The Missouri Breaks
    3,4
    473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Missouri Breaks ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Exemplaire. La réalisation d'Arthur Penn est géniale, le Gorbatchev du cinéma ayant offert une autre dimension au western, une vision à la fois intelligente et moderne, où les (anti)héros ont une nouvelle identité: les personnages sont volubiles et fantasques, teigneux et puissants, rancuniers et tapageurs. Quant au face-à-face entre Marlon Brando et Jack Nicholson, il est homérique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal du tout! Nicholson est égal à lui-même,c'est-à-dire très bien, Brando est extra dans son rôle de tueur original et un peu cinglé; deux performances d'acteurs soutenues par une réalisation soignée d'Arthur Penn et une bonne musique. Un western assez méconnu, avec quelques longueurs certes, mais qui présente le mérite d'être peu conventionnel. Bref, un bon film à découvrir.
    Publiée le 23 juin 2011
    Très bon western à la violence rare, rapide et intense. Peut être ne serait il pas ce qu'il est s'il n'était pas porté par les grands Nicholson et Marlon Brando, mais qu'importe.
    Philippe Sony
    Philippe Sony

Publiée le 29 septembre 2024
    Film baroque un peu décousu mais avec des scènes particulièrement savoureuses. Le personnage magnifiquement interprété par Marlon Brando, chasseur de primes à la fois maniéré et impitoyable est absolument excellent et il vaut l’intérêt pour le film a lui tout seul. Du sexe débridé tellement rare aussi dans ce type de film ajoute un peu de légèreté au propos même si personnellement j'ai trouvé beaucoup de second degré dans les scènes violentes, un film précurseur des ambiances à la Tarantino.
    Publiée le 9 septembre 2007
    Excellent film ! Il y a quelque chose que je ne trouve pas : dans ce film, Brando joue d'un instrument près du feu. Ca ressemble à un luth ou une mandoline, mais apparemment c'est pas ça. Ca produit un beau son et va bien dans le film.
    Publiée le 28 août 2010
    triste western décadent qui fait regretter les années 1950 1960 !

A vite oublier malgré BRANDO et NICKOLSON.