Les Douze Travaux d'Asterix
    21901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Douze Travaux d'Asterix ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 29 octobre 2010
    Malgré les déjà nombreuses bonnes critiques, je me fais ce plaisir... Les 12 travaux d'Asterix fait partie de ses long métrages qui ont bercés mon enfance. Probablement le meilleur film de la saga, il dégage de bout en bout une bonne humeur et une fantaisie qui manquera cruellement aux autres, surtout ceux lui succédant. L'animation peut sembler précaire à notre époque. C'est un charme indéniable pour ma part ! Je pense aussi que c'est la meilleure adaptation de la B.D. éponyme. Du moins, celle qui s'est la mieux prêtée à réaliser un film riche, drôle et original...
    A voir et à revoir, pour petits et grands, sans modération !
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 7 octobre 2014
    Le meilleur Astérix grâce à un excellent scénario original, à l'esprit de la BD (Goscinny et Uderzo en sont les réalisateurs), et à de nombreux passages cultes comme la maison qui rend fou (Le laissez-passer A 38 !). Un classique à voir sans modération !
    Publiée le 14 août 2011
    Sans aucun doute LE chef d'oeuvre des films d'animation d'Astérix. Un scénario tout à fait original, avec un casting vraiment superbe, dont la voix de César qui reste excellente. Un pur régal du début à la fin. Peu importe le nombre de fois qu'on le revoit, on apprécie toujours autant de le regarder.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Mon film préféré parmi les autres Asterix. A chaque noël et rediffusions de ces films j'attendais toujours de voir l'un des longs métrages qui ont bercés mon enfance, et encore aujourd'hui je me fais un plaisir de le revisionner bien qu'un peu vieillissant quand même graphiquement.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 juillet 2016
    René Goscinny et Albert Uderzo continuent de prendre en main l'adaptation de leur fameuse Bande Dessinée, mais font cette fois le pari de proposer une histoire 100% originale. En effet, "Les Douze Travaux d'Astérix" n'est pas directement tiré d'une BD, mais reprend l'humour décalé et le second degré des aventures d'Astérix. On y trouve en outre de nombreuses satires délicieuses (l'administration en prend pour son grade !), des anachronismes, et un côté parfois psychédélique qui n'est pas pour déplaire. Sans compter une animation et des doublages réussis. Très amusant.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
    Un bon dessin animé, c'est amusant, il y a de l'aventure, c'est bien gentil, quoi. Mais un peu long au bout d'un moment... et on se serait bien passer de la musique de l'île du plaisir. Sinon, il vaut la peine d'être vu, mais une fois.
    Publiée le 9 avril 2013
    Un des meilleurs long-métrages d'animation sur Asterix, qui réunit mieux que dans la plupart l'humour et l'univers des gaulois.
    Publiée le 7 octobre 2009
    Tous simplement génial.
    Excellent.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    Un très bon film d'animation
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 6 décembre 2022
    les 12 travaux d'astérix 3 iem film de la saga culte dans ce film notre duo favori doivent réussir 12 épreuves que seuls les dieux peuvent réussir fous rires garantis un scénario loins d'être d'égueu avec un dénouement légendaire !
    Publiée le 4 novembre 2011
    C'était un pari osé que d'adapter nos deux héros à l'écran dans une histoire aucunement tirée d'une BD. Pari complètement réussi : les 12 travaux d'Astérix est sans doute la meilleure adaptation de nos héros Gaulois sur écran ! Il sait plaire autant aux petits qu'aux grands, il sait surprendre, il sait faire rire, il sait donner un rythme, bref il sait nous faire passer un excellent moment ! Les dessins vieillissent, c'est sûr, mais ça reste toujours aussi plaisant. Espérons que les jeunes générations puissent continuer d'apprécier. Sans doute un des meilleurs dessins animés qui m'ait été donné de voir durant mon enfance... et encore aujourd'hui.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Une excellente adaptation des aventures d'Astérix , d'Obélix , et Idéfix accompagné du druide Paramonix contre le terrible empereur romain Jules César !!! Mais trop souvent rediffusés sur les chaînes M6 et W9 lors des vacances de Noel , de Pâques , d’Été !!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 mai 2009
    Le meilleur des dessins animés d'Astérix ! Originalité, esprit sportif, aventure, action, les épreuves sont toutes plus amusantes les unes que les autres, et il y a même quelques messages qui passent au travers. L'esprit "Astérix" est respecté. Un sans faute !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 janvier 2018
    Cette aventure d'Astérix est bien retransmise par le dessin animé, la diversité, le rythme et beaucoup beaucoup d'humour de différentes formes. C'est la diversité qui tient aux épreuves successives et chacune traitée sans redondance qui donne un plus à ce dessin animé qui se laisse voir et revoir.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Troisième Astérix adapté a l’écran enfin je crois, et encore un succès, c’est-à-dire plus de 2 millions d’entrées au cinéma. Personnellement je crois que c’est le Astérix que je préfère parmi tous les autres, celui-là est exceptionnel tellement il est drôle et original, très bien trouvé. Cela dit il est assez vieux et les dessins sont assez basiques mais franchement rien de grave au contraire. Les douze travaux sont originaux, je ne m’en souviens plus très bien car j’ai dû le voir il y a maintenant 5 ou 6 ans. Mais je me souviens de n’avoir été déçu sur aucun point du film. Il est court, donc bien rempli, les dialogues sont vraiment super bien trouvés, on rigole, on passe un super moment et c’est important. Bref, dans l’ensemble c’est une grande réussite, j’ai vraiment adoré.