S.O.S. Fantômes
    37204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes ?

Publiée le 26 mai 2013
    Ok ... les effets spéciaux sont peut être datés mais c'est une référence, un chef d'oeuvre !
    De l'humour, de l'action, des fantômes ... On ne peut pas mourir sans avoir vu ces énormes films !
    N'oubliez pas de ne pas croiser les effluves, de vous asseoir tranquillement et d'apprécier ! On en fera plus des films comme ca ! Du bon kitsch, un chef d'oeuvre !! Culte et a voir absolument !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 mai 2013
    Un film plaisant,de bons gags dans l' le film du siècle,mais plutot sympa.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 8 mai 2013
    Franchement je regrette vraiment de ne pas l'avoir vu plus tôt ! Ce film est une merveille de comédie et d'originalité, enfin bref n'attendez pas pour regarder ce film !
    Publiée le 18 avril 2013
    Original et divertissant mais sans saveur et le film est plutôt trop souvent en mode mou et ne décolle jamais vraiment, par contre les effets spéciaux de l'époque sont sympathique.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 10 mars 2013
    Un film un peu spécial avec quelques longueurs, mais vite rattrapées par des scènes hilarantes, des situations divertissantes, des acteurs qui s'amusent (j'ai adoré Sigourney Weaver) et des effets spéciaux, disons, qui donne le sourire. En bref une comédie burlesque qui porte bien son nom.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 8 mars 2014
    J'avais des aprioris sur ce film, mais au final j'ai bien ris devant les aventures de cette bande de bras cassés chasseurs de fantômes. Le final est énorme.
    Publiée le 7 mars 2013
    Une des meilleures comédies des années 80. Les histoires de fantômes, c'est du vu et revu mais quand c'est allié à la comédie. Cela donne un savoureux mélange et ça donne GhostBuster. Vous allez nous dire que c'est mal fait, que les effets spéciaux ont très mal vieillit. C'est vrai, mais c'est pardonnable. Durant les années 80, il y avait pas les moyens numériques pour les réaliser. Bon, l'histoire n'est pas très recherchée. Mais Reitman a du faire en fonction des moyens techniques possibles. Sinon, l'humour est au rendez. Bill Murray fait une très bonne performance. Son talent comique est perspective à chaque apparition. On retiendra surtout la formidable Bo de Ray Parker, pour moi, une des meilleures du cinéma. Ainsi, une bonne comédie à voir plus pour l'humour et sa Bo que pour ses effets spéciaux. Bref, un bon film pour passer une soirée Tv.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 mars 2013
    S.o.s fantômes est culte pour beaucoup d entre nous de part le scénario et l humour que se film dégage . L élément qui fait perdre de la crédibilité à ce film à notre époque sont les effets spéciaux qui ont mal vieillis.
    Publiée le 5 mars 2013
    SOS Fantômes est un film culte des années 80. Vous avez le charme comique de Bill Murray et Dan Aykroyd qui donnent au film un plus.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film culte de toute une génération !
    Que dire d'autre que si vous ne l'avez pas vue c'est urgent d'acheter le DVD !!
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 mars 2013
    Une très bonne comédie fantastique des 80's , incontournable .
    Publiée le 4 mars 2013
    En une phrase : l'un des films les plus incontournables des années 80.
    Le genre de film où on ne se lasse jamais.
    legend13
    legend13

Publiée le 4 mars 2013
    Une comédie totalement déjanté qui ne se prends jamais au serieux et c'est juste kiffant à regarder.
    Publiée le 17 février 2013
    Qui c'est qu'on appelle ? Sos Fantômes !!! L'un des films les plus culte de tous les temps ! Les acteurs maitrisent leurs rôles, l'histoire ne comporte aucune longueur et ne tombe pas dans la facilité ! Une B.O inoubliable ! Des gags et un Bill Murray hilarant dans sa prestation ! Les effets spéciaux rétro donnent une image charmante et sympathique ! Et des fantômes rigolos et dangereux à la fois (Exemple : Slimer et Bibendum Chamallow)! Un film très réussi qui nous donne envie de croire aux fantômes... pour pouvoir les chasser !
    Publiée le 15 février 2013
    Excellente comédie familiale, concept de base très original que celui de "casseur de fantômes". La personnalité de Bill Murray donne une incroyable force comique à son personnage de héros ironique, décontracté et séducteur. Les effets spéciaux apparaissent un peu faiblards pour notre époque numérique. Le scénario est très second degré, et prétexte à parodier gentiment quelques tics du cinéma de divertissement. Le récit est plus un fil conducteur pour relier des petits sketches où les situations et les bonnes répliques font souvent mouche.