S.O.S. Fantômes
    37204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes ?

Publiée le 3 janvier 2010
    Un film qui n'a pas pris une seule ride; A cette époque j'étais un enfant et j'avais un peu peur; Aujourd'hui je le regarde avec un sentiment très différent, un sentiment de mélancolie, cette époque où les acteurs américains faisaient rêver les européens me semble loin à présent.. Ce cinéma là est mort, malheureusement..
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 janvier 2010
    Regroupant la crême des comiques Americains des années 80, S.O.S Fantômes reste une oeuvre parmis les plus fun de ces mêmes années. La réussite du film est le fruit de la fusion parfaite entre la comédie et le fantastique voir l'horreur sur certaines séquences sans jamais tomber dans le cynisme ou le second degré. On n'oubliera pas tous les numeros d'acteurs dont l'enorme Bill Murray ou encore Sigourney Weaver en guest et des effets spéciaux revolutionnaires pour l'epoque qui tiennent encore bien la route pour certains.C'est aussi sans conteste le meilleur film d'Ivan Reitman.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Un chef d'œuvre qui a bercé mon enfance, quel gamin n'a jamais rêvé d'avoir un canon laser pour déglinguer des monstres??? Une merveille de scenario, d'humour, des personnages délirants (Ah, Egon avec ses échantillons de slime et ses collections de moisissures), une Sigourney Weaver affolante de sensualité, une voiture culte, des monstres de l'Enfer tantôt amusants, tantôt effrayants, des répliques qui tuent, des gadgets géniaux, des situations cocasses et flippantes, une chanson devenue un grand classique des années 80, Bref du pur bonheur sur pellicule.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Très bon film avec un scénario certes coussu de film blanc mais au moins qui a le mérite d'être efficace. Mention spéciale à la musique qui est tout simplement devenu culte !
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 29 décembre 2009
    Un excellent film !!! de bons souvenir !!!
    L'humour, la musique, les fantômes et les effets spéciaux !!!
    Publiée le 14 août 2010
    Comédie sympathique à regarder.
    Publiée le 26 décembre 2009
    Un film culte des années 80, une révolution du cinéma fantastique avec des effets spéciaux réussis (qui font quand même un peu sourire aujourd'hui) et des acteurs tout aussi géniaux (Bill muray en tête). La musique des ghostbusters participe également à la réussite du film. Indémodable!
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 25 décembre 2009
    Une comédie sans prétention, mais parfois très "américaine", avec des lourdeurs. Quelques bons gags, de bons effets spéciaux, et de bons acteurs.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 10 février 2010
    un film de fantômes et de démons, version comédie et adapté pour les enfants... l'idée est excellente, a ma connaissance seul Tim Burton a su faire ca dans Beetlejuice, sauf que le cultissime Gohstbuster est sorti 4 ans avant, on peux donc lui attribuer aisément les mérites de ce concept pour le moins original ! Les acteurs sont formidables, notamment Bill Murray et Sigourney Weavers, l'humour est simple et loin d'être lourd, et la médiocrité des effets spéciaux est incapable de frustrer le spectateur puisque c'est la qu'es tout le charme du film ! vraiment excellent.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Un film culte vu et revu, qui a mal vieilli aussi.
    Mais on rit bien.
    Très bon divertissement.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 25 novembre 2009
    Tout simplement un pur plaisir cette idée de bande de potes qui décident de devenir chasseurs de fantômes.Et c’est dans la cool attitude que l’on suit ces héros aux airs tout à fait communs qui opèrent dans un domaine qui l’est bien moins.Avec un casting sympa,Ivan Reitman mélange avec talent le fantastique,l’action et l’humour pour un résultat fun regardable par tous.sans oublier les effets spéciaux qui restent tout à fait convenables pour l’année de production,même si le coté 80’s rend le film un peu kitsch.A voir absolument.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 19 novembre 2009
    Un classique du cinéma rigolo-SF américain avec un trio d'enfer pour un scénario farfelu mais qui tient la route. Outre les effets spéciaux parfois un peu cheap pour notre époque, on peut aussi reprocher qu'ils patinent un peu au début et vont trop vite en besogne au milieu? Par exemple, on les voit très peu attraper des fantômes alors que c'est leur business... Mais bon, c'est poilant alors ça va !
    Publiée le 12 novembre 2009
    Un grand classique des années 80. S.O.S fantômes tout simplement
    Publiée le 5 mai 2013
    Film culte. Un film fantastique original et drôle réalisé par Ivan Reitman. Écrit par Dan Aykroyd et Harold Ramis. Les scènes avec les fantômes sont bien faite et la musique est devenu un classique. Avec des passages excellents comme la scène de la bibliothèque, la première rencontre avec le Bouffe-tout et la scène finale avec le Bibendum Chamallow. Le trio Bill Murray, Dan Aykroyd et Harold Ramis marche très bien. Sans oublier le reste du casting : Ernie Hudson qui rejoindra lui aussi l’équipe de S.O.S Fantômes, Sigourney Weaver, Rick Moranis, Annie Potts et William Atherton.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 5 avril 2010
    Malgré le poids des années qui pèse sur ses épaules, Ghostbusters demeure une des très belles réussites du cinéma fantastique américain du milieu des années 80. La première raison est bien sûr à trouver du côté du casting avec la révélation Bill Murray qui éclabousse l'écran de tout talent avec ses phrases toutes aussi assassines qu'hilarantes et son air nonchalant sensationnel. Illuminant chaque scène de sa présence, l'acteur dispose de surcroit de partenaires de choix avec les inimitables Dan Aykroyd et Sigourney Weaver. La trame paranormale, quant à elle, trouve rapidement son rythme de croisière et emportera sans trop de difficultés l'adhésion du public malgré un affrontement final un poil trop bâclé. Ce dernier terme pourra également être employé concernant la qualité de certains effets spéciaux car le rendu, même pour l'époque, est loin d'être spectaculaire. Pas de quoi pour autant nous faire bouder cette belle aventure à la bande son définitivement culte. Alors, "Attention les mecs, v'là le professeur Venkman !"