Cela me fait de la peine de le reconnaître mais il est vrai que ce film réalisé par James Foley et sorti en 1987 n'est vraiment pas terrible. Je ne m'attendais certainement pas à un grand film mais je pensais que cela pourrait être quelque chose restant dans la même veine que "Recherche Susan désespérément", sorti quelques années plus tôt. Malheureusement, ici la sauce ne prend pas et on s'ennuie vite. C'est l'histoire d'un avocat qui doit accompagner Nikki, venant de sortir de prison, à son arrêt de bus mais cette dernière a décidée de prouver son innocence et entraîne l'avocat dans des situations particulières. On sent dès le synopsis que le scénario ne vole pas très haut mais honnêtement ici, ce n'est pas vraiment cela le problème, comme avec "Recherche Susan désespérément", ce que l'on attend d'un film comme celui-ci, c'est qu'il nous fasse passer une bonne soirée et puis c'est tout. Le film commence bien, on s'accroche vite à l'histoire mais assez rapidement, les gags deviennent assez infantilisants et surtout très répétitifs. C'est assez dommage car le film possède pas mal de rebondissements et de situations assez cocasses, il aurait pu être beaucoup plus agréable à suivre s'il n'avait pas autant insisté sur un humour lourd. Il faut certes prendre le film au second degré mais au bout d'un moment, on décroche. De plus, le personnage de Nikki devient très vite agaçant même si j'aime beaucoup son style. Malgré tout, le film ne vaut peut-être pas tous ses "prix" aux Razzie Award car il n'est pas si mauvais que ça et tout n'est pas à jeter. La B.O. est quant à elle très bonne, surtout bien évidemment le fameux morceaux "Who's that girl" qui est excellent. Du côté des acteurs, il n'y a pas à se plaindre car le problème ne vient pas là. Nous avons effectivement une Madonna en pleine forme qui est à fond dans son rôle (bien que, encore une fois, agaçant) et puis Griffin Dunne qui est également très bon. Cependant la V.F. (je n'ai malheureusement pas réussi à le trouver en V.O.) est très mauvaise, surtout celle de Nikki et rajoute un côté agaçant au personnage. En ce qui concerne la réalisation, elle n'est pas exceptionnelle mais enfin, elle n'en est pas complètement ratée non plus. "Who's that girls" est donc un film décevant mais qui reste sympathique, surtout pour les aficionados des années 80 et de Madonna.