stebbins
Publiée le 7 décembre 2011
Prototype même du film qui n'a pas su dépasser son époque, Ghostbusters de Ivan Reitman nous offre bien quelques moments sympathiques, notamment avec sa galerie de personnages - Louis Tully en tête - devenus cultes pour la plupart. A partir d'un scénario totalement tarabiscoté qui met des plombes à démarrer, le réalisateur nous livre un nanar qui suscite à la fois un amusement détaché, un ennui proche de l'endémie et une déception fortement prononcée pour les spectateurs qui le redécouvrent aujourd'hui. Nul doute qu'en 1984 les effets visuels de Ghostbusters devaient révolutionner le genre de la comédie fantastique... 27 ans plus tard, c'est carrément tarte à regarder et surtout très inefficace sur le plan du divertissement de base. Le trio Bill Murray - Dan Aykroyd - Harold Ramis fait ce qu'il peut pour rentabiliser la machine à pop-corn mais rien n'y remédie : Ghostbusters n'est aujourd'hui que l'ombre d'un rêve de gosse totalement oublié, furieusement ringard et pas mal bancal narrativement. Cela dit une étoile méritée pour la bande originale, qui est quant à elle excellente.
Ce blockbuster culte l'est plus pour sa musique que pour le film en lui même qui est nullissime et très peu intéressant. Bref je l'aurai vu au moins....
Un des films de mon enfance, c'est toujours un bonheur de le mater. L'histoire était novatrice, il y a de l'humour et de l'action : un vrai blockbuster
Et hop! Un film culte de plus à voir et à revoir. Si le film a pour dire la vérité, mal vieillit sur certains aspects (les effets spéciaux au hasard) il garde tout son charme après toutes ces années.
Franchement je regrette vraiment de ne pas l'avoir vu plus tôt ! Ce film est une merveille de comédie et d'originalité, enfin bref n'attendez pas pour regarder ce film !
Original et divertissant mais sans saveur et le film est plutôt trop souvent en mode mou et ne décolle jamais vraiment, par contre les effets spéciaux de l'époque sont sympathique.
"S.O.S. Fantômes" film culte par excellence est un savant mélange d'humour, d'effets spéciaux, d'amour et d'une BO magnifique. Les acteurs sont excellents et l'histoire tient bien la route (bien que je reprocherai un trop petit nombre de fantômes). À voir absolument.
Malgré des effets spéciaux devenus désuets, Ghostbusters, pop corn movie fart des années 80 garde tout son charme grâce à une bonne dose d'humour et casting impeccable !
J'avais des aprioris sur ce film, mais au final j'ai bien ris devant les aventures de cette bande de bras cassés chasseurs de fantômes. Le final est énorme.
J'adore ce film depuis que je suis môme ! Hilarant, mais aussi très bien fait, il s'agit probablement d'un des films que j'ai le plus vu dans mon adolescence (au point de le connaitre par coeur), mais je ne m'en lasse pas. Super film !
Sos Fantomes est un exemple typique du film qu'on adoré était jeune et qu'on aime toujours étant adulte. SOS Fantome est un de ces films que j'ai vu et revu mais que je ne me lasse pas vraiment de voir. Bien que les effets spéciaux ont très très mal vieillit et ne sont pas crédbible une seconde, le film bénéficie d'une chose que j'aime beaucoup, l'originalité, ce qui devient très rare de nos jours, avec une grosse dose d'humour. Un scénario un peu loufoque mais efficace avec des acteurs qui visiblement, s'amusent beaucoup en chasseurs de fantômes. Ca vieillit, mais j'aime toujours autant.
Culte ! Deja rien que la BO ! Ce film n'a pas pris une ride ! (enfin pour moi ) . On est toujours aussi transporté dans cette equipe de chasseur de fantome ! Bref, un super moment !