Un film culte que je considérais comme un chef d'oeuvre étant plus jeune, mais en le revoyant j'ai fini par changer d'avis, et finalement il s'agit juste d'un bon divertissement. Je sais que je me ferais peut être insulter par certains fans du film, mais bon, je je trouve personnellement, que ''S.O.S. Fantômes'' a assez mal vieilli, et on a quelques fois affaire à des effets spéciaux un peu ridicules. Mais cette excuse reste au moins pardonnable, car il s'agit d'un vieux film, donc je peux tolérer les effets spéciaux ridicules. Dans l'ensemble, le film est assez marrant, certains gags sont bien trouvés, les personnages ne manquent pas d'humours, surtout le personnage incarné par Bill Murray, le Dr Peter Venkman, qui est pour moi le personnage le plus attachant du film et surtout le plus drôle, bref son personnage est énorme. Pour ceux qui prennent le film au sérieux en voyant le terme fantôme, passez votre chemin, car pour aimer ce genre de films, il faut le prendre au second degré et non au premier. Le scénario est très sympa et très original, c'est du jamais vu dans le cinema, mais j'ai trouvé que le sujet principal du film, les fantômes, est un peu mit de coté dans certaines scènes. A la place, on a le droit à des présentations des personnages et des gags. Donc le scénario est plutôt sympa. La réalisation est très bonne, les effets spéciaux sont correctes pour l'époque, même si ils ont un peu vieillis, mais c'était énorme quand le film est sorti. Pour le casting, les acteurs sont tous très convaincants et attachants. Pour la musique principale du film, je n'ai qu'un mot à dire, cultissime.
Trois professeurs, Peter Venkman, Raymond Stantz et Egon Spengler, chercheurs à l'université, sont virés de leurs postes. Dès lors, ils décident d'ouvrir une société d'investigations paranormales nommée SOS Fantômes (Ghostbusters). Rejoints par un quatrième membre, Winston Zeddemore, ils deviennent bientôt le seul espoir du monde face à Gozer, un dieu sumérien malveillant qui se téléporte dans notre monde grâce à un immeuble maléfique érigé par ses fidèles à Central Park West, New York.
En conclusion, ''S.O.S. Fantômes'' est un film culte que je vous recommande bien évidement, sans être un chef d'oeuvre du septième art malgré des défauts, ça reste une comédie très sympathique qui se regarde sans problèmes. Pas mal du tout, 3.5/5.