Les Douze Travaux d'Asterix
    21960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Douze Travaux d'Asterix ?

Publiée le 13 mai 2011
    Le meilleur dessin animé que j'ai put voir. Excellent! Un super second degré. Je l'aimai déjà petit mais je l'apprécie encore plus maintenant!
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 16 mai 2011
    Dessin animé presque aussi culte que la crème des Disney, cette adaptation de la non moins célèbre bande dessinée "Astérix" est une réussite. On pouvait craindre que les gags, les situations comiques perdraient en saveur, que l'esprit "inanimé" serait difficile à dépasser, mais il n'en est rien, car le graphisme est plutôt bon, l'animation très correcte (bon, évidemment, c'est pas Pixar non plus), et le doublage est d'excellente facture! Et son côté franchouillard, sa bonne humeur et son optimisme permanent sont un délice! Et ce scénario aux mille pistes est carrément grandiose! On se bidonne de bout en bout! Le film a sans doute aujourd'hui vieilli, mais on est vite pris par le charme de cette production française, qui est incontestablement une réussite.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Personnellement c'est ce dessin animé qui m'a fait découvrir le personnage d'Asterix et bien que ce film ai plus de 30 ans, je ne me lasse jamais de le revoir. Pour les petits et les grands Gaulois.
    Publiée le 25 décembre 2010
    hooo ca c'était génial quand j'étais môme. Les 12 travaux un moment incontournable. que de souvenir pour ce grand dessin animé
    Publiée le 7 décembre 2010
    L’une des meilleures aventures d’Astérix en dessin animé, un film culte, hilarant. Avec les célèbres voix de Roger Carel dans le rôle d’Astérix, Jacques Morel dans le rôle d’Obélix, Pierre Tornade dans le rôle d’Abraracourcix ou encore Pierre Tchernia qui fait la voix du narrateur. Les scènes avec les épreuves sont très marrantes et la musique de Gérard Calvi est mythique.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 2 décembre 2010
    Un Astérix fort sympathique qui accorde un bon moment de détente. Les passages de la maison des fous, de l'antre de la bête et du cirque sont géniaux, en revanche il y a quand même deux ou trois petites longueurs. Les dessins ont atrocement vieilli par contre mais bon... le produit final est agréable.
    pok00
    pok00

Publiée le 17 mars 2016
    Une des meilleures adaptations de la BD qui plus est originale. Les 12 travaux sont très drôles surtout le passage avec la bête spoiler: qui est bonne
    , ou dans le restaurant spoiler: où il faut pas séparer les familles ou encore quand il faut récupérer le formulaire dans l'administration
    . En plus c'est vraiment pour toute la famille. Hormis la fin qui tombe un peu comme un cheveux sur la soupe.
    Publiée le 10 novembre 2010
    Excellent ! Ce volet de la saga Astérix et Obelix est si génial qu'une adaptation en film en serait grandiose ! Humour garanti et action à gogo ! Un chef-d'oeuvre !
    badgone88
    badgone88

Publiée le 7 novembre 2010
    Magique ! Ces "12 travaux d'Astérix" représentent pour moi le meilleur de toute la série animée. Histoire géniale, défis loufoques, personnages décalés. Ce dessin animé a bercé mon enfance, un vrai classique de l'animation !
    Publiée le 10 août 2010
    Le meilleur Asterix en animation, les dessins sont ternes mais l'histoire est réussi. Des fameux passages plein de vérité comme la maison qui rend fou ou celui de la question du vénérable du sommet, tout cela montre bien dans quelle époque folle on est. Une animation culte.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Une excellente adaptation des aventures d'Astérix , d'Obélix , et Idéfix accompagné du druide Paramonix contre le terrible empereur romain Jules César !!! Mais trop souvent rediffusés sur les chaînes M6 et W9 lors des vacances de Noel , de Pâques , d’Été !!!
    Publiée le 3 décembre 2010
    Meilleur dessin animé des aventures d'Astérix et Obélix.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 août 2011
    un bon dessin animee tous les ingrdien son la pour passer un bon moment avec le celebre duo
    Publiée le 24 août 2012
    Cette aventure inédite d'Astérix et Obélix se révèle fort sympathique, bien que totalement en marge de la chronologie (si chronologie il y a) des albums BD, avec notamment une fin a l'image du film, c'est a dire humoristique, décalée et agréablement farfelue. De bons gags visuels permettent de contrebalancer le rythme assez lent voire mou, le principal talon d’Achille de ces douze travaux. Un dessin animé parfait pour les petits... et les nostalgiques !
    Typi35
    Typi35

Publiée le 25 juin 2010
    Astérix méritait bien l'une de ses animations dans le top, je ne suis cependant pas choisit les 12 travaux d'Asterix.
    Cela dit l'ensemble des adaptations du Gaulois au cinéma ont toujours été très fidèles, et de ce fait très bons.