Road House
    3,1
    1244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Road House ?

Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 5 janvier 2021
    Tel un Clint Eastwood dans un western spaghetti, Patrick Swayze use de ses forces pour tenir tête a un tyran dans ce film a la violence âpre ou tous les coups bas sont permis.
    Marine L.
    Marine L.

Publiée le 1 septembre 2020
    Film qui nous tient en haleine du début à la fin, scènes de combat époustouflantes, Patrick Swayze au top !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 avril 2020
    Aaah... Du bon cinéma bourrin comme savait nous en offrir les années 80 ! On a beau dire, de temps à autre, ça ne fait pas de mal, aussi limité soit-il. Car je ne vais pas vous la faire à l'envers : « Road House », ce n'est (vraiment) pas du grand art. Sur une intrigue ultra-basique, évoquant une trame de western spoiler: (un solitaire au passé douloureux finira par libérer la ville qu'exerce un homme puissant sur celle-ci)
    , Rowdy Herrington mène sa barque honnêtement, avec ce qu'il faut d'énergie défouloir pour que cela soit un minimum fun, quitte à ne pas avoir peur du ridicule : passe encore la coupe de cheveux ultra-gênante ou l'aspect « philosophe » du héros qui ne dit pas un seul truc intelligent, l'histoire d'amour reste plus difficile à défendre tant elle ne tient pas la route une seule seconde (mais Kelly Lynch : quelle femme!!), les dialogues « virils », notamment dans la relation unissant Dalton et Wade, ne faisant pas non plus dans la dentelle. Nous retrouvant ainsi rapidement dans une bonne grosse opposition gentils-méchants (le règlement de comptes final, au demeurant efficace, n'est pas loin du grand n'importe quoi niveau crédibilité), où la très vague ambiguïté de Ben Gazzara laisse rapidement place à une ordure de la pire espèce, on voit ce qu'on s'attend à voir, sans intelligence ni subtilité, mais avec un minimum de savoir-faire dans sa logique « gros biscoteaux », Patrick Swayze faisant le job dans un rôle où l'on aurait aisément imaginer (avec un peu moins de talent) Jean-Claude Van Damme ou Steven Seagal. À noter, quand même, un vrai bon combat, seule chose à réellement retenir de cette entreprise « so 80's », pas pour le pire, encore moins pour le meilleur... Pour amateurs de plaisir coupable.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    Ca vole pas haut mais ça sent bon les années 80 : les bagarres à 2 balles, les punchlines cultes, le je m'en foutisme ambiant, et Dalton.
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 11 février 2020
    Un petit film d'action produit par Joel Silver le roi du genre dans les années 80-90, le succès est venu bien après sa sortie passée inaperçue.
    le regretté Patrick Swayze y campe un videur énergique et charismatique, une bande son sympa, des explosions, cascades, vengeance, jolie fille, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment (même 30 ans après).
    Publiée le 6 janvier 2020
    Tres bien
    Pour la vision des annees 80
    Le monde tel que l on le voyait
    Pas de hightech
    Pas de methode
    Tout repose sur 1 personne
    Personne connait le kung fu a cette epoque alors 2 3 mouvements 1 retourner et hop c 1 expert
    Tout est possible si on le dit
    C est sa les annees 80 on peut reussir si l homme a le potentiel
    Tous dans les apparences et tous passe
    Quelle frime aussi les postures
    Cepndant mes discours donnent l impression que les personnes parlent tout seuls
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 22 décembre 2019
    Une série B redneck ou tout est très bête et très violent. Patrick Swayze, le muscle saillant, fait le ménage dans les bars à ploucs et Ben Gazzara, loin de Cassavettes, cabotine pour payer ses impôts. Dispensable.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 novembre 2023
    "Ça gratouille ou ça chatouille ?" "Dors bien avec ton nounours"... Des répliques cultes mais pas que. Glissant malencontreusement vers le nanardesque, Road House sait également réconforter et distraire. Tango & Cash aura échappé à Patrick Swayze mais l'un dans l'autre la sympathie perdure grâce à un duo pas moins fun en la présence de Sam Elliott.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 14 novembre 2019
    Bon petit film d'action ou on surprend Patrick Swayze en mode Bruce Lee. L'histoire est plaisante et divertissante. Le film vieillit bien
    Etienne C
    Etienne C

Publiée le 10 octobre 2019
    Ah les bons films de bastons à l'américaine des années 80! Qu'est-ce que c'est bon de se faire justice soi-même à coup de mandales, couteaux et gun à foison sur fond de rock de la décennie!
    Un plaisir coupable dans la même veine que "Tango et Cash" ou autre "Harley Davidson et l'homme aux santiagues"
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 août 2019
    Voilà un film typiquement de son époque. Patrick Swayze du temps de sa splendeur. Moins impressionnant musculairement parlant que les gros bras de l'époque. Schwarzenegger et Stallone en tête. Mais acteur plus polyvalent et dont le succès auprès des femmes depuis Dirty Dancing n'était plus à prouver. Les hommes n'ont pas à être jaloux. Ils pourront profiter des courbes de Kelly Lynch et Julie Michaels. Deux magnifiques blondes tombées en pâmoison dès le premier regard lancé par le beau et ténébreux Patrick. Alors que j'ai du mal à voir ce qu'une brillante toubib peut trouver à un videur de boîte de nuit fumant comme un pompier. Certes, c'est une légende, paraît-il, dans son domaine. Mais quand même. Un bandage, un verre et direct en couple ? Ah, si, ça y est. J'ai deviné. Dalton est un philosophe bouddhiste. Adepte du kung-fu. C'est peut-être pour ça. Comme on est dans une production Joel Silver, il y a plusieurs explosions de bâtiments (le parrain local a la main mise sur toute la ville, terrorise les commerçants, ce qui énerve profondément Patrick enfin Dalton), du kung-fu puisque Dalton ne se met pas en tête de nettoyer seulement sa boîte de nuit mais la ville toute entière et du romantisme avec nos deux protagonistes au physique digne de Barbie et Ken. Ils sont d'autant plus mis en valeur que tous les autres sont des américains profonds avec chemises à carreaux, bide à bière, casquette sur la tête, bretelles, salopette en jean. Un couple vedette pour faire rêver les spectateurs grâce à leur plastique, de la castagne. Pas très évolué. Mais effet nostalgie garanti.
    jean-marie r
    jean-marie r

Publiée le 9 août 2019
    Très bon film. Des bagarres extraordinaires, d'anthologie, que je ne me lasse pas de voir et de revoir. Hommage à Patrick Swayze, magnifique de flegme et d'efficacité dans cet emploi, où il démontre des qualités physiques impressionnantes. Des scènes de bagarre absolument cultes.
    Mehdi D
    Mehdi D

Publiée le 12 octobre 2019
    Un film de castagne , que j'aime regarder la note peut paraître pas du tout objectif mais je fais ce que je veux.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 juin 2019
    Il faut être clair tout de suite Road House est un très très mauvais film, mais il faut l’apprécier car on ne fait quasi plus des films aussi crétins au premier degrés. Patrick Swayze y joue une improbable légende des videurs de boite de nuit, qui aime se promener torse nu en fumant une cigarette, la philosophie, les clefs de bras, les docteurs en médecine d’urgence et les high kicks. Road House c’est une orgie de BAGARRES, avec ce discours amusant : la BAGARRE c’est mal, mais mieux vaut savoir faire la BAGARRE dans la vie. Ça aurait put être un film correct si les scènes de la BAGARRE était bien filmés, mais franchement niveau castagne c’est très faible même pour l’époque, surtout pour l’époque d’ailleurs car honnêtement quitte à aller dans la bêtise mieux vaut se refaire un bon vieux Van Damme c’est plus réussi de ce point de vu et c’est aussi plus drôle. Honnêtement si on est vraiment fan de gros type qui se tape dessus dans une ambiance alcoolisée mieux vaut aller passer un dimanche après midi devant un match de rugby régional.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 27 février 2019
    Un film ringard des années 80, ultra viril, qui n'a rien de bien fantastique mais qui avec ce côté rétro et ses gueules cassées reste facilement regardable.