Je ne savais pas vraiment ce que j'allais trouver en regardant ce film mais je n'ai pas du tout été déçue. C'est drôle, pas toujours très fin mais totalement évident. Les bons trucs aux bons moments. Excellent Bill Murray en tout cas.
Les années ne conviennent pas à ce film qui a vraiment mal vieilli. Rythme asthmatique, scénario pauvre et effets spéciaux très datés font de cette relecture une perte de temps.
Une comédie délirante et diablement réussie qui fût en son temps un hit monstrueux, mais qui accuse peut être le poids des années. A noter que la BO ( ray parker junior) a grandement contribué à son succès considérable et s'est vendu à des millions d'exemplaires à travers le monde.
Bon, les effets spéciaux ont mal vieillis, mais qu'importe, ce film reste et restera toujours un classique de la comédie et du fantastique. Les acteurs sont très bons, on sourit devant son écran presque tout le long du film, bref, c'est excellent.
J'ai hésité pour la note de ce film. Certains passages sont vraiment "gros", la fin en particulier, au point de ne même pas faire rire, ce qui est dérangeant pour une comédie. Les effets spéciaux, en revanche, font bien rire -même quand ce n'est pas leur but. Rien à voir avec ceux d'aujourd'hui, mais il faut croire qu'à l'époque c'était le must. Malgré tout, 3 étoiles pour SOS Fantômes car il a vraiment marqué une -voire plusieurs- génération(s), comme par exemple la fameuse voiture Ghostbusters. Presqu'un film culte pour certains ! Les moments sont souvent drôles, et le scénario est original -exceptée la fin. A noter également la bande originale, célébrissime !
Un chef-d'oeuvre du genre comico-fantastique du cinéma. Le scénario est trés bien trouver et intriguant du début à la fin. Côté casting, c'est la créme, avec les acteursn du moment, de plus, leur interprétation marque à jamais le cinéma avec une mention spéciale pour le trio Murray,Weaver,Moranis.
Ce film demeure d'une assez grande pauvreté artistique en général. Ni les acteurs, ni le scénario de ce film ne parviennent à assurer l'essentiel, c'est à dire à proposer un film potable. La musique du film peut-être bien, ce qui nous donne une étoile.
J'ai vu ce film pour la première fois en Blue-ray et je dois dire que ce dernier a mal vieilli. Le scénario est original, mais il n’assure en rien la qualité de la réalisation finale. Les personnages principaux sont ennuyant et les dialogues de ces derniers sont d'une très grande pauvreté. Le temps semble long lorsque l'on regarde SOS Fantômes. Je donne une étoile pour la musique du film et pour les quelques passages qui font sourire.
SOS Fantômes ou Ghostbusters est un film plein d'humour. Des effets spéciaux des acteurs de comédies de qualité, ce film est culte pour toute une génération. L'histoire d'une bande de chercheur un peu frapadingue décide de monter leur entreprise de chasseur de fantôme. Après quelques péripécies et batons dans les roues ces derniers sont confrontés à un démon féroce. Bill Murray et Dan Akroyd un duo de comiques que l'on voir et revoir