Les Douze Travaux d'Asterix
    21893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Douze Travaux d'Asterix ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 21 mai 2014
    "Les Douze Travaux d'Astérix" est l'adaptation des aventures d'Astérix, provenant d'une bande-dessinée inexistante. C'est pourquoi, le scénario et l'intrigue sont, de loin, moins passionnants que dans les vrais BD "Astérix". René Goscinny et Albert Uderzo ont essayé de mettre un maximum d'humour pour compenser ce manque, c'est sans aucun doute ce qui sauve le film. Car, les dessins sont un petit peu vieux, la bande-son est relativement mauvaise et l'histoire tourne en rond, et n'est guère intéressante. "Les Douze Travaux d'Astérix" est original mais les adaptations sont généralement meilleures que cette création pas vraiment convaincante.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 12 février 2013
    Un très beau dessin animé, que j'ai du voir une dizaine de fois, et que j'aime revoir quand il repasse. On retrouve bien nos héros de bande dessinée ainsi que l'atmosphère de la bd, et c'est ce que j'ai apprécié. En plus, l'histoire est une des mieux selon moi d'Astérix et Obélix avec ces 12 épreuves que l'on suit de bout en bout, que nos 2 héros s'amusent à réussir avec insolence. En plus, la voie de Pierre Tornade pour Obélix est tout simplement géniale. Un super film d'animation qui n'a pas vieilli selon moi.
    moket
    moket

Publiée le 24 juillet 2020
    L'un de mes préférés à l'écran. Même si tout n'est pas parfait, l'esprit de la BD est respecté et le film n'a pas été trop infantilisé. Je suis fan...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Les douze travaux d'Asterix est un dessin animé vraiment amusant et divertissant.
    On prend vite gout aux aventures de nos deux gaullois préférés, et le film s'enchaine rapidement (et oui douze épreuve sur une heure et demi ca défile !).

Avec certaines scènes réellement excellentes, le film dispose en plus de répliques justes et très drôles qui fusent tout au long du film.

Pourquoi "seulement" trois étoiles alors ? Et bien disons que parmi les travaux certains présentent peu d'intérêt et n'offrent pas grand chose d'interessant.
    Malgré ça, on s'amuse, on rit, et on a qu'une seule envie : revoir les meilleures scènes.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 16 mai 2011
    Dessin animé presque aussi culte que la crème des Disney, cette adaptation de la non moins célèbre bande dessinée "Astérix" est une réussite. On pouvait craindre que les gags, les situations comiques perdraient en saveur, que l'esprit "inanimé" serait difficile à dépasser, mais il n'en est rien, car le graphisme est plutôt bon, l'animation très correcte (bon, évidemment, c'est pas Pixar non plus), et le doublage est d'excellente facture! Et son côté franchouillard, sa bonne humeur et son optimisme permanent sont un délice! Et ce scénario aux mille pistes est carrément grandiose! On se bidonne de bout en bout! Le film a sans doute aujourd'hui vieilli, mais on est vite pris par le charme de cette production française, qui est incontestablement une réussite.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 août 2020
    Film bien, classique avec un sujet légendaire. Peut-être que l'animation a un peu mal vieilli mais ça n'empêche en rien de profiter de ce film.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 15 février 2007
    12 travaux très amusants et une animation magnifique. C'est drôle, dynamique et visuellement beau, un divertissement exceptionnel pour toute la famille
    Publiée le 26 janvier 2008
    un graphisme assez moyen, mais une aventure et des gags superbement menée! du bon travail (avec beaucoup de clins d'oeil^^)
    necrid
    necrid

Publiée le 22 mai 2009
    L'un des dessins animés de mon enfance, ce film est vraiment bon et on le revoit avec plaisir tant les idées fusent toutes les minutes. Il n'y a pas une minute de répit et on s'amuse à voir nos deux gaulois réussir leurs épreuves les unes après les autres. Un dessin animé indémodable.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 4 août 2020
    Une réussite , peut-être le meilleur Astérix. Des dessins à l'ancienne superbes, des gouaches , des aquarelles impressionnistes, un bon scénario, une certaine magie,un peu fantastique dans la réalisation des travaux. Des personnages sympathiques et amusants. Beaucoup d'humour. Un régal qui n'a pas vieillit.Des dialogues très bien écrit et ciselés comme de la dentelle,
    Publiée le 24 août 2012
    Cette aventure inédite d'Astérix et Obélix se révèle fort sympathique, bien que totalement en marge de la chronologie (si chronologie il y a) des albums BD, avec notamment une fin a l'image du film, c'est a dire humoristique, décalée et agréablement farfelue. De bons gags visuels permettent de contrebalancer le rythme assez lent voire mou, le principal talon d’Achille de ces douze travaux. Un dessin animé parfait pour les petits... et les nostalgiques !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 26 octobre 2016
    On sort un peu de la BD originale, et c'est assez réussi. Les gags sont nombreux et l'originalité est partout présente.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'un ou le meilleur de toute la collection: enfin quelque chose qui tient tete ( enfin presque) a ces gaulois trop puissants pour ces pauvres romains. Toute l'humour et toute la passion de la Gaule concentrees dans 12 epreuves a la fois impressionnantes et amusantes. Nos deux aventuriers sont au top de leur forme et nous font passer un superbe moment.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 21 octobre 2024
    Les Douze Travaux d’Asterix est un film de René Goscinny et Albert Uderzo sorti en 1976.
    Ce long métrage, basé sur un scénario original, est un bon moment de divertissement. Astérix et Obelix sont fidèles à eux-mêmes, près à casser du romain pour l’honneur de leur village, dans une aventure où les sourires sont nombreux et où les scénaristes dénoncent des travers d’une époque mais qui sont toujours actuels (notamment la lourdeur administrative). Bien que certaines épreuves soient un peu longues (notamment le chant des sirènes), et que la fin soit un peu expédiée, l’ensemble se regarde avec plaisir, d’autant que l’animation un peu désuète a un charme fou.
    Cette petite aventure sans prétention est idéale pour découvrir l’univers d’Asterix au cinéma, vraiment plaisant.
    durza
    durza

Publiée le 27 juillet 2007
    un des meilleurs d'Asterix que j'adore voir et revoir !