Qui aujourd’hui dit "S.O.S Fantômes" ?
Aujourd’hui on s’attaque à;" S.O.S Fantômes", aussi dit:" Ghostbusters".
Un film que j’ai découvert assez tard, et même si je suis pas un grand fan de l’histoire, je lui met 4 étoiles pour son statut de film culte.
"Ghostbusters" est une très bonne comédie fantastique des années 80 réalisé par le réalisateur Ivan Reitman . Le scénario est très originale avec ses quatres types qui vont se reconvertir en chasseur de fantômes et qui vont être confronter à tout une pléiade de spectres et autres revenants en tout genre ce qui va donner lieu à des moments drôles et des situations délirantes . Un film remplit de scènes cocasses délirantes ( la confrontation du quatuor avec les fantômes , la scène avec le bibindum chamalow géant , Rick Moranis posséder ... ) et de répliques hilarantes . Le film est un très bon cocktail de fantastique et de comédie . Le film est mener par un excellent quatuor d'acteur a savoir Bill Murray que j’ai connu pour "Un Jour Sans Fin" , Dan Aykroyd , Harold Ramis, pour le premier film que j’ai vue "L’An 1", et Ernie Hudson . Tout les quatre sont vraiment hilarants en chasseur de fantômes confrontés à toute sorte de phénomène paranormaux .
Avec aussi d’autres acteurs comme Ripley ! Oui, y’a Sigourney Weaver Qui joue dedans. Elle joue également donc dans les suites, et dans "Avatar", et également "Aliens" !
Leur look sont définitivement culte, avec aussi les Fantômes qui pour certains ont assez mal vieilli d’effet spéciaux.
Et j’suis d’accord pour dire qu’ils sont pas le charme de "Retour Vers le Futur" par exemple, mais ils sont quand même pour moi très bien fait, surtout pour l’époque.
Ghostbusters est un film culte, et tout comme film culte, il y a des scènes, répliques, objets, personnages, costumes cultes. Pour ce film ça se ressent.
Il faut surtout se rappeler de la chanson "Ghostbusters", qui est le thème original du film, composé par Elmer Bernstein qui est décédé en 2004, fait une superbe Chanson ou on connaît tousses le rythme de la mélodie avec un refrain incroyable !
La Mise en scène est franchement pas mal.
Les dialogues sont un peu cliché année 80 par moment mais ça passe.
Le déroulement de l’histoire est tout de même assez lent je trouve, ça prend pas mal de temps avant de bien expliqué les enjeux principaux du long-métrage. Il y a certains moments où je me disais:" O.K… et c’est quoi le bute de cette scène…?".
Après pour les personnages ils sont parfaits.
Pour le fin du film, j’ai un peu de mal… La Police tente vraiment rien pour arrêter les Fantômes et laissent le danger de l’humanité a 4 Hommes pas très apprécié car on critique beaucoup leurs travail, juste car ils sont le super aspirateur Fantôme ?!
(Sinon petit Ps: j’adore la voiture qui est également une référence aujourd’hui, tellement elle est connu)
Bon, j’ai plus grand chose à dire sur ce film que je vois conseil. Apart que le doublage Français est (encore une fois ) pas terrible, du moins à mon goût. Bill Murray a contrairement à de bon film,!pas une Vf magistrale ! J’ai pas fais attention si c’était Richard Darbois qui faisait sa voix. A vrai dire si c’est lui, je vous ordonne pas de voir la VOST, mais voilà.. il suffit de lire le titre du film pour voir qu’il fait le regarder en VO.
Film culte a voir dans sa Life !
Et un petit "PS" pour dire mon avis sur la saga, car je ferai pas de critique de ses suites.
Pour moi la saga Ghostbusters, elle est vraiment nul un peu. Y’a que le premier mais après c’est tout. Exactement comme pour Jaws, plutôt applé "Les Dents de la Mer", moi qui adore le premier, les suites sont je crois même pas réaliser par Spielberg et puis elles sont très mauvaises. Pour Ghostzvec le remakes etc qu’on se tape, on tire des balles dans notre crâne en même temps.
Même Ghostbusters 2, c’est pas incroyable…..
Bref
7,5/10