
Tout simplement un film culte ! Des acteurs exceptionnels, une bande originale d'enfer et une réalisation époustouflante ! A voir d'urgence et surtout à revoir ! Une claque !
Que dire de ce film, excellents acteurs, scénario co-écrit par 2 des protagonistes aussi doués en tant qu'auteurs qu'en tant qu'acteurs, de l'humour à profusion ... Voilà l'Amérique des années 80 qui nous faisait rêvait, bientôt un ghosbusters III ?!, un nouveau climat aux USA ... et si le rêve pouvait renaitre !?
Un très bon film fantastique avec beaucoup d'humour et des effets spéciaux très réussis. L'histoire est également génial et ce n'est donc pas étonnant qu'une série animée soit sortie par la suite. A voir et revoir.
Un film qui a extrêmement mal vieilli, où le scénario, bien qu’il soit original, n’assure en rien la qualité du film, vu la qualité désastreuse des SFX (surtout pour l’époque, on a déjà vu mieux) et les pauvres dialogues qu’échangent Bill Murray & Dan Aykroyd. Inintéressant et ennuyeux, le premier opus de S.O.S. Fantômes (1984) ne laisse rien présager de bon pour le second volet (1989). On trouve le temps long et on n’adhère jamais au film, entre l’humour crétin et une mise en scène des plus faiblardes.
Le genre de film qui ne prend pas une ride malgré les années qui passent. Humour simple, basé essentiellement sur les dialogues. Bill Muray tire le film à bout de bras, on sent qu'il s'éclate comme un dingue. Son personnage est délectable. L'intérêt est assez bien réparti sur l'ensemble du film, exceptée la fin qui est un peu plus faible. Les effets spéciaux sont très honorables pour les années 1980, avec tout de même un gros bémol : l'espèce de gargouille, les mecs ont voulu la faire bouger, le résultat est immonde. Le plus étonnant, c'est que les gars ont insisté lourdement, on la voit au moins à quatre reprises sauter dans tous les sens, s'acharner à ce point dans son erreur c'est presque insolent.
Rah ! Ce film c’est mon enfance, et bien difficile de vous en parler au jour d’aujourd’hui. Sûrement est-ce la nostalgie qui me fait dire ça, mais pour moi ce film est un chef d’œuvre. Il sait faire ce qui pour moi et la clef du fantastique : il prend notre monde et sait mettre le doigt sur tous les aspects qui pourraient lui donner une allure surnaturelle. Ainsi une bibliothèque, un building, un vieil immeuble désaffecté de coin de rue peuvent devenir les éléments clefs d’une nouvelle mythologie. A ce titre, la manière de revisiter New-York est phénoménale, et je trouve que réussir malgré tout à tenir un ton désinvolte et décontracté (merci Bill Murray) relève de la prouesse. Alors peut-être dis-je cela parce que je revois à chaque fois ce film avec mon regard d’enfant, mais d’un autre côté, je me dis que, si justement j’arrive encore aujourd’hui à le regarder ainsi, c’est parce qu’à l’origine, ce film avait quand même un réel pouvoir…